Любой, у кого есть доступ к компьютеру, подключенному к Интернету, может создать вторую жизнь. Скачав специальную программу с www.secondlife.com и зарегистрировавшись, вы можете приступить к созданию своего персонажа, который будет виден на экране - выбрать его пол, одежду и т. Д. Когда он будет готов, мы переместимся в трехмерный мир Second Life.
Это не компьютерная игра, хотя программа на нее похожа. Здесь нет победителей и проигравших. Так что же такое SL? Современная площадка для общения с другими людьми. Его уже используют почти 7 миллионов человек.
Перемещаясь по виртуальному миру (иногда гуляя, а иногда летая или телепортируясь), мы посещаем другие тематические острова, где встречаем других участников. Мы можем поговорить со всеми или что-то сделать вместе.
Что интересно, виртуальный мир часто путают с реальным. Для того, чтобы иметь собственный остров, который мы будем развивать сами, или чтобы приобрести новую одежду или гаджеты для нашего виртуального персонажа, часто нужны деньги. Хоть тоже виртуальный, но с конвертацией в доллары. Валюта в Second Life называется липовым долларом и подчиняется нормальным рыночным законам. Его курс колеблется - на момент написания за доллар можно было купить 276 липовых долларов.
Собака вместо летающей тарелки. Если в виртуальном мире можно встречаться с друзьями, встречаться с ними, гулять - как же в нем могут быть животные? Любой с ИТ-навыками может подготовить дополнительную вещь или персонажа и поместить их в эту реальность.
Два американца: Driftwood Nomad и Darrly Chang (это имена, которые они используют в SL) создали виртуальных собак. Их остров Павайи, имеющий форму собачьей лапы, - пожалуй, самое неровное место здесь. Когда они начали свою работу в 2003 году, они хотели создать объекты, которые следовали бы за персонажами. Однако изначально это должны были быть не собаки, а ... летающие тарелки! Однако они быстро пришли к выводу, что виртуальные питомцы будут более дружелюбными.
Первым был Дарвуд. Даррли разработал его, а Дрифтвуд написал сценарии, чтобы животное двигалось. Сначала все, что он мог сделать, это сесть и перекатиться. Дарвуд занимает особое место в мире SL - на острове Павайи есть даже специальный фонтан.
От дворняги к пастуху Дарвуд не был похож ни на одного чемпиона, поэтому он, должно быть, был дворнягой ... Позже Даррли и Дрифтвуд начали создавать особые породы, самые популярные в реальном мире. Они также прислушивались к мнению пользователей и использовали присланные ими фотографии. Сегодня Nomad и Chang предлагают вкл. боксер, чихуахуа, далматин, немецкая овчарка, ротвейлер, сенбернар - в двух вариантах, также как щенок.
Друг за 5 злотых Каждая собака стоит 500 липовых долларов (около 5 злотых). Он может выполнять с десяток трюков - чтобы их «выучить», нужно их покупать (цены от 50 до 200 липовых долларов). Виртуальные собаки могут служить, извлекать, искать потерянные вещи, издавать звуки и даже… мочиться.
В настоящее время Номад и Чанг работают над ограничениями из-за проблем с анимацией. Они хотят, чтобы собаки в будущем стали еще больше походить на настоящих животных. Они надеются, что в будущем их виртуальные питомцы будут обладать искусственным интеллектом и им больше не придется покупать уловки, а их можно будет только обучать.
Пока они продали 12 тысяч. собаки, не считая аватаров (см. рамку). У многих владельцев виртуальных питомцев есть собака в реальной жизни, другие потеряли ее и хотели, чтобы она им о чем-то напоминала. Есть также те, кто покупает вторую жизнь гонку, которую они действительно не могут себе позволить.