PINSCHER MONKEYS (AFFENPINSCHER) - Породы собак

Природа

Обезьяньи пинчеры - веселые, полные энтузиазма собаки, которые ценят компанию людей. Они бдительны и любопытны, живо интересуются происходящим вокруг. Они любят играть, но не требуют особых упражнений. Они с удовольствием принимают участие в активности, ходят на длительные прогулки, но при необходимости им просто нужно немного побегать после брошенного в квартиру мяча.

Пинчеры очень территориальны, и им нравится сообщать о любом тревожном элементе своего окружения своим лаем. Их легко разбудить, и им может потребоваться много времени, чтобы успокоиться - вот где проявляется характер возбудимого пинчера. Они не очень терпеливы с маленькими детьми и могут ругать ребенка, который слишком их дразнит. Они показывают дистанцию ​​к незнакомцам.

Навыки и умения

Основная задача обезьяны-пинчера на долгие годы - быть в первую очередь товарищем, но собака этой породы прекрасно работает и сторожем - «сигнальным звонком».

Обучение и образование

Пинчеры-обезьяны могут быть довольно упрямыми, поэтому дрессировать их не всегда легко. Однако, поскольку они любят веселье и угощения, их довольно легко мотивировать к сотрудничеству. Упражнения следует разнообразить, чтобы собаке они не наскучили - лучше всего короткие, но частые тренировки.

Иногда недостаточно социализированные пинчеры или те, у кого был плохой жизненный опыт, лают на более крупных собак во время прогулок. Так что вам следует с раннего возраста социализировать собак этой породы с окружающим миром, а также с большими ласковыми собаками, и ни по какой причине не позволять им болтать. Обезьяны-пинчера идеально подходят для небольших квартир, но помните, что прогулки им тоже нужны, и не только в санитарных целях. Прогулки - это в первую очередь отличный инструмент для предотвращения скуки, стимулирования чувств вашей собаки и естественного общения с людьми и собаками.

Для кого эта порода

Этот веселый смутьян подходит большинству владельцев, в том числе и новичкам. Рекомендуется не только семьям с маленькими детьми. Обезьяны-пинчеры совершенно не подходят для проживания в питомнике и не могут постоянно находиться на улице, но с удовольствием проводят время на природе. Они не подходят любителям собачьего спорта.

Преимущества и недостатки

Обезьяна-пинчер - что это такое? Узнайте его достоинства и недостатки!

Недостатки

  • если его слишком баловать, это может стать неприятностью
  • имеет тенденцию к беспокойству о разлуке
  • он может очень лаять
  • погоня за маленькими животными
  • упрямый и своенравный
  • не подходит для дома с маленькими детьми

Преимущества

  • хорошая собака-компаньон
  • приспособится к разным ситуациям
  • не требует большого трафика
  • хорошо себя чувствует даже в маленькой квартире
  • маленькие линьки
  • не требует трудоемкого обслуживания
  • подходит для пожилых людей

Здоровье

Обезьяний пинчер в целом здоровая порода, но есть проблемы с сердцем, глазами (катаракта, глаукома, синдром сухого глаза) и образование зубного камня. Кроме того, кожные заболевания - кисты, аллергия, пиодермия, аутоиммунные заболевания, проблемы с надколенником, асептическое ювенильное воспаление головки бедренной кости (болезнь Пертеса).

Питание

Собак аффенпинчера следует кормить собаками мелких пород. У них обычно отличный аппетит, и вам нужно быть осторожным, чтобы не набрать слишком много веса. Вы также можете давать им пищу, приготовленную самостоятельно с добавлением препаратов кальция и витаминов, но тогда вы должны не забыть мыть волосы бороды, которые загрязняются во время еды. После стрижки стоит ввести средства, стимулирующие волосы и кожу.

уход

Это не особо сложно, но важно, чтобы оно было регулярным. Два раза в неделю собаку этой породы следует расчесывать щеткой, а затем расческой, аккуратно распутывая войлоки. Волосы в носу можно подстричь, чтобы они не закрывали глаза вашей собаки и не попадали в них. Рекомендуется время от времени подстригать собаку, чтобы она не теряла шерсть. Шерсть обезьяны-пинчера растет медленно, поэтому достаточно делать это каждые несколько месяцев (или регулярно грызть). Купание требуется только тогда, когда собака грязная или незадолго до выставки. Зубы пинчера следует чистить регулярно, а когти стричь по мере необходимости.

Аксессуары

Собаки этой породы любят мячи, поэтому вы можете покупать их разных видов и наблюдать, какой из них понравится вашему питомцу больше всего. Из-за тонкой структуры тела вместо воротника следует использовать хорошо сидящую шлейку.

История

Собаки типа маленького жесткошерстного пинчера были известны в Германии еще в 17 веке, но они были немного крупнее (30-35 см) и были разных окрасов: черного, серого, палевого, рыже-черно-подпалого. Также были частые белые отметины на ногах и груди. Первоначально обезьяньих пинчеров использовали в основном в качестве крысоловов (отсюда и название «крысоловы») и держали в конюшнях или на фермах, где они должны были контролировать популяцию вредителей, питающихся зерном. Первоначально всех конюшен крысоловов называли просто пинчерами, а позже шнауцеров стали называть жесткошерстными пинчерами.

Со временем некоторые из них стали разводить чуть меньшего размера для содержания дома для защиты от мышей. Некоторые заводчики использовали мопсов для скрещивания, в результате чего у них появилась укороченная морда. Также пролилась так называемая кровь. шелковистый (более мягкий) пинчер. Существует также теория, что собаки, выведенные в Любеке, произошли от, например, от собак типа шнауцеров, используемых в России для охоты на куницу и белок, но большинство экспертов считают, что это, скорее, потомки конюшенного пинчера и шнауцера, смешанные с мопсом и, возможно, другими породами.

Изначально случалось, что половина щенков из помета была зарегистрирована как обезьяний-пинчер (меньшие, с более короткой мордой), а другая половина - как миниатюрные шнауцеры (чуть более крупные, с более длинной мордочкой). Несомненно, аффенпинчеры тесно связаны с грифонами, хотя они были помещены в группу IX FCI, в то время как аффенпинчеры были помещены в группу II вместе с другими пинчерами.

На рубеже 19-20 веков разведение породы значительно ухудшилось. Однако население постепенно восстанавливалось. Порода стала пользоваться большой популярностью еще до войны. В 1913 году был опубликован официальный стандарт породы, требовавший только черного окраса. Доля других окрасов постепенно уменьшалась, пока в 1946 году не были окончательно зарегистрированы ожидаемые 100% черные собаки (по крайней мере, официально, поскольку время от времени могут появляться и другие окрасы). После Второй мировой войны популярность породы снова упала. Порода умеренно популярна в мире.

Обезьяна-пинчер в Польше

В Польше эта порода очень редка, благодаря чему щенки могут добиваться высоких цен.

Шаблон

Обезьяна-пинчер (аффенпинчер) - группа II FCI, раздел 1.1, стандарт No 186

  • Страна происхождения: Германия
  • Характер: бесстрашный, бдительный, упрямый, преданный, но может иметь проблемы с контролем эмоций; в целом хорошая семейная собака
  • Размер: 25-30 см
  • Вес: от 4 до 6 кг
  • Шерсть: шершавая с подшерстком; твердый и плотный на теле; голову украшают густые жесткие брови, венок вокруг глаз и густая борода; длинные волосы на щеках и на макушке; волосы на голове должны быть максимально жесткими, прямыми и спутанными, что дает типичное обезьянье выражение.
  • Окрас: чистый черный с черным подшерстком; другие цвета признаны в США, Канаде и Мексике: серый различных оттенков, черно-подпалый, красный, черный и красный просеянный
  • Продолжительность жизни:  12-14 лет
  • Атмосферостойкость:  средняя
  • Стоимость проживания:  80-120 злотых в месяц.
  • Цена породистой собаки: ок. 4000 злотых.

Полный шаблон FCI, действующий в Польском клубе собаководства (pdf)

Интересные факты

Первоначально существовала большая разновидность обезьяньих пинчеров, которые, однако, вымерли.