Темная сторона характера

Когда несколько лет назад Иветт Ван Вин стала матерью, она решила научить своего сына Джордана безопасному обращению с собаками. Хотя она нашла много учебных материалов для взрослых, ни один из них не был понятен маленьким детям. Кроме того, все советы были о том, что делать в случае нападения иностранной собаки. Они не решили проблему, с которой Иветт сталкивалась ежедневно - люди, особенно дети, укушенные собственными домашними животными. Так родилась идея написать книгу, которая научила бы дошкольников доступным способом обращаться с собаками. Книга, изданная под английским названием «Встреча с Майло» («Встреча с Майло»), оказалась в яблочко.

Ваши две собаки когда-нибудь были агрессивны по отношению к вашему сыну? Нет, но именно поэтому я беспокоюсь о безопасности Джордана. Он считает всех собак своими друзьями. Ему уже 3,5 года и он начинает навещать друзей, а в других домах домашние животные могут быть не такими терпимыми, как наши. Статистика утверждает, что знакомая собака может укусить ребенка до 6 лет.

Эта статистика может охладить наши чувства к нашим питомцам ... На мой взгляд, честность - лучшая стратегия в ситуации, когда СМИ описывают нападения собак и публикуют списки опасных пород, вызывая панику в обществе. Тем более, что в решении проблемы агрессии важнейшую роль играет профилактика: обучение хозяев обращению с собаками.

Многие люди делают ошибки, потому что следуют мнению друзей, коллег или, к сожалению, плохих тренеров. Например, они привязывают собаку в саду, не зная, что процентов 80. жестокие нападения случаются только тогда, когда собака привязана. Когда люди понимают важность этих, казалось бы, второстепенных вопросов, все обычно возвращается на круги своя.

Как часто вашего малыша кусает собака? В месяц я оцениваю в среднем двух собак, контактирующих с детьми. Даже когда никто не был укушен, многие люди беспокоятся о своих внуках, племянницах или племянниках, потому что собака рычит на ребенка. Читатели газеты (что?) Где у меня есть мой сайт, каждую неделю присылают мне не менее 5 историй, где укусили ребенка или когда их собственная собака проявила агрессию по отношению к ребенку.

Агрессия встречается чаще, чем мы думаем. Многие люди не обращаются за профессиональной помощью с проблемами со своими домашними животными, такими как укусы или агрессивное поведение по отношению к другим собакам. Между тем, агрессию собаки можно предотвратить во время занятий в собачьем детском саду.

Проблемное поведение, например, склонность следить за объектами, может наблюдаться у щенка при выполнении простых упражнений. Бурная реакция собаки во время тестирования часто доводит семью до слез. Они разрываются между безопасностью своих детей и верностью животному. Некоторые владельцы прошли обучение послушанию со своей собакой, но никто не сказал им, как научить собаку принимать свои игрушки. Другие ищут совета в книгах, но не находят его. Я часто слышу слова «как жаль, что мы этого раньше не знали».

Собаки относятся к детям иначе, чем к взрослым - они могут напасть на ребенка в ситуации, когда они даже не рычат на взрослого - почему?Потому что дети ведут себя иначе, чем взрослые. Если собака не была социализирована с детьми, она может испугаться детской энергии, объятий, прыжков и писка. Вот почему так важно научить ребенка вести себя в компании собаки - если малыш замедлит свои движения и станет более спокойным, животное будет меньше беспокоиться. Также бывает, что домочадцы не замечают, например, того, что собака имеет тенденцию охранять предметы, потому что они никогда не пытались что-то у нее отнять. Неожиданно в семье появляется ребенок или приходят друзья со своими детьми, которые хотят поиграть с собакой. Если он кусает кость и ребенок первым его побеспокоит, он может отреагировать агрессивно. Тогда люди, вероятно, поймут, что собака напала «внезапно и без причины».Между тем причина как раз в защите объектов и эта проблема существует уже некоторое время, только пока на нее никто не обращал внимания.

К тому же собака тщательно выбирает противников. Он не вступает в конфликт, если не чувствует себя способным победить. Ребенок представляет меньшую угрозу, чем взрослый, и поэтому чаще всего является первой целью собаки. Если животному удастся прогнать ребенка, его следующей жертвой станет подросток, и со временем оно может попробовать свои силы на взрослых.

Итак, как правильно вырастить щенка? Если бы я упомянул только одну вещь, которую я бы хотел, чтобы люди вынесли из моих занятий, было бы целесообразно сосредоточиться на моделировании характера собаки, пока щенок еще очень молод. Поощряйте их вести себя хорошо, но больше всего приложите много усилий, чтобы вырастить дружелюбную собаку, которая привыкла ко всему, что происходит вокруг. Важны такие упражнения, как предотвращение еды и предметов, снижение чувствительности к прикосновениям и обучение оставаться в одиночестве. Их нужно делать как можно раньше. Это может спасти многие человеческие сердца от разрушения и спасти жизни многих собак.

На ваш взгляд, самая большая ответственность за характер собаки лежит на хозяине щенка. Но иногда нам приходится бороться с нашими генами… Это правда. Если у собаки есть «семейная» предрасположенность охранять вещи, раннее обучение имеет решающее значение. Психику щенка изменить легче. Кроме того, работать с молодой собакой безопаснее.

Я видел, как щенки в возрасте 8-10 недель рычали, показывали зубы и кусали руки, пытаясь вырвать кости. Такое поведение может быть связано с генами или плохим обращением с малышами в доме заводчика. При правильном воспитании большинство из этих щенков вырастают хорошо воспитанными собаками. Проблема начинается, когда человек с потенциально проблемной собакой не посещает хороший собачий детский сад и поэтому не осознает ситуацию достаточно рано. Члены семьи не обращают внимания на то, что щенок уносит кость в другую комнату или что он лежит рядом со своими любимыми игрушками и явно нервничает, когда кто-то проходит мимо. В своем детском саду я проверяю на это каждого щенка - благодаря этому мои клиенты знают, чего ожидать. Они видят собственными глазамикак рычит их щенок, и они осознают проблему. Закончив занятия в собачьем садике, они уже знают, как бороться с этой проблемой.

Семья, которой не интересны темные стороны характера своего щенка, сильно рискует. Собаке может быть до двух лет, когда малыш впервые кусает. Но тогда будет уже поздно. Работа со щенком позволяет не играть с судьбой и не гадать о будущем характере собаки. Худший микс - это щенок с генетической предрасположенностью к агрессии и невежественным хозяином.

Можно ли обучить взрослую собаку с подобными проблемами и стать безопасным компаньоном для детей? В такой ситуации отношение владельцев собаки является ключевым вопросом. Они должны проявлять упорство в своих усилиях по исправлению проблемы и иметь возможность получать полезные советы по тренировкам. В этой работе бывают лучшие и худшие дни, поэтому нужно быть на все 100%. полон решимости завершить обучение. Ребенок тоже должен участвовать.

Однако после этого каждая мать должна ответить для себя на следующие вопросы: буду ли я доверять этой собаке? Могу ли я постоянно контролировать его контакт с моим ребенком? Способен ли ребенок полностью соблюдать введенные правила? Я понимаю родителей, которые в этой ситуации испытывают парализующий страх. Хорошо обученная собака теоретически подготовлена ​​к любому контакту с ребенком, но, к сожалению, на практике добиться этого очень сложно. В работе с агрессивным поведением вашей собаки мало места для ошибки.

Иветт Ван Вин живет в Канаде. Это помогает людям строить хорошие отношения со своими собаками. Он специализируется на оценке, тестировании и реабилитации проблемных собак, в том числе агрессивных.

Яблоко раздора

Отрывок из книги Иветты «Я пошла к кости и наклонилась, чтобы поднять ее. Вдруг папа крикнул: «Стой!» Он выглядел напуганным. Он никогда так не кричит. Он сказал: «Никогда, никогда не забирайте у своей собаки кости или игрушки». Даже когда эта собака - твой друг. Я просто хотел объяснить, что мы не хотели брать кость, а перенесли ее в другое место. Папа сказал: «Майло этого не знает». Он перевел Майло в другое место, и мы играли до вечера.

Атака на искусственную руку

Иветт использует тесты темперамента собаки приюта Сью Стернберг для усыновления при работе со щенками. В упражнения входят:

  • охрана костей - щенку выдают кость, а затем исследуют его реакцию на прикосновение искусственной рукой. Затем проводник берет кость, касается пасти собаки и осторожно отталкивает ее. Бывает, что даже 7-недельные щенки рычат или пытаются укусить во время этого теста.
  • проверка чувствительности к прикосновениям - похлопывание собаки по голове, поглаживание по шерсти, проверка зубов и крепкое удержание
  • проверка реакции собаки на громкие звуки - испытуемый внезапно роняет предмет на землю и наблюдает за поведением щенка. Это позволяет определить, является ли собака храброй и любопытной, или она убегает.