Разрешение борзых. Долг, о котором почти никто не слышал!

Двухлетняя борзая сбежала от своего опекуна на прогулке в большом городе. Отчаявшаяся женщина искала четвероногого друга несколько дней и, наконец, нашла его в ... ящике ближайшего приюта. Она сразу же бросилась к персоналу, представила книгу здоровья собаки, родословную и показала многочисленные фотографии своего любимого гончиха, чтобы доказать, что она является опекуном домашнего животного. Однако в приюте ей не дали собаку, потому что у нее не было разрешения на ее заведение! Выяснилось, что женщина понятия не имела, что требуется такое разрешение. Такой информации она не получала даже от заводчика, у которого покупала питомца ... Хотя не все об этом знают, но разрешение на борзых является обязательным документом для каждого владельца этой породы собак!

Экскурсионная карта - зачем она нужна?

Грейхаунды - уникальные собаки. У них сильный инстинкт преследования, и они почти автоматически бегут за любым убегающим. Эти четвероногие животные очень быстрые и легко догоняют оленя или зайца. Следовательно, они могут быть очень опасны для лесной дичи… и чрезвычайно полезны для браконьеров! По этой причине владение борзыми и собаками их типа контролируется и строго регулируется. Закон от 13 октября 1995 г. «Об охоте» устанавливает ограничения на владение борзыми или их гибридами.

Статья 10. Для владения, разведения или содержания борзых или их гибридов требуется разрешение старосты.

Статья 52. Тот, кто: 4) разводит или содержит породистых борзых или их гибридов без разрешения, подлежит штрафу, наказанию в виде ограничения свободы или лишению свободы на срок до одного года.

Таким образом, согласно закону, владение борзой (даже маленькой итальянской борзой) без соответствующего разрешения является нарушением действующего законодательства. Такое разрешение необходимо получить перед тем, как привезти щенка домой!

Как получить разрешение на осмотр достопримечательностей?

Для получения разрешения на заведение борзой или собаку этого типа необходимо подать соответствующее заявление в мэрию по месту жительства - Департамент охраны окружающей среды. Вы также должны заплатить сбор в размере 82 злотых (банковским переводом или лично), взять с собой документ, подтверждающий оплату, и заполнить декларацию о том, что ваша собака не используется в охотничьих целях. Некоторые офисы также требуют, чтобы вы предоставили им книжку здоровья собаки, копию свидетельства о рождении или номер чипа.