7 золотых правил сознательного опекуна, которые позволят вам спокойно спать - блоги о собаках

Ну, есть люди вроде моего соседа, которые не используют поводок. Нет, это не потому, что у него хорошо обученная собака. Он просто выражает мнение, что если собаку сбила машина, значит, собака была глупой. А в приюте ждут еще больше, так что расставаться незачем.

Трудно не возмущаться. Сложно поверить. Однако люди разные. Хозяин собаки не всегда сознательный опекун. Так что вместо того, чтобы сжимать кулаки или ошеломлять, лучше поделиться несколькими аргументами. Чтобы было как можно меньше владельцев и как можно больше смотрителей.

Для кого-то моя золотая семерка может быть очевидной. Однако я чувствую, что в вашем окружении также будут люди, для которых некоторая информация может быть новой. Этот текст посвящен им.

1. ID-карта

Чип. Все эти технологии - это круто и хорошо. Но знаете ли вы, что номер чипа должен быть сначала полезен в базе данных? Знаете ли вы, что не каждый ридер может читать все типы чипов? К сожалению, универсальности не существует, и это может вызвать большую путаницу.

А что насчет чипсов может узнать старая бабушка из Pipidówki Małe, когда ваша собака появится у нее во дворе? Как вы думаете, она знает, что делать? Единственное, что ей может помочь, это бирка с номером телефона. Хотя, с большой долей вероятности, без умной внучки не обойтись. Не те годы, зрение не то, а возможно и телефон отсутствует.

2. Защита от клещей.

Продюсеры стараются превзойти друг друга в идеях. Капли, спреи, таблетки, ошейники, мази и масла, ультразвук, ингаляции и настои. Кто будет. Проблема в том, что клещи - мастера выживания. Мутанты, которые защищаются в гонке вооружений, чтобы атаковать. Так как же спокойно спать, когда у следующих собак из жилого массива развивается бабезиоз? А мы сами время от времени находим клеща, спрятавшегося в густой шерсти нашей собаки? Не забывайте, что никакая подготовка не может дать вам стопроцентной уверенности. Если он даст вам это сейчас, это не будет вечно. Клещ развивается, то, что его сегодня пугало, завтра может устареть.

Приготовления да. Но прежде всего регулярные проверки. До, после и во время прогулки. Говоря простым языком, да, я знаю, это довольно заноза в заднице. У меня есть собака с шерстью, на расчесывание которой у меня уходит добрых 30 минут. Схематично. Но когда вы думаете о последствиях отказа от такой рутины, это, вероятно, того стоит. Осознание того, что вы могли предотвратить несчастье, сокрушительно.

3. Карточка владельца собаки.

Как говорил Винни-Пух, авария - такая странная вещь, что ее не бывает, пока она не произойдет. Никто из нас не задумывается о том, что скорая помощь может забрать нас с работы, или что наша машина даже сегодня избегает оленей. И хотя, если вам повезет, вы окажетесь в больнице в окружении заботы, никто не будет думать о вашей собаке. Если у вас есть семья, они обязательно о ней позаботятся. Но когда у собаки есть только ты, кто об этом должен знать? За исключением моего соседа, который себе под нос ругается на лай собаки.

Подумайте, не стоит ли вкладываться в информационную карту. Это просто отпечаток. Незаметный листок бумаги в вашем кошельке, который поможет службам скорой помощи позаботиться о вашей собаке до вашего возвращения.

4. Клиренс против безопасного пространства

Паранойя может заполучить кого угодно. На самом деле определение «безопасное пространство» не применимо. Газон - среда обитания клещей, выброшенного с балкона сухого хлеба, а иногда и отравленных паштетов или колбасы, фаршированных битым стеклом. Лес - это место для охотников, скрывающихся с ружьем, незаконными силками или непоколебимыми кабанами. Двор может быть убежищем для гадюк, посадочной площадкой для уставших шершней или неудачным участком земли, залитым ядом улиток. Все предсказать невозможно.

Конечно, не все места полны ловушек. Но всегда стоит провести небольшое исследование. Посмотрите вокруг и проверьте место, где мы хотим отпустить собаку. Независимо от того, знаем мы об этом или нет. Вы должны следить за пульсом. Чтобы этот пульс у нашей собаки вдруг не сбился.

5. Хороший ветеринар

Может быть, это неудачное заявление. В конце концов, плохих ветеринаров не бывает. Может быть и иначе. Неплохо, но неквалифицировано. Малообразованный. Времена меняются, медицина движется вперед (даже торопится!). Если у вас есть хороший контакт со своим врачом, отлично. Но если вас что-то не устраивает, у вас другое мнение - не бойтесь проконсультироваться по своим опасениям с другим специалистом. Не бойтесь искать другого, противоречащего вашим привычкам или местоположению, «потому что он здесь самый близкий». Хороший диагност - это сокровище. Зачем? Потому что это редко. Диетолог? Редкость даже больше.

Профессия ветеринара - кусок хлеба. Вы должны быть от всего. Собака, кошка, кролик, хомяк, хорек. Офтальмолог, гинеколог, хирург, терапевт, невролог, ортопед. Трудно расширить свои знания в какой-либо области. Поэтому читайте, спрашивайте и противостоят. Интересуйтесь, но будьте разумны - поисковая система в Интернете или форум не заменят визит в офис! Однако вы имеете право требовать. Спросите мнения и оцените знания и подход. Тот, кто стоит на месте, остается позади. И один должен быть позади.

6. Будьте осторожны, что, где и как ест собака.

Трудно изучать состав корма для собак, когда мы не всегда смотрим на то, что у нас есть в холодильнике. Они тоже нас травят, но собачий рынок контролируется гораздо меньше. Об этом стоит сказать вслух. Производителей не волнует ваше удовлетворение или здоровье вашей собаки (ладно, я поправлю - не всех). Ваши деньги имеют значение. Итак, есть карма и ... как бы это назвать ... корм? В них есть все, кроме того, что действительно нужно вашему питомцу. Присутствие белка не всегда соответствует наличию мяса. Пусть вас не обманывают, что эта карма самая лучшая, потому что ее рекламирует известный человек. Пусть вас не обманывает слоган «ветеринарная линия». Аллергия, рак и органная недостаточность (особенно почечная недостаточность) не возникают ниоткуда. И покупка кармы - не единственное решение. Найдите золотую середину - между здоровьем вашей собаки, временем,что есть в вашем распоряжении и содержимое вашего кошелька.

Как вы думаете, вы делаете свою собаку счастливой, давая ей прессованный кожаный прорезыватель? Вы когда-нибудь видели процесс производства такого продукта? Это видео познакомит вас с составом этого «величия». У вас есть собака, жадно съедающая сразу любое количество еды, а вы мечтаете о подставке для мисок? Хотя это выглядит красиво и дает собаке комфорт, но собакам с такими наклонностями его категорически не рекомендуют. Слишком быстрое наполнение живота собаки может вызвать скручивание желудка.

7. Надлежащий транспорт.

Мы часто убеждаемся, что привязать собаку можно. Я еще раз воспользуюсь видео. Так работают подтяжки или ремни без согласования. Вернее, не работают, и в этом суть. Не хочу упоминать сторонников пристегивания ремней к ошейникам ... Кроме того, большая собака - это большой вес. В случае столкновения эта масса встретит другую массу - лобовое стекло, вас или одного из пассажиров. Существуют разные решения, а также разные расы или модели автомобилей. Коврик, клетка, переноска - тут есть из чего выбирать, так что выбирать можно с умом.

Это всего семь правил. Думаю, каждый может добавить свое. И я призываю вас сделать это. Кто знает, может, именно ваша идея когда-нибудь спасет безопасность и даже жизнь чьей-то собаки?