Мы заботимся о своем доме, машине и здоровье. Для этого мы покупаем специальные полисы. Все больше и больше людей также страхуют своих питомцев. На что следует обратить внимание при выборе медицинской страховки для своей собаки? Прежде всего, покрывает ли он расходы на ветеринарное лечение. Сколько стоит полис с домашними животными и стоит ли добиваться этого?
Возможно ли страхование собак?
Страховые компании готовят свое предложение, исходя из потребностей своих клиентов. Таким образом, среди многочисленных видов страхования, которые мы можем проверить на https://ocenapolis.pl/ubbezpieczenia/inne-rodzaje-ubbezpieczen, мы можем найти не только страхование жилья, автомобиля, жизни и здоровья. Страховые компании дают вам возможность защитить ваших домашних животных, в том числе вашу собаку.
Такая страховка помогает спланировать непредвиденные расходы, связанные с болезнью собаки, смертью или болезнью владельца домашнего животного. Благодаря страховке снижаются и расходы на ветеринарное лечение.
Страхование собак включает информацию о:
- продолжительность полиса;
- ситуации и расходы, покрываемые страховкой;
- информация о питомце, например раса и возраст.
Когда получить полис на собаку?
Когда нужно страховать собаку, сказать сложно. Если мы сделаем это в первые месяцы его жизни, нам гарантирована медицинская помощь на протяжении всего развития животного. Однако обычно мы решаем купить полис, когда наша собака уже имеет нарушение здоровья.
В такой ситуации нужно помнить, что новая страховка не покрывает убытки, возникшие до ее покупки. Многие компании по страхованию домашних животных не страхуют собак с генетическими дефектами или способных к развитию болезней. Собаки с катарактой или диабетом обычно исключаются из дополнительной защиты.
Поэтому важно внимательно осмотреть свою собаку перед приобретением страховки. Это позволит вам определить, какая политика нам нужна. Может случиться так, что страхование собаки будет невыгодным, потому что мы не получим возмещения, например, в случае осложнений после перенесенной болезни. Однако, если мы хотим полностью заботиться о нашей собаке, стоит сделать этот шаг как можно скорее. Даже если собака здорова, никогда не знаешь, когда она получит травму.
Виды медицинского страхования собак
Хотя страхование собак не пользуется популярностью, все больше и больше людей выбирают его сознательно. Все это для того, чтобы сберечь нервы, когда наша собака травмируется или кусает кого-то на улице. Какие типы полисов доступны на рынке?
- страхование здоровья домашних животных - полис покрывает расходы, связанные с лечением, в пределах определенного денежного лимита для каждого выявленного состояния собаки. Страхование действует до его возобновления;
- страхование жизни - выплачивается ежегодно за жизнь домашнего животного, если оно ранее ухудшилось по здоровью. Важно платить страховые взносы на постоянной основе;
- временная (годовая) страховка - покрывает определенную сумму лечения в год по каждому отдельному диагнозу. При превышении периода страхования полис перестает действовать;
- страхование от несчастных случаев - разовый полис на случай непредвиденного события. Не покрывает медицинские расходы;
- страхование от кражи - если наша собака пропала или была похищена, страховая компания возмещает стоимость полиса;
- смерть собаки - в результате смерти нашего питомца мы можем подать заявку на возврат денег за покупку полиса;
- вознаграждение в случае пропажи животного - полис покрывает расходы, связанные с рекламой, и вознаграждение за поиск собаки. Однако есть денежный лимит;
- туристическая страховка - пригодится в поездке за границу. Важно, чтобы страховая компания принадлежала к «Схеме путешествий PETS»;
- страхование пребывания в ветеринарной клинике - если наша собака неожиданно прибудет в ветеринарную клинику, полис покроет расходы на лечение или транспорт до центра;
- прерывание отпуска - некоторые страховые компании возмещают стоимость путевки в случае прерывания из-за внезапной болезни животного;
- страхование стоматологического лечения собак - полис покрывает стоимость лечения в стоматологической клинике, если лечение является следствием несчастного случая.
Страхование ответственности собаки
Статья 431 § 1 Гражданского кодекса гласит, что «тот, кто прячет животное или использует его, обязан возместить причиненный им ущерб, независимо от того, находилось ли оно под его присмотром, сбилось ли оно с пути или убежало, если ни он, ни лицо за что он несет ответственность, не виноваты ». Это означает, что владелец собаки несет полную ответственность за ущерб, нанесенный его питомцем.
В этом случае стоит иметь страховку гражданской ответственности собаки. Если наша собака укусит кого-то на улице или повредит имущество, убытки будут компенсированы полисом. Чаще всего за страхованием гражданской ответственности обращаются владельцы собак пород, признанных МВД опасными. К ним относятся: кавказская овчарка, тоса-ину, ротвейлер, американский бульдог и анатолийский карабаш.
На что обращать внимание при выборе страхования животных?
Решая застраховать домашних животных или домашних питомцев на приусадебном участке, стоит помнить о нескольких факторах, влияющих на выплату наличных по полису. У многих страховщиков есть возрастные ограничения для домашних животных. Это означает, что если наша собака старше установленного лимита, она не будет охвачена защитой.
Выбирая страховку для собаки, стоит проверить, покрывает ли она стоимость рентгенографии или магнитно-резонансной томографии. Рентген стоит дорого. Было бы жаль понести дополнительные комиссии, ведь мы ежемесячно платим страховые взносы.
Также стоит узнать, покрывает ли полис расходы на медицинские анализы в лаборатории, хирургические процедуры и покупку лекарств. Для некоторых видов страхования это может быть только дополнительно оплачиваемый вариант.
Страхование здоровья собак - цена
Стоимость страховки вашего питомца будет зависеть от того, что покрывает полис. Цена также может варьироваться в зависимости от тарифов, предлагаемых выбранной страховой компанией. Однако предполагается, что мы будем платить несколько злотых в месяц за полис собаки. Ежегодно эта сумма может варьироваться от 40 до 100 злотых. Если мы выберем пакет, покрывающий все несчастные случаи, мы будем нести расходы в несколько сотен злотых в год.
Приятно знать, что самая распространенная проблема у собак - это проглатывание несъедобных предметов. Их удаление из желудка стоит даже 1500 злотых. Стоит добавить к лечению лекарственные препараты, которые следует принимать собаке после раздражения органов. Лечение в отделении интенсивной терапии, например, после употребления ядовитых растений, стоит около 3 000 злотых.
Все больше и больше людей выбирают страховку здоровья собак. Это позволит вам быстро профинансировать необходимое лечение, а также защитит нас - владельцев собак в случае, если животное укусит другого человека. Благодаря низким ежемесячным ставкам у нас не будет дыры в домашнем бюджете. Нас также не удивят большие расходы, связанные, например, с госпитализацией собаки.
Рекламная статья