Это эпилепсия?

Эпилепсия - это следствие неконтролируемого распространения возбуждения по центральной нервной системе. Среди множества причин, которые могут вызвать эпилепсию, следует отметить морфологическое повреждение головного мозга.

Эпилепсия может быть следствием воспаления центральной нервной системы, а также следствием перенесенных ранее травм черепа. Сильно зараженные животные и токсины, вырабатываемые паразитами, могут вызывать эпилептические припадки. Любое отравление как органическими, так и химическими агентами может и очень часто приводит к приступам эпилептиформ. При многих заболеваниях внутреннего фона, где возникает аутоинтоксикация (самоотравление организма) из-за отказа внутренних органов, возникают приступы эпилептического характера. При эндокринных нарушениях поджелудочной железы, связанных с гипогликемией (падением уровня глюкозы), также есть симптомы, до степени сходные с эпилептическими приступами. Также ишемия и гипоксия клеток головного мозга способствуют возникновению приступа.Некоторые звуковые (выстрел) или световые (вспышки) раздражители косвенно вызывают приступ.

Некоторые патологические процессы (например, рак) в области центральной нервной системы могут давать картину эпилепсии. При инфекционных заболеваниях, например, при чуме или после перенесенного ею заболевания, эпилепсия возникает как следствие поражения головного мозга. Эпилепсия - это заболевание со многими причинами, при котором повреждаются клетки центральной нервной системы, но чаще всего это врожденное или приобретенное заболевание, либо оно является следствием нарушений развития.

Эпилепсия - это неврологическое заболевание, которое часто встречается как у людей, так и у животных. Однако с той разницей, что у людей тестирование ЭЭГ может быть выполнено для определения потенциалов разряда мозговых волн. Только на основании записи ЭЭГ специалист-невролог может занять позицию относительно правильной или неправильной записи. А также о возможных подозрениях на нарушение работы того или иного участка головного мозга с выявлением аномальных разрядов ЭЭГ.

У людей и животных также может быть проведена компьютерная томография головного мозга, которая четко покажет патологические изменения в этом органе, например, неопластические процессы, инсульты, гематомы и т. Д.

Пока что, как правило, на животных невозможно выполнить оба этих теста как по техническим, так и по финансовым причинам. В Европе компьютерную томографию собак и кошек можно проводить только в трех местах. Магнитно-резонансная томография, или так называемая «Спектр» также выходит за рамки возможностей ветеринарной диагностики. Практически ветеринар полагается на результаты анализов и биохимических анализов крови вместе с ионограммой. На их основании можно исключить или заподозрить появление эпилептических приступов в результате внутреннего фонового заболевания. Тщательное «интервью» (беседа) с хозяином животного о симптомах предыдущих заболеваний очень помогает определить, является ли эпилепсия следствием инфекционного заболевания, например чумы. Например, много ли собак укусил клещ?которая, как известно, может передавать болезнь Лайма - болезнь, которая в своей запущенной форме может вызывать неврологические симптомы, иногда похожие на эпилепсию.

Если все методы диагностики неэффективны и судороги сохраняются, следует начать симптоматическое лечение путем назначения противоэпилептических средств. К сожалению, следует помнить, что разные препараты действуют на разные центры мозга, и только методом проб и ошибок можно определить подходящее средство в нужной дозе. Вы также должны помнить о правильных витаминных добавках (в основном, витаминах группы B), а также о минеральных добавках с особым упором на магний. Очень важно регулярно давать вашему питомцу лекарства по указанию врача. Лекарства следует вводить в одно и то же время дня. Недопустимо забывать принимать лекарства или вводить их в неподходящее время. Такое ведение часто приводит к возникновению эпилептических припадков, а иногда даже к состоянию животного.Если у животного случился эпилептический приступ, очень важно, чтобы хозяин оградил своего питомца от дополнительных травм. Важно поддерживать голову, чтобы она не травмировалась. Если нападение произошло во время прогулки, необходимо переместить животное в безопасное место, подальше от транспорта и острых предметов. Сохраняйте спокойствие, дождитесь, пока приступ стихнет. Как правило, приступ длится 1,5 - 3 минуты. После нападения животное сбивается с толку, теряется и может испытывать трудности с сохранением равновесия. Большинство людей проявляют сонливость и слабоумие, но есть и такие, которые проявляют агрессию. Только через несколько минут они полностью приходят в сознание. Однако помните, что эпилепсия многолика. Вышеупомянутое описание является описанием так называемого большой эпилептический припадок.Однако это не единственная картина болезни, поскольку иногда она может принимать более тонкие формы, например, с частичным тремором мышц, без потери сознания. Кроме того, будьте спокойны с нарушенным сознанием. Тогда владельцы животного могут преуменьшить значение болезни, считая поведение животного непослушным и своенравным.