Природа
Ганноверская горная борзая - более плотная и уравновешенная собака, чем баварская горная борзая, но также очень активная, выносливая и устойчивая к различным погодным условиям. Они нежные собаки по отношению к людям и другим собакам, но в то же время бдительны, поэтому они также хорошо работают в качестве сторожевых собак.

Навыки и умения
Ганноверские негодяи - отличные собаки для работы в низинах. Они намного спокойнее и уравновешеннее своих популярных собратьев - баварских горных гончих. Отличная физическая форма и умение управлять силой позволяют им работать много часов. Настойчивость в работе на тропе, отличное обоняние и сильный охотничий инстинкт делают их отличными следопытами. Они проповедуют игру (лают) и обладают сильным голосом с глубоким тембром.
Обучение и образование
Это слаженная и очень привязанная собака, но в то же время упорная и независимая. Его охотничий инстинкт заставляет его отправляться в самостоятельные поездки за интересными ароматами. Поэтому научить его абсолютному послушанию непросто.

Подготовка рок-алого к типичной работе длится долго, даже несколько лет. Однако горная гончая, обученная работать по окрашенной тропе, не имеет себе равных - хорошая собака может пройти много километров по старой тропе, которая длится несколько дней.
Для кого эта порода
Хотя ганноверский самогон обычно мягкий как по отношению к людям, так и к иностранным собакам, не рекомендуется покупать их только в компании. Страсть к охоте может стать большим препятствием. Собаки этой породы лучше всего себя чувствуют в своей естественной роли помощника охотника.
Преимущества и недостатки
Недостатки
- требует много упражнений
- упрямый и независимый
- она плохо переносит одиночество
- могут отправиться в самостоятельные поездки
Преимущества
- отличная охотничья собака
- очень привязан к хозяину
- уравновешивается
- дружелюбен к детям
- легко ухаживать
Здоровье
Ганновер здоров и стойкий. Из заболеваний с генетической подоплекой наиболее распространена дисплазия тазобедренного сустава, поэтому собак, используемых для разведения, следует обследовать на рентгеновских снимках. Однако наиболее частая проблема со здоровьем - это разного рода травмы при прорыве через заросли и т. Д.

Питание
Ганноверские скальные курганы обладают хорошим аппетитом и непривередливы. Вы можете кормить их готовой пищей хорошего качества или пищей, приготовленной самостоятельно, правильно сбалансированной. Охотничьи собаки должны получать более активную порцию в сезон охоты.

уход
Ухаживать за коротким халатом несложно. Висячие уши следует периодически проверять, так как они могут воспалиться при намокании.
История
Предками гончих, как ганноверских, так и баварских, были немецкие гончие по кличке die Bracken. Некоторые отличались особенно чувствительным обонянием и склонностью работать с подветренной стороны.
До конца 18 века они использовались для охоты на парфоров (охота на лошадей со стаей собак для охоты, которую преследуют до тех пор, пока она не устанет) для выслеживания дичи, особенно оленей, еще до преследования гончей (группы из трех и более собак), а также в ситуации, когда другие собаки потеряли след. Позже во время работы их вели по ободку - специальной веревке, соединенной с воротником.

Тогда было создано несколько разновидностей трекеров. Они отличались массивным телосложением, удлиненным туловищем, довольно короткими ногами, широкой головой и низким хвостом. Они двигались довольно медленно и неохотно преследовали дичь, но преследовали ее по ветру. Они были прямыми предками горных крикунов.

На рубеже XVIII и XIX веков охота с огнестрельным оружием становилась все более распространенной. Был спрос на охотничьих собак с огнестрельным ранением (раненых). Для этого был выведен гребешок (в охотничьей терминологии хвощ - кровь крупной дичи). Ганноверская гончая была создана в результате скрещивания трофея с красной ганноверской гончей.
Сначала были выделены три немного разных разновидности. В начале 19 века уже существовала ровная порода. Горные крикуны становились все более популярными в европейских охотничьих кругах. Затем выяснилось, что хановер плохо работает в гористой местности, поэтому были выведены более легкие и подвижные баварские горные склоны.

Ганноверские горные крикуны высоко ценятся охотниками у себя на родине и в мире, но широкой популярности нигде они не завоевывают. Также в Польше их содержат в основном охотники.
Шаблон
Ганноверский горный негодяй - группа VI FCI, секция 2, выкройка № 213
- Страна происхождения : Германия
- Характер : спокойная и уверенная в себе собака, хорошо общается с проводником, недоверчиво относится к посторонним.
- Размер : кобели 50-55 см, суки 48-53 см.
- Вес : кобели: 30-40 кг, суки: 25-35 кг.
- Шерсть : короткая, плотная и жесткая.
- Окрас : от светлого до темно-благородного оленя, часто более или менее тигрового, с маской или без нее, допускается небольшое белое пятно на груди
- Продолжительность жизни : 11-13 лет
- Восприимчивость к тренировкам : средняя; учится довольно легко, но сильный охотничий инстинкт может быть проблемой
- Деятельность : Требуется работа по прямому назначению
- Расходы на содержание : 200-300 злотых в месяц.
- Иммунитет / Восприимчивость к заболеваниям : очень устойчивый
- Возможность приобретения щенка : породу в основном разводят охотники, которые не хотят продавать щенков охотнику.
- Цена собаки с родословной: 1500-4500 зл.
Интересные факты
Ганноверские шотландцы присутствовали в Польше еще до Второй мировой войны. В Померании у Яна Сырвинда-Луковича из Хойнице и его друга Леона Оссовского из Комиерова была своя. Президент Игнаций Мощицкий получил ганноверскую ракету от маршала Третьего рейха Германа Геринга по случаю охоты в Беловежи в феврале 1937 года.