WEIMARSKI VEHICLE (ВЕЙМАР) - Породы собак

Природа

Веймаранер - собака с сильно развитой страстью к охоте, стрижка по сравнению с дичью, но уравновешенная и умеренного темперамента. Из всех континентальных пойнтеров он наиболее тесно связан с владельцем (в поле он остается ближе к людям и больше с ним сотрудничает).

Отличный семейный пес, веселый, привязанный к семье, нуждается в тесном контакте с хозяином. В молодом возрасте немного возбудим, со временем становится более спокойным. Он имеет склонность к доминированию (в основном это относится к мужчинам), поэтому ему нужен сильный и твердый проводник, иначе он попытается править семьей.

У него хорошие отношения с детьми. Однако из-за своего размера и подвижности он иногда бывает не очень осторожен, поэтому лучше, когда вместе играть под присмотром взрослых.

Он вообще дружелюбен к людям, хотя бывают и подозрительные личности. Как единственный указатель, он будет хорошо выполнять роль сторожевой и защитной собаки. В целом собачьих драк не провоцирует, хотя иногда конфликтует с представителями своего пола. Он активен и нуждается в физических упражнениях. Для него недостаточно коротких прогулок, и наличие дома с садом не освобождает его от обязанности выходить за пределы его помещений; поскольку бездействие может вызвать деструктивные тенденции в Веймаре.

Каждый день он должен иметь возможность свободно бегать 1-2 часа, например, по поляне за городом. Он преодолеет 10-километровую дистанцию ​​на велосипеде без вреда для здоровья (но к этому нужно постепенно готовиться), плавание для него тоже отличная тренировка.

Навыки и умения

Веймарские животные - одаренные охотничьи собаки. Хотя они работают немного медленнее, чем другие континентальные пойнты, они столь же эффективны; они прочные и долговечные. Работая в поле, они систематически обыскивают территорию перед охотником и выпускают животное, пока им не прикажут отогнать его. Они охотятся на водных и наземных птиц, на мелкую и крупную дичь, они прекрасные ретриверы или следопыты, а также отличные пловцы.

Они могут принять участие в полевых испытаниях и разноплановых и многосторонних соревнованиях по указателям. Они также подходят для собачьих видов спорта, таких как аджилити и флайбол, а люди с сильным характером могут даже пройти спортивную подготовку IPO (защитная собака). В некоторых странах Западной Европы собак этой породы используют в полиции и пограничной службе.

Обучение и образование

Это умные собаки, они учатся охотно и быстро, но с щенячьего возраста им нужно твердое отношение. Начало обучения может быть трудным и требует от гида большого терпения. Однако усилия окупятся, ведь работать с хорошо обученным веймаром - сплошное удовольствие.

Для кого эта порода

Веймаранер - собака для активного человека, который сможет вырастить и покорить. Если у кого-то нет опыта в обращении с собаками, желательно начать дрессировку пораньше, желательно в детском саду для щенков.

Преимущества и недостатки

Недостатки

  • у него случается конфликт с другими собаками того же пола
  • требует много упражнений и занятий

Преимущества

  • универсальная охотничья собака,
  • наделен большой страстью к охоте
  • послушный и очень привязанный к хозяину
  • умный, готовый учиться
  • хороший опекун и защитник

Здоровье

Веймаранеры устойчивы к болезням. Однако, как и большинство крупных собак, у них есть предрасположенность расширять и скручивать живот, поэтому вам следует отдохнуть в течение 1-2 часов после еды.

Также они могут быть предрасположены к дисплазии тазобедренного сустава (в Западной Европе их делают рентген, в Польше такой обязанности пока нет). Также следует регулярно проверять уши.

Питание

Питание должно быть сбалансированным и адаптированным к образу жизни. Вы можете приготовить себе еду или использовать готовую еду. Щенкам и рабочим собакам требуется диета с высоким содержанием белка. Дневную порцию следует разделить как минимум на два приема пищи.

уход

В Weimar есть простая в уходе одежда, которую нужно расчесывать только во время линьки. Купаем собаку этой породы в шампуне для короткошерстных собак. Ушки указателей следует регулярно проверять и тщательно чистить.

История

По мнению некоторых кинологов, предки веймаранера могли происходить из Франции. По всей видимости, они произошли от серых собак, которые до середины 15 века были частью королевской стаи. Другие, однако, считают, что это порода чисто немецкого происхождения.

Его основателем считается принц Чарльз Август Веймарский, который в 18 веке заинтересовался этими четвероногими и начал их разводить. Ему были нужны не только отличные охотничьи собаки, но и товарищи для охотников-рейнджеров для борьбы с браконьерами. Помимо его страсти к охоте, его животные должны были защищаться.

После смерти принца указатели были забыты. Их заново открыл немецкий император Вильгельм I, который оценил их преимущества. Он издал указ, согласно которому владельцем такой собаки может быть только человек с документально подтвержденным дворянским происхождением в 4-м поколении.

Изначально веймаранер был охотничьей собакой (в ней была примесь крови охотничьих собак Лейтунда). Со временем, когда спрос на этих четвероногих уменьшился, указатель пересек, среди прочего, с указателем, в результате чего появилась возможность отображать игру в поле. Говорят, что предками веймара были ищейка, немецкий короткошерстный пойнтер и горный негодяй.

Чистых веймаранеров разводят более 100 лет. В 1897 году в Берлине была основана первая ассоциация заводчиков, а настоящий расцвет породы пришелся на 20 век; подробный узор был разработан в 1925 году. В 1930-х годах веймаранер заинтересовался Соединенными Штатами, где вскоре стал одной из самых популярных пород, где его также называли «серебряным духом».

Шаблон

Веймаранер - группа VII FCI, секция 1, выкройка № 99

  • Страна происхождения : Германия
  • Основное назначение : охотничья собака.
  • Характер : собака умеренного темперамента, уравновешенная, с сильно развитым охотничьим азартом, резкая по отношению к игре; отличная семейная собака, веселая и привязанная к семье; стремится доминировать, хороший опекун и защитник; активный, требует много упражнений и активности
  • Размер : высота кобеля в холке 59-70 см, суки 57-65 см; вес собаки 30-40 кг, суки 25-35 кг
  • Шерсть : короткая, густая, плавно покрывающая тело; с небольшим подшерстком или без него
  • Цвет : оттенки серебристо-серого, серебристо-коричневого, мышиного и всего промежуточного; голова и уши обычно немного светлее, иногда на спине появляется более темная полоса; допустимы небольшие белые отметины на груди и пальцах ног
  • Достижение зрелости : 2-3 года
  • Продолжительность жизни : 10-14 лет
  • Линька : умеренная
  • Активность : высокая; должен иметь возможность свободно бегать
  • Обучение : указаны основы послушания; можно тренироваться для охоты и собачьего спорта
  • Восприимчивость к обучению : высокая - учится быстро, но требует решимости
  • Отношение к детям : толерантное
  • Отношение к другим собакам : к собственному стаду - дружелюбное; иногда бывают конфликты с иностранными собаками того же пола
  • Атмосферостойкость : средняя; из-за короткой шерсти не очень устойчива к морозам
  • Квартира : может жить где угодно, но требует много движения и контакта с хозяином, не следует держать в манеже
  • Подготовка к выставкам : специальной подготовки не требуется
  • Расходы на содержание : 300-400 злотых в месяц.
  • Первый в Польше : первая половина 1980-х гг.
  • Возможность купить щенка : проблем с покупкой нет.
  • Цена собаки с родословной : 1500-6000 злотых.

Интересные факты

Веймаранер любит поесть. Его миска непременно будет пуста, и он не будет презирать жаркое или бутерброд, оставленный на кухонном столе, который ребенок держит в руке. На десерт он съест все, что найдет во время прогулки, и вдобавок попробует мусор из ведра.