Когда лягушка лает ... - Собачьи блоги

В дальнейшем разговоре я договорился с владельцем, что не могу помочь на расстоянии. Нам удалось убедить вас отвезти собаку в клинику, потому что описанные им симптомы (не считая лая) были весьма тревожными.

Какие были симптомы?

Господин выпустил сучку в сад, она упала, задрожала, у нее начались судороги. Господь привел ее домой, и тогда она начала вести себя агрессивно, испуганно пряталась за шкафом и лаяла на хозяйку.

Что это за симптомы? К сожалению, именно так выглядит эпилептический приступ. Но чем это могло быть спровоцировано? Сначала, конечно, ничего не известно. Оказалось, однако, что подобные ситуации уже повторялись несколько раз. К тому же сука уже некоторое время больше пьет.

Здесь началась лестница

Сука. Такса. Вес? 15 кг !!! Высокое ожирение плюс эти припадки. Такса не подвергалась стерилизации, и один сосок был настолько увеличен, что волочился по земле, что вызвало дефект кожи, постоянно болящую рану, подвергалась постоянному раздражению на полу, тротуаре, траве и т. Д. Это не было похоже на классическую опухоль молочной железы. которые могут появиться у пожилых нестерилизованных женщин.

- С каких это пор соска такая большая? - Ну, какое-то время уже 2 года. - Тогда почему его не сняли? - Потому что предыдущий врач сказал, что она слишком стара и под наркозом нельзя.

Мы не оперируем старую собаку?

Здесь произошла фундаментальная ошибка. Неважно, сколько лет собаке, а в каком она состоянии. Профилактические осмотры у старых животных следует проводить один раз в год. Если анализы крови хорошие, кардиологические возражения отсутствуют, значит, противопоказаний к обезболиванию собаки для процедуры нет.

Предыдущий ветеринар ввел владельцев в заблуждение. Но и для них это было удобно, потому что, когда наш авторитет (в данном случае ветеринар) говорит нам «нет», что вы не можете что-то сделать, вам не о чем беспокоиться.

Когда к нам обратилась сука, мы начали диагностировать вышеупомянутые эпилептические приступы. Моя кровь была проверена первой. Не считая очень высокого уровня сахара и раздражения печени, остальные результаты были ужасными! Для шестнадцатилетней таксы с явными проблемами со здоровьем тело было на удивление хорошо.

Диабет и эпилептические приступы

Приступы случались еще несколько раз. Ключом к преодолению этих проблем была стабилизация диабета, которым Шаба (потому что это сука зовут) заболела из-за ожирения и ужасной диеты. Хозяевам посоветовали похудеть и сменить корм. Больше никаких котлет и булочек с хозяином!

Когда нам удалось нормализовать уровень сахара, Лягушка немного похудела, поэтому анестезия была достаточно безопасной, чтобы мы могли стерилизовать и удалить больной, увеличенный соск. Послеоперационный период нас немного волновал, ведь бывает, что собаки в этом возрасте плохо просыпаются и плохо себя чувствуют после операции, но и на этот раз Лабка нас удивила. Она быстро проснулась, ей хотелось поскорее домой. Послеоперационная рана на глазах заживала.

Счастливый конец

С момента первого визита прошло уже больше года. У суки все хорошо. В настоящее время он весит 11 кг, бегает и радуется жизни, а ему уже 17 лет! Хозяева подошли к теме ответственно, соблюдали диету, ежедневно вводили собаке инсулин и периодически проверяли уровень сахара.

Оказывается, даже очень старая собака может похудеть, вылечить запущенные болезни и снова набраться энергии. Никогда не прекращайте лечение. Если бы не странное поведение Жабки и забота неравнодушного хозяина, все могло бы быть иначе.

Таким образом, я призываю вас регулярно проверять наших питомцев! Даже самое странное поведение следует проконсультироваться с врачами.