Случай? Итак, что было моей мотивацией при усыновлении собаки

Каждый знает себя (или, по крайней мере, должен) и свои возможности. И они должны направлять наш выбор. Но только ли это? Может это совпадение? Сегодня напишу о том, что меня двигало.

1. Раса, размер и возраст

Я не хотел маленькую или сильную собаку. До колен, но достаточно легкий, чтобы его можно было поднять на руках. С длинными волосами. Я не хотел щенка, но я предпочел, чтобы молодая собака создавала связь. Похож на бордюр, потому что мне просто нравится этот вид красоты. У меня не было конкретной породы, потому что я не был ориентирован на то, что я хотел бы делать с этой собакой. В конце концов, выбор настолько велик (с точки зрения активности и расы), что если бы мне пришлось анализировать, я бы, вероятно, проанализировал все это до сих пор.

Граница в основном ассоциировалась с ловкостью (стереотипы делают свое дело). Я закончил с собакой-ховкой, которая внимательно отслеживает следы. И это, вероятно, один из лучших подходов: приспосабливать деятельность к собаке, а не руководствоваться ее выбором деятельности.

2. Пол

Для меня это очень важно. Я определенно предпочитаю (и люблю) сук. Умнее, внимательнее в доме, с его женственным настроением, нежный, но иногда резкий, не писающий каждые полметра на прогулке каждый куст. И хотя все пункты можно было поменять, этот нужно было оставить.

3. Характер

Мне нужна была задорная собака, довольно храбрая, но тоже опасающаяся незнакомцев. Умный. Обязательно коммуникативный. То, что я могу устно спорить с собакой, а она может выразить свое неодобрение или, наоборот, удовлетворение, я оценил (и ценю!) Безмерно. И дело не столько в лай (потому что я ненавижу бездумный лай), сколько в других типах вокализации.

С годами я также заметил, что моя собака постоянно развивается, издает все больше и больше новых звуков, и для меня это потрясающий источник обучения и понимания.

4. Место пребывания

Изначально я искал в своем районе. На сайтах приютов и рекламных порталах (в то время Facebook был на очень ранней стадии). Однако ни одна собака или описание собаки не соответствовали моему вкусу. Финалом было то, что ко мне пришла Эмка (Piotrków Tryb.) Из временного приюта в Варшаве, хотя ее забрали из приюта в Ольштыне. Все через пограничный форум, который, в свою очередь, перенаправил меня на русский форум. И тут ... совпадение?

5. «Это что-то»

Стрела купидона попала в меня. Это была любовь с первого взгляда. Одной ее фотографии было достаточно, чтобы конфетти посыпалось с потолка, в ее ушах раздался звук барабанов, а затем появилась большая вывеска «Да, это она!» Это был импульс. Это была химия.

Конечно, это были только фотографии и только слова в анонсе, поэтому я рассчитывал, что живое противостояние может многое изменить. Но нужно прислушиваться к своей интуиции.

6. Проблемы

Меня раздражает мысль, что собака из приюта ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОБЛЕМА . Потому что иначе люди не избавились бы от этого. Как будто не было ситуаций, когда людям надоел щенок (просто), погиб хозяин или заблудилась собака (выстрелы, петарды, кражи, погоня за дичью). Конечно, у этих собак часто есть какой-то след в психике. Но это не правило, а бомжей так много, что всегда можно найти одного (при желании).

Единственная слеза Эмки (безупречной, конечно) характера - это недоверие, которое я имел в виду. Недоверие, которое приводит к ее ссорам в основном при виде незнакомых людей и солидных мужчин. На данный момент это довольно безобидное заболевание, которое время от времени случается, но начало было непростым. Контакт с собаками также улучшился. А также ее уровень общения. Показ зубов или уголков губ заменяет то, что когда-то выглядело как приступ.

7. Стоимость жизни

Мое сердце трогает при виде пожилых и больных собак. Вначале я даже думал об одном, но перспектива затрат на лечение и, прежде всего, близкое видение вылета собаки, мне не по силам.

Кроме того, вы должны знать, что собака - независимо от того, из какого источника - приносит деньги. Так что выбор должен быть достаточно ответственным, чтобы его удовлетворить. Размер здесь только теоретический, потому что я знаю тех хранителей, которые тратят на свой йорк больше, чем владельца хаски. Основа - определить бюджет, который мы можем потратить на ежемесячное кормление собаки, обязательные прививки, дегельминтизацию, защиту от клещей, изнашивающиеся аксессуары, уход за собакой, если мы планируем поездки и т. Д.

Случай?

Некоторые говорят, что шансов нет. Я считаю, что Эмка должна была быть моей собакой. И мы должны были ударить друг друга. Я не знаю, насколько это мой собственный выбор или моя судьба. Я знаю, что, когда она уйдет, единственный способ уменьшить мое чувство потери - это завести другую собаку. Тоже «переработано».