Развивающие игры

Игра имеет важное значение для правильного развития щенка и молодой собаки, которые, как и ребенок, развивают мышцы и физическую форму во время игры, при этом учатся следовать правилам игры, побеждать и проигрывать. Вот почему так важно, чтобы он мог как можно больше развлекаться со всеми членами семьи, особенно с гидом. Игра с ним позволяет установить контакт и облегчает знакомство друг с другом.

Выбирая для своего питомца дичь, помните, что это хищник с сильным охотничьим инстинктом. Погоня и «разрывы» жертвы - для него более сильная мотивация к действию, чем еда. У собаки есть рефлекс преследовать все, что движется. Мы должны использовать его в играх, которые станут базой для тренировок - грамотно подобранные - это уже его начало. Если мы начнем играть со щенком с момента его появления в нашем доме, мы избежим укусов, натягивания штанов, прыжков и многих других проблем.

НАТЯЖЕНИЕ ВЕРЕВКИ Тянуть веревку или тряпку - это игра, подходящая для собак всех возрастов. Он состоит в том, чтобы разорвать «жертву» на части. Чтобы веревка была привлекательной для собаки, она должна убежать. Поэтому мы никогда не кладем игрушку под нос собаки, а наоборот - все наши движения должны быть направлены от собаки. Мы перемещаем веревку только горизонтально, а не вертикально - резкое движение вверх может повредить шейные позвонки. Попав в ловушку собаки, «жертва» должна сопротивляться. Не раздумывая сядем на пол - мы будем ему привлекательнее на уровне собаки.

Когда мы хотим закончить игру, мы обездвиживаем игрушку и предлагаем собаке угощение для обмена, говоря «отпустить» или «закончить». Мы не рвем веревку, мы только оказываем сопротивление.

Собирание Щенок охотно берет все в рот, и, поскольку он наиболее уверенно чувствует себя рядом с хозяином, научиться приносить во время игры чрезвычайно легко. Кидаем мяч, веревку или другую игрушку. Собака наверняка побежит. Потом приседаем, зовем его, хлопаем в ладоши. Если мы сделаем это убедительно, щенок радостно побежит к нам. Мы не берем у него игрушку, а гладим его (не по рту). Когда он отпускает игрушку, мы хвалим его и вознаграждаем, бросая ее снова. Если он держит ее упорно, мы можем обменять его на аппетит или другую брошенной игрушку. Мы никогда не вырываем игрушку и не вынимаем ее изо рта.

Сначала играем в фетч дома, т.е. в известных собаке условиях, в которых его ничто не отвлекает. Как только он принесет нам игрушки домой, мы можем начать играть так же на улице. Щенкам и молодым собакам игрушку вверх ногами не бросаем, чтобы им не приходилось подпрыгивать вертикально и падать на задние лапы, нагружая суставы. Плоский бросок намного безопаснее, собака бежит и, возможно, прыгает естественно, прыгая с задних лап и падая на передние. Стоит иметь два мяча. Когда собака приносит одну, мы кидаем ей другую в противоположную сторону. Тогда нет проблем со сбором добычи. Вместо шара можно использовать фрисби - пластиковый диск. Однако он должен быть изготовлен из материала, способного выдержать сжатие зубов собаки. Фрисби для собак теперь доступен во многих магазинах. Когда собака должна носить намордник на прогулке,мы можем играть с ним с большим шаром, который он будет катать или поднимать.

Мы никогда не бросаем камни, которые могут натереть нам зубы и даже сломать их. Выбирайте гладкие и достаточно толстые палочки - слишком тонкие могут застрять во рту.

Большинство собак любят плавать и выбираться из воды. Для этого нам понадобятся плавающие взносы. Если собака не любит заходить в воду, мы можем приучить ее к этому, забрасывая сначала у берега, а затем постепенно удаляясь.

Помните, что присутствие других собак может пробудить в нашем питомце инстинкт защиты принесенного предмета и ... бой готов. Мы никогда не гонимся за собакой с добычей во рту, мы бежим в противоположном направлении. Мы также не требуем точного и точного поиска - это должно быть весело. Когда собака поправится, мы можем научить ее приносить разные предметы: тапочки, газету, пульт ...

ПРОХОЖДЕНИЕ ПОД ОБОРУДОВАНИЕМ Перетащите игрушку, например, под стул, заставляя собаку гулять под ним. Постепенно снижаем высоту препятствий, чтобы собаке пришлось ползти. Во время прогулки мы можем использовать для этой цели, например, парковые скамейки, трубы или туннели.

ПРЕРЫВАНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ Мы поощряем собаку с игрушкой перепрыгивать, например, кисть на двух опорах. Начинаем с того, что перебираем лежащую на полу палку, которую постепенно поднимаем. Также собака может перепрыгнуть через ногу или обруч, а на прогулке - через стену или изгородь.

ИГРА С ДЕТЬМИ Дети станут отличными компаньонами для вашей собаки. Они пищат, убегают, машут руками - это означает, что они ведут себя как жертвы, побуждая собаку гнать, грызть или щипать. Поэтому детям до 8-10 лет нельзя разрешать играть с собакой самостоятельно. Конечно, они могут играть с ней под нашим контролем. Однако вы должны убедиться, что эти игры проходят без особого волнения. Дети должны вести себя относительно спокойно, научить собаку трюку, например дать лапу. Однако они должны вознаграждать его только угощениями, а не весельем. Они могут играть в перетягивание веревки только под нашим контролем и только с собакой, которая уже знает команду «отпустить».

Возможности игры с собакой безграничны, и стоит ими воспользоваться, потому что игра не только развивает собаку, но и учит ее подчиняться.

ЖЕНСКАЯ ИГРУШКА Собаке, как ребенку, интересно то, что недоступно. Поэтому стоит сделать его зависимым от выбранной игрушки. Собака должна быть готова делать все возможное, чтобы иметь возможность играть с ней. Для этого отлично подойдет шнурок. В присутствии собаки прячем в ящик или платяной шкаф и время от времени достаем. Мы сами с ним играем, а собака просто наблюдает. Пищем и машем руками. Постепенно мы позволяем собаке играть, но на короткое время и когда она больше всего заинтересована, мы кладем игрушку обратно в ящик. У собаки никогда не будет доступа к этой игрушке. Это наша игрушка, и мы играем с ней с собакой.