Ваша собака потерялась? Вот что вам нужно сделать, чтобы быстро найти своего питомца!

Вы выходите со своим питомцем на небольшую прогулку перед сном. Как всегда, вы ведете своего пса на поводке, потому что не хотите, чтобы он добирался до хлеба, разбросанного по лужайке местными жителями. Вдруг из-за угла выходит огромная собака и начинает рычать на вашего питомца! Ваш запаникованный пес яростно дергается на поводке ... и вытаскивает голову из ошейника. Испугавшись, он вслепую бежит и скрывается в ближайших зарослях кустов. Четвероногих звать и искать бесполезно. После часа поисков вы делаете вывод, что ваша собака потерялась! И что теперь?

Каждая минута на счету, когда собака потеряна

Бродящая в одиночестве собака подвергается множеству опасностей. В панике он может выбежать на оживленную улицу и попасть под машину. Если во время побега животное вырвало поводок из руки своего опекуна, оно может запутаться в кустах и ​​остаться без движения вне поля зрения других людей. Заблудившийся четвероногий может путешествовать на большие расстояния и не может вернуться домой. На него также могут напасть местные собаки или съесть рассыпанный яд. Чистокровный пес тоже может стать жертвой воров, которые, найдя такого питомца, не сообщат об этом факте и не продадут его кому-то другому. Поэтому, если наша собака потерялась, мы должны немедленно отреагировать!

Сообщите о пропавшей собаке в соответствующие службы.

Если ожидание в месте, где вы в последний раз видели своего питомца, не сработает, и вы уверены, что ваша собака потерялась, сообщите об этом в муниципальную полицию и приют, который работает в вашей коммуне. Вы можете найти информацию о том, в какое убежище вам следует позвонить, на веб-сайте вашего муниципалитета или его Департамента охраны окружающей среды. Дайте точное описание питомца по телефону, место его исчезновения и свой номер телефона. Также проверьте на сайте приюта (если он есть), не помещался ли уже ваш питомец на карантин.

Позвоните любым заводчикам собак, которых вы знаете в этом районе.

Если в районе, где потерялась ваша собака, живут друзья-собаки, сообщите об этом как можно скорее! Попросите их внимательно следить за своим окружением во время прогулки с домашними животными и посмотреть, нет ли в этом районе потерь. Присутствие знакомых собак поможет запаниковавшему беглецу успокоиться и повысит вероятность того, что пес подойдет к человеку и позволит поймать себя.

Распечатать объявления

Создайте объявление, содержащее фото пропавшего пса (желательно в цвете), его имя, вес, особенности и ваши контактные данные. Также включите всю дополнительную информацию, которая может быть полезна при идентификации домашнего животного - цвет ошейника, шлейки, информацию о ошейнике с защитой от блох ... номер с информацией, где было замечено.

Разместите свою рекламу на деревьях в ближайшем парке, на автобусных остановках, на невысоких стенах и заборах. Повесьте их возле собачьего двора и попросите сотрудников ближайшего продуктового или зоомагазина разместить рекламу у входа. Также отнесите несколько экземпляров в местные собачьи клиники.

Убедитесь, что чип собаки зарегистрирован

Убедитесь, что чип вашего питомца зарегистрирован в базе данных животных и что данные, введенные в базу данных, актуальны. Если вы не зарегистрировали свою собаку и она имеет чип, вы можете сделать это в любое время. Регистрация чипа предполагает небольшую комиссию, но ее стоит заплатить за безопасность вашего питомца. Данные с чипа могут считывать ветеринарные клиники, приюты и муниципальная полиция. Внесение номера телефона в базу данных облегчит поиск смотрителя бродячей собаки и избавит питомца от ненужного стресса.

Каждая прогулка с собакой в ​​лесу заканчивается его побегом и долгими поисками питомца? Вы можете это изменить! Что делать, если ваша собака убегает в лес?