LITTLE MÜNSTERLÄNDER - Породы собак

Природа

Дома маленький münsterländer спокоен и весел. Он очень привязывается к одному человеку - обычно к тому, кто его устраивает и работает с ним, - но он поддерживает хорошие отношения со всей семьей.

Он очень терпелив с детьми, особенно суки, как правило, очень заботливые. Он дружелюбен к незнакомцам, но охраняет свою территорию и подает тревогу, если появляются злоумышленники. Гостей, допущенных хозяевами, встретят дружелюбно.

Неконфликтный, нежный с иностранными собаками, он также хорошо ладит с другими животными в доме, но любит гнать кошку на улице. Охотничьи собаки также проявляют большую смекалку по отношению к хищникам.

Навыки и умения

Узор подчеркивает сохранение рабочих характеристик этой универсальной охотничьей собаки. У него немного более слабая тенденция вставать, чем у других стрелков, поэтому эту особенность следует усилить соответствующими тренировками. Кровь мюнстерлендера, текущая по венам, заставляет его работать с нижним ветром, и он очень хорошо отслеживает выстрелы.

Как маленькая и подвижная собака, она подходит для работы в лесу. Прекрасно адаптируется к различным условиям охотничьего угодья и способам охоты своего хозяина. На работе он жесткий и неутомимый. Он известен как заядлый ретривер - очень любит воду и охотно ее ловит.

Обучение и образование

Маленький münsterländer склонен к кладке. Конечно, как охотничий пес у него есть определенная черта независимости, но он готов сотрудничать с людьми.

Для кого эта порода

Маленький münsterländer сейчас ценится в основном охотниками, но он также подходит как семейная собака. С его воспитанием может справиться и начинающий гид.

Преимущества и недостатки

Недостатки

  • требует довольно много упражнений
  • может иметь склонность к разлуке

Преимущества

  • хорошая семейная собака
  • поддающийся обучению
  • легко ухаживать

Здоровье

Маленький münsterländer - здоровая порода. Среди проблем генетического происхождения встречается дисплазия - не очень часто.

Питание

Стоит инвестировать в хорошие кормовые смеси, предназначенные для охотничьих, рабочих и длинношерстных собак. Диета должна быть сбалансированной, достаточно белковой, но вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с пищей и не сделать ее жирной.

уход

Глаза (особенно у собак, роющихся в кустах, траве и кустах) и висячие уши (как и у любой поникшей породы) требуют регулярного ухода. Регулярная гигиена и уход защитят вашу собаку от воспаления глаз или ушей.

Ухаживать за шерстью выставочной собаки может быть серьезной проблемой. В этом случае рекомендуются регулярные ванны, а также систематический уход, заключающийся в расчесывании волос, защите их от валяния, спутывания и выдергивания. Для купания, питания и распутывания волос стоит воспользоваться хорошей косметикой.

История

Маленький münsterländer - один из самых маленьких указателей (рядом с бретонским спаниелем, который, вопреки своему названию, также является указателем). Его близкие родственники - крупный мюнстерлендер и немецкий длинношерстный пойнтер. Их прародитель - старый немецкий длинноволосый пойнтер. Обе породы мюнстерлендер были выведены недалеко от Мюнстера в Вестфалии.

Маленький münsterländer был создан в результате скрещивания указателей с красными собаками (бывшими птицеедами) и напоминает спаниеля. Выбор породы, однако, был направлен на сохранение охотничьих характеристик указателя - особенно способности отображать дичь, т.е. воротник-стойка.

Поначалу предки этих собак принимали участие в охоте с соколами, отпугивая для них птиц и мелкую дичь. Эти четвероногие потомки были известны под разными именами. С появлением огнестрельного оружия некоторым собакам пришлось добывать дичь с земли и воды.

Однако изменения в законодательстве, внесенные в 1840 году, значительно снизили их популярность. Их держали в основном на дальних фермах простые люди, для которых охота была одним из средств существования.

Во второй половине 19 века были предприняты усилия по восстановлению популяции и созданию современной стабильной породы на основе собак, все еще живущих в окрестностях Мюнстера. Первая сука была внесена в родословную в 1900 году. Двенадцатью годами позже был основан Немецкий клуб породы, который в 1921 году утвердил первый стандарт, а затем в 1957 году были внесены поправки. Наконец, в 1964 году порода была признана FCI.

Эта собака популярна среди охотников, особенно в Германии, Скандинавии, Франции и Нидерландах. Однако он не входит в число широко известных пород ни в одной стране. Первые маленькие мюнстерландцы прибыли в Польшу в 1970-х годах и в основном находятся в руках охотников.

Шаблон

Little münsterländer - группа VII FCI, секция I, выкройка № 102

  • Страна происхождения:  Германия
  • Характер:  легкий в уходе, умный, преданный своему дрессировщику, одаренный страстью к охоте, нежный по отношению к другим собакам и людям.
  • Размер:  кобели 52-56 см, суки 50-54 см (допуск +/- 2 см)
  • Вес:  кобели 20-27 кг, суки 18-22 кг
  • Шерсть:  полудлинная, гладкая, плотно прилегающая; образует слегка волнистое перо на ушах, тыльной стороне конечностей, шее, животе и хвосте
  • Цвет:  коричневый и белый; на белом или чалом фоне коричневые пятна или вальтрап; голова обычно полностью коричневая или с маленькой белой стрелкой; есть также трехцветные собаки, у которых описываемый окрас сопровождается красными хвостами на морде и над глазами.
  • Продолжительность жизни:  14-15 лет
  • Восприимчивость к тренировкам:  высокая
  • Активность:  высокая, но дома очень расслабленная
  • Стоимость проживания:  150-200 злотых в месяц.
  • Иммунитет / Восприимчивость к заболеваниям:  очень устойчивый
  • Возможность купить щенка:  иногда приходится немного подождать
  • Цена породистой собаки:  1800-2500 злотых.

Интересные факты

Маленький münsterländer - это не только самая маленькая из пород собак, принадлежащих к группе пойнтеров в разделе континентальных пойнтеров, но и совершенная копия средневековых собак, охотящихся на птиц в замках королей и принцев.