Что такое собачья любовь в других странах?

Собака, несомненно, лучший товарищ человека. Во многих домах домашние животные занимают почетное место на кроватях, их кормят лучшей едой и заботятся ветеринаром в случае болезни. Опекун часто обращается с ними как с полноправными членами семьи и участвует в повседневной жизни членов семьи. Однако не в каждой стране есть подобный подход к этим животным. В каких частях света собачья любовь не так распространена и от чего она зависит?

Не все любят собак!

Ощущение сильных чувств к животным и сочувствие к ним зависит не только от генов, пола и возраста человека. Недавние исследования показали, что любовь к собакам также определяется страной происхождения человека! В зависимости от того, в какой части мира мы находимся, мы можем встретить разный подход к этим домашним животным и той роли, которую они играют в жизни местных жителей. Это видно не только по содержанию домашних питомцев. Кроме того, их количество сильно варьируется от страны к стране!

В каких странах живет больше всего собак?

Ответить на вопрос, сколько собак живет в мире, непросто. Некоторые источники говорят, что в доме может быть до 525 миллионов домашних животных, но даже это число кажется сильно заниженным. С другой стороны, если учесть всех собак, в том числе одичавших и бездомных, их количество увеличивается до миллиарда! Однако они распределены по миру неравномерно. Разница в количестве домашних животных по странам действительно огромна!

В Соединенных Штатах на 1000 человек приходится рекордное количество собак - целых 225! Меньше всего этих лающих животных сидят на диванах в Саудовской Аравии, где на 1000 жителей приходится всего 1,3 собаки.

Откуда такие различия?

Некоторые могут подумать, что держать собак в качестве домашних компаньонов - это прихоть, более распространенная в богатых странах. Однако при сравнении количества собак в стране и ее богатства оказывается, что это неправда! В Швеции, одной из самых богатых стран Европы, только 12% семей имеют собаку. Напротив, в Румынии, одной из самых бедных стран, мы можем найти четвероногих в 46% семей. Оказывается, у людей, живущих в более бедных странах Европы, больше шансов иметь под своей крышей пушистых друзей.

Элементы местной культуры, такие как религия, также имеют большое влияние на отношение людей к домашним животным. Некоторые ветви ислама считают собак нечистыми животными. В исламских странах количество собак более чем вдвое ниже, чем в странах с таким же достатком! Кроме того, в иудейской религии очень сложный подход к четвероногим.

Изменения идут к лучшему

До недавнего времени в таких странах, как Кения, собаки считались хорошими охранниками деревень, которые они защищали от воров и диких животных. Местные жители ценили самых сообразительных собак, которые лучше всего справлялись со своей ролью. Они свободно жили среди людей, но им запрещали входить в свои дома, и с ними не обращались как с людьми. Однако, благодаря влиянию Запада, положение собак в Африке также значительно улучшается. Собак пускают в дома все чаще. Им также предоставляется медицинская помощь и регулярное питание.

Как видите, в каждой стране свои обычаи - и это работает для собак. А каковы ваши наблюдения относительно обращения с собаками в других странах?