LANDSEER (континентальный европейский тип) - Породы собак

Природа

Ландсеры имеют схожие черты характера со своими близкими родственниками - ньюфаундлендами. Они нежные, смелые, умные, любят общение с людьми. Спокойный и уравновешенный, дружелюбный с незнакомыми людьми, терпеливый с детьми. Терпима к другим животным в доме и встреченным собакам. Эти собаки чрезвычайно преданы хозяину, нежны по отношению к членам своего стада, как двуногим, так и четвероногим. Они любят играть и являются хорошими товарищами в детских играх.

Однако, несмотря на то, что они дружелюбны и спокойны, они также могут быть немного произвольными - это особенность их полезности, когда собаке иногда приходилось принимать самостоятельные решения. Более того, при необходимости они могут проявить защитный инстинкт, хотя они не сразу скалиют зубы и рычат, но своим телом отделяют угрожающего злоумышленника от члена стада. Но любую собаку, ребенка или взрослого, у которой нет злых намерений, будет приветливо встречать ландпровидец.

Несмотря на всю эту мягкость, некоторые самцы могут быть агрессивными по отношению к другим самцам, если хозяина нет рядом и не дает своей собаке понять, что такое поведение крайне нежелательно. Однако в целом это терпеливые и уравновешенные собаки с высоким порогом реакции.

Навыки и умения

Ландсир идеально подходит в качестве спасателя. Неудивительно - они любят воду и плавание. В воде они удивительно быстрые и сильные. По сравнению с ньюфаундлендами они более темпераментны и выносливы. Они также учатся быстрее и охотнее. Можно сказать, что ландсир - это рабочий ньюфаундлендский тип. Некоторые люди шутят, что Ньюфаундленд принесет вам газету, но ландсайд прочитает ее вам.

Обучение и образование

Ландсир очень чувствителен к тону голоса проводника. Поэтому дрессировка этих собак должна проводиться спокойным, но уверенным голосом. Также важны последовательность и четкие требования. Это собаки, которые поддаются дрессировке, потому что им нравится работать с людьми, но уроки не должны быть слишком долгими или скучными. Вы не можете ожидать, что ландсир будет работать в стиле овчарки, потому что это все еще большой бегемот.

Для кого эта порода

В идеале ландхит должен жить в доме с садом. Хотя он любит находиться на открытом воздухе, ему также необходимо человеческое общество. Это не собака, которая подходит для манежа. Ему мало случайного контакта с людьми! Он не терпит длительного одиночества. Он также может жить в квартире при условии удовлетворения его потребностей в мобильности, то есть длительных прогулок с возможностью купания. Он относительно малоподвижен и дома, и в саду. Это хорошая семейная собака для людей, которые будут уделять свое время и быть ласковыми.

Преимущества и недостатки

Ландсир - на что это похоже? Узнайте его достоинства и недостатки!

Недостатки

  • дорого поддерживать
  • в молодости он не должен подниматься по лестнице

Преимущества

  • отличная семейная собака
  • охотно учится
  • спокойный и уравновешенный
  • пациент с детьми
  • при необходимости он может заступиться за свое стадо

Здоровье

Как гигантская порода, ландпровидцы подвержены проблемам со скелетной системой, в том числе: дисплазия бедра и локтя. Нельзя делать тату в молодом возрасте, потому что это очень плохо влияет на развивающиеся суставы. Щенкам должно быть разрешено передвигаться, но их можно заставить подниматься по лестнице (особенно вниз).

Как и другие крупные собаки, ландсеры склонны к расширению и скручиванию желудка, поэтому их не следует кормить за два часа до и сразу после прогулки, а лучше всего разделить еду на две части. Важно, чтобы они пили и ели спокойно, не торопясь. У породы встречаются пороки сердца и пороки век - энтропион и эктропион.

Эти собаки плохо переносят жару - тогда им нужно обеспечить тень и много прохладной воды для питья. В идеале собака должна иметь возможность остыть в водоеме - тогда она будет хорошо себя чувствовать даже при более высоких температурах.

Питание

Щенкам ландсира необходим корм хорошего качества, предназначенный для гигантских пород. Однако после окончания периода роста взрослая собака ест относительно мало - для своего размера - поскольку она отлично использует пищу. Однако это по-прежнему большие количества еды, что также требует значительных затрат.

Ландсир - большая собака, которая пьет много воды и много приземляется на пол вокруг миски. Хотя его губы не такие впечатляющие, как у ньюфаундленда, и он не пускает слюни, как он, он может устроить беспорядок.

уход

Уход за собакой этой породы несложный, но нельзя забывать, что она теряет много шерсти в период линьки. В этот период лучше всего чистить собаку ежедневно, в остальных случаях достаточно чистить ее раз в неделю. Собаку также следует расчесывать после каждого купания в бассейне с водой, так как влажная шерсть имеет тенденцию ощущаться войлоком. Купаем собаку по мере необходимости. Регулярно стрижем волосы между пальцами, подушечками и вокруг ушей.

Аксессуары

Лучше всего расчесывать ландсера металлической расческой с длинными и редкими зубцами, квадратной щеткой и обычной редкой щеткой. Перед лечением волосы можно опрыскать средством, облегчающим распутывание.

История

Как и лабрадор, золотистый ретривер с плоской шерстью и чизапик, ньюфаундленд и ландсир являются потомками породы, которая в настоящее время вымерла. Речь идет о водных собаках из Санкт-Петербурга. John's, когда-то известный на канадском острове Ньюфаундленд.

Это были собаки от среднего до большого роста, с короткой или полудлинной шерстью, обычно черной, часто с белыми отметинами или белой с черными пятнами. Это была служебная порода, и, конечно же, ее внешний вид не был ровным. Эти собаки сопровождали рыбаков на лодках, помогали вытаскивать сети и спасали людей, упавших за борт. Они также использовались для поиска подстреленных птиц. Считается, что они произошли от множества собак, привезенных в Новый Фонд иммигрантами, рыбаками и другими путешественниками из Ирландии, Англии и Португалии. На острове в результате скрещивания и отбора на пользу развился особый вид собак.

Эти собаки были известны своей стойкостью, выносливостью, силой, интеллектом и обучаемостью. Пик популярности собак из Санкт-Петербурга. Иоанна упала в 17 веке, затем постепенно пошла на убыль. В конце концов, они дали начало другим расам, с первым разделением на так называемые меньшие ньюфаундленды (из которых были выведены лабрадоры в Англии) и большие ньюфаундленды, которые дали начало современным ньюфаундлендам и ландсирам. Меньшие раньше сопровождали рыбаков на лодках и на охоте, а более крупные вытаскивали сети и буксировали утопающих на берег или в лодки.

В конце 18 века эти собаки попали в Англию, где вызывали восхищение. Сэр Эдвин Ландсир, английский художник, признанный одним из лучших художников-анималистов, увековечил черно-белое разнообразие на своих полотнах, что также отражает кротость и храбрость этих собак. Этот окрас ньюфаундлендов получил название «ланд провидец» по его имени и намного позже стал отдельной породой. В то время как европейских собак все еще скрещивали с канадскими, постепенно оба типа стали расходиться.

Канадские Ньюфаундленды становились все тяжелее и тяжелее. У них были более короткие рты и более флегматичный темперамент. Изначально они всегда были черными, так как белые отметины считались неправильными. У континентальных собак были более длинные ноги, более легкий костяк, более длинная морда, менее обильная шерсть и были более энергичными.

Первые пометы континентальных ландсеров родились в Нидерландах, а затем в Швейцарии на рубеже 20-го века. Разведение продолжало развиваться в этих странах, но именно Немецкий клуб ландсир попытался отделить породу от ньюфаундленда. В 1945-1960 годах континентальный тип все еще считался подтипом ньюфаундленда. В 1960 году FCI признала его отдельной породой. В Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании клубы собаководства до сих пор не признают их как породу.

Здесь стоит отметить, что ньюфаундленд также бывает черно-белого цвета, но эти собаки отличаются от ландсиров телосложением и шерстью.

Шаблон

Ландсир (континентальный европейский тип) - Группа II FCI, Секция 2, образец номер 226

  • Страна происхождения : Германия / Швейцария
  • Размер : кобели 72-80 см, суки 67-72 см.
  • Шерсть : верхняя шерсть по всему телу, за исключением головы, должна быть длинной, по возможности прямой и густой, мягкой на ощупь, с обильным подшерстком, но не такой густой, как у ньюфаундленда; волосы могут быть слегка волнистыми на спине и крупе.
  • Окрас : основной окрас чисто-белый, с черными пятнами на спине и крупе на заднем плане; воротник, передняя часть груди, лапы и хвост должны быть белыми; черная голова, с белой мордой и симметричным пятном, не слишком узким и не слишком широким, соединяющим морду с воротником.
  • Срок погашения : 2 года
  • Продолжительность жизни : 10-12 лет
  • Атмосферостойкость : средняя
  • Стоимость проживания : 450-650 злотых в месяц.
  • Цена собаки с родословной : 2500-4500 зл.

Интересные факты

Помимо старых ньюфаундлендов и ландсиров, изображенных на картинах сэра Ландсира и других художников, одной из самых известных собак этой породы был Боцман - любимец великого поэта эпохи романтизма лорда Байрона. К сожалению, Боцман заболел бешенством и умер в 1808 году в возрасте пяти лет.

Судя по всему, Байрон заботился о нем до конца, игнорируя риск заразиться этой ужасной, смертельной болезнью. После его смерти собака была похоронена в собственности Байрона, в Ньюстедском аббатстве, а на его надгробии была помещена "Собачья эпитафия" поэта. Стоит добавить, что само надгробие Боцмана больше, чем надгробие Байрона.