Бультерьер - это тоже собака

Почему ассоциация помогает бультерьерам? Потому что эту породу часто неправильно понимают. Ей приписывают худшие черты характера, и на самом деле это очень дружелюбные собаки. В детстве я помогала в местном приюте, где много лет жил бультерьер, которого никто не любил и за ним никто не ухаживал. Вскоре он стал моей первой собакой. Общество помогает всем собакам, попавшим в беду, но большинство из них - бультерьеры, американские стаффордширские терьеры и стаффордширские бультерьеры.

За несколько лет положение бультерьеров в Германии ухудшилось. Во многих федеральных землях их разведение запрещено, и владельцы должны обращаться за разрешением на их содержание. Изменились ли тогда цели общества?Основное предположение осталось, что животные были выведены человеком, и поэтому он несет ответственность за обеспечение им достойных условий жизни. Работа над тем, чтобы собак понимали и защищали от издевательств, - вот основные цели нашего общества. Еще до того, как вступили в силу агрессивные правила содержания собак, у нас в Германии была проблема с большим количеством собак в «списках». Теперь возникла дополнительная проблема, поскольку многие люди бросают собак тех пород, которые считаются опасными. Они боятся получения разрешения, сдачи тестов и налогов. Поэтому найти новых хозяев для этих собак очень сложно. С другой стороны, благодаря законодательным нормам мы добились запрета на разведение, что позволяет сократить популяцию этих пород и увеличить вероятность усыновления собак из приютов.

Как компания помогает собакам? Заброшенные берем и помещаем в укрытия. При необходимости мы проводим с ними реинтеграционные мероприятия. Среди них много больных и искалеченных животных, которым мы оказываем медицинскую помощь. Когда они выздоравливают, мы ищем для них ответственных владельцев.

Какие реинтеграционные мероприятия? Не всегда удается сразу усыновить приходящих к нам собак. Около 10 процентов из них подвергались преследованиям или тренировались драться, и они агрессивны. У этих собак есть травмы, поэтому мы пытаемся стабилизировать их психику с помощью соответствующей терапии. В большинстве случаев это проблема не доминирования, а общения. Мы стараемся заставить собаку доверять и открываться людям. Например, одна из наших собак не подпустила к своей миске. Терапия привела к тому, что ему пришлось «зарабатывать» еду (например, добывая), и он получил ее из-под контроля. Другой грыз шины - мы учились этому круглый год ...

Кто проводит терапию и сколько она стоит? В случае с бездомными собаками, которые приходят к нам, терапию проводят около 20 членов нашего общества. Они делают это бесплатно. Однако у нас нет времени на то, чтобы лечить собак у хозяев. Мы можем им только посоветовать.

Есть ли у собак «из списка» шанс на быстрое усыновление? К сожалению, эти породы популярны среди сред, страдающих психосоциальными проблемами. Поэтому мы часто сомневаемся, что у нового хозяина хорошие намерения по отношению к собаке. Чтобы выяснить это, мы контролируем его до и после усыновления. Проверяем, есть ли у него условия содержания собаки и как он к нему относится, как относился к своему предыдущему животному и т. Д.

Скольким собакам удается найти новый дом? Около ста в год. Кроме того, 10-15 собак остаются в приемных семьях и ждут нового хозяина. У нас около 20 приемных семей по всей Германии.

Можете ли вы рассчитывать на скидки при усыновлении бультерьера? Собак делают прививки, забивают и стерилизуют. Мы берем за это около 150 евро. Если собака старая или больная, отдаем бесплатно.