Ну, это должна была быть обезьяна. В течение нескольких лет растет интерес к домашним животным, менее домашним, чем собаки и кошки. Люди держат дома рептилий (хотя в этом нет ничего нового, я думаю, что большинство из нас знает кого-то, у кого дома есть черепаха или змея, и я даже знаю тех, у кого есть кайман, например), но также животных, которых мы бы не включили для ковровых питомцев. Какой? Например скунсы, луговые собачки, еноты и обезьяны, а видимо где-то в Варшаве живет даже хозяин двух оцелотов.
А если бы у вас было дома что-то более экстравагантное ...
До недавнего времени мне казалось, что такая расточительность касается в основном богатых в США, но с растущим спросом на «других» животных приобретение домашнего питомца с другого конца света становится проще. К счастью, это в основном сельскохозяйственные животные, а не пойманные в дикой природе, что, к сожалению, иногда случается.
Каждое животное - это большие расходы, и я говорю не только о покупке (а это большие деньги), но, прежде всего, об уходе за этим животным, о лечении его в случае болезни. Это огромная ответственность. Немногие врачи знают что-нибудь о скунсе или обезьяне. Когда мы берем домашнее животное, естественная среда которого не является ... квартирой, мы обязаны узнать об условиях, которые мы должны создать, мы также должны выяснить, какую пищу должно есть наше новое животное, и даже какой ритм дня является для него естественным. Такой, например, енот - ночное животное, поэтому о спокойном сне с совой под одной крышей можно забыть.
Кроме того, некоторые из упомянутых мною животных являются хищниками по своей природе, поэтому имейте в виду, что они могут быть недостаточно приручены, чтобы оставаться в безопасности в собственном доме.
Во время путешествия всегда легче найти заботу о собаке или кошке, чем о домашнем животном, которое ускользает из круга привычных домашних животных.
Приматы почти как маленькие дети
Обезьяны довольно хорошо к этому привыкают, особенно та, о которой меня спрашивал клиент, потому что мы говорим о саймири. Однако даже маленький милый пушистый шарик может порезать своих хозяев острыми зубами.
Она похожа на мягкую игрушку, у нее длинный пушистый хвост и красивый окрас. Недаром жена полюбила малышку.
Обезьяна была привезена с фермы из-за границы, имела все документы (у так называемых не домашних животных, таких как черепахи, должен быть документ СИТЕС с указанием животного и его законного происхождения), поэтому не было ничего, что могло бы помешать ввести его в семью.
Исследования, исследования, исследования ...
После нескольких месяцев подготовки обезьяна пришла в свой новый дом. Она очень хорошо ладила с местными собаками. Спустя короткое время мы направили в нашу клинику специалистов для проведения профилактических осмотров обезьяны. Это было настоящим испытанием, потому что несколько человек должны были быть настроены одновременно. Специалист по домашним животным, специалист-радиолог для проведения УЗИ, анестезиолог, ведь обезьяну нельзя обследовать без анестезии (для нее это был бы слишком большой стресс), ну и конечно же хозяева и сама заинтересованная.
Когда мне удалось правильно выбрать дату, все прошло гладко. Во время анестезии были проведены соответствующие анализы: рентген, УЗИ, взяли кровь на анализы, сняли все измерения (голова, конечности и др.), А также фекалии для паразитологического исследования. Здоровая молодая обезьянка все очень храбро перенесла и счастливая вернулась домой. Было только одно «но» ...
В ходе экспертизы выяснилось, что в документации обезьяна упоминается как самка. Исследование показало, что в Польшу приехал мужчина. Для новых владельцев это не имело большого значения, им просто пришлось немного сменить имя.
Вспомним о профилактике!
Не забываем регулярно проводить профилактические осмотры у наших товарищей. Независимо от того, собака ли это, кошка или обезьяна, такие тесты следует проводить не реже одного раза в год. Таким образом, мы можем предотвращать заболевания или обнаруживать их на ранней стадии и лечить их более эффективно.