Много говорят о собачьей простуде. Некоторые люди считают, что животные не заражаются бактериями или вирусами. Но это явно неправда! К сожалению, простуду собаки легко спутать с более серьезным заболеванием. Осенью и зимой нужно особенно заботиться о наших питомцах. Вот 12 истин и мифов о собачьей простуде.
1. Собаку можно закалить, чтобы повысить ее сопротивляемость.
Истина. Осенью прогулки можно постепенно продлевать или оставить на чуть дольше в саду.
2. Более длинная шерсть лучше защищает вашу собаку от простуды.
Миф. Это зависит не только от длины шерсти, но и от подшерстка - типа нижнего белья для собак, которое большинство домашних животных носит рядом с кожей. Но, например, у йорков его нет, и они холодные, несмотря на длинные волосы. Кроме того, влажная длинная шерсть может повысить вероятность простуды собаки - если только густой подшерсток не изолирует кожу от влаги.
3. Некоторым собакам нужна одежда зимой, чтобы избежать болезней.
Истина. Это не прихоть. Некоторые породы (особенно миниатюрные, а также крупные, но короткошерстные) не приспособлены к морозной погоде. Одежда должна защищать от холода и сырости, а не просто украшение. Поэтому нейлоновые костюмы лучше маскарадных шуб.

4. Зимой лучше не расчесывать шерсть, чтобы более густая шерсть лучше защищала собаку.
Миф. У длинношерстных собак непослушная шерсть запутывается, и тогда она не защищает от холода, а вызывает болезненные ожоги кожи. Вычесывать большую часть подшерстка, конечно, нельзя, это нужно делать с осторожностью.
5. Иммунитет собаки можно повысить с помощью травяных сборов.
Истина. Посоветовавшись с ветеринаром, вы можете дать своему питомцу препараты эхинацеи или бузины. Ваш врач также может сделать вам инъекции для повышения иммунитета.
6. Собака может простудиться во время ожидания у магазина.
Истина. Связанная под дождем или на морозе собака не может согреться во время бега. А иногда подолгу ходим по магазинам ... Не будем брать питомца в магазин, особенно зимой!
7. Собаку, живущую в питомнике, лучше кормить зимой.
Истина. «Лучше» означает больше калорий. Собака, которая все время находится на улице, зимой должна получать 25-40 процентов. больше калорий. Благодаря этому он не только меньше замерзнет, но и станет более устойчивым к холоду. Помимо еды, в ней обязательно должна быть избушка, утепленная пенополистиролом, обшитая соломой.
8. Кашель собаки всегда возникает в результате простуды.
Миф. Есть много причин кашля собаки. Как и у нас, это могут быть проблемы с сердцем, а также с зубами. Также существует поводковый кашель от натяжения поводка. Это также может быть вызвано, например, освежителями воздуха. Ветеринар определит причину.
9. Рвота может быть признаком простуды у собаки.
Истина. Затем они сопровождаются другими симптомами, типичными для простуды: кашлем, чиханием, насморком и глазами, ознобом и лихорадкой выше 39 ° C.
10. Тепловой шок - частая причина простуды.
Истина. Как и мы, наши собаки также страдают от резкого перепада температуры окружающей среды. Мы, по крайней мере, одеваемся теплее, когда выходим на улицу, но это не относится к большинству домашних животных. По крайней мере, надо стараться не перегревать питомца дома, не ставить логово рядом с батареей отопления или камином, не накрывать его пуховым одеялом и т. Д.
11. Собака может лежать в снегу без риска заболеть.
Миф. Он представляет опасность не только для собак северных пород. Другие могут простудиться, особенно если снег мокрый или покрылся ледяной коркой.
12. Простуженная собака не хочет есть пищу.
Истина. Иногда такое бывает. Проглатывание твердых гранул может вызывать болезненные ощущения при раздражении горла. Затем стоит замочить чипсы, залив теплой водой или парой столовых ложек мясного бульона без специй, либо сбрызнуть маслом.
Знаете ли вы какие-либо другие истины и мифы о собачьей простуде? Если да, обязательно напишите в комментарии!