Номер с видом на взлетно-посадочную полосу

Идея удобной для собак «палки», где у каждого из них будет свой теплый уголок в закрытом помещении и огромный подиум, родилась более 15 лет назад. Его автор - группа людей из правления филиала Общества по уходу за животными в Гданьске. Прошли годы, в городе сменилось руководство, но на новый проект не было ни процентов, ни денег. Дорота Шостаковска, президент ТОЗ в Гданьске, и Катаржина Квасек, руководитель Гданьского приюта, не подали в отставку. Они посещали советников и городской совет не реже одного раза в неделю. Ведь предыдущий и нынешний президент Павел Адамович пообещал, что зарезервирует деньги на дом для собак в городском бюджете. Теперь нужно было найти подходящее место. - Вот тут и начались проблемы. Как только узнали жители близлежащих имений,что в дальнем районе должен был быть построен приют, тут же выразили протест в ратуше. Это даже не помогло объяснить, что благодаря современным акустическим экранам лай собаки не будет слышен, - вспоминает Катаржина Квасек. Успешно удалось только по пятому предложению - в Гданьске Кокошки. Здесь городские власти выделили под приют более 2 га.

Старые лачуги и современные комнатыРадость строительства нового приюта омрачилась пожаром в старой собачьей будке, в которой сгорели постройка фермы, кухня, больница и лазарет. Через несколько недель после пожара контейнеры были доставлены в приют для замены старых построек. Несмотря на все усилия и помощь людей доброй воли, собаки живут здесь в трагических условиях. Хотя у них есть миска с теплой пищей каждый день и как бы они ни любили сухой корм, зимой им холодно. Кабинки ветхие и многолюдные, - говорит заведующий приютом. Как изменится жизнь собак в новом доме? Во-первых, у каждого из них будет отдельная комната, за которой будет следить камера. Подняв автоматически открывающуюся решетку, закрывающую вход в каждую комнату, все собаки смогут выйти на бег. Никаких драк и разногласий не будет, так как четвероногие будут правильно разделены.Будут разделены маленькие и большие собаки, отдельно щенки до четырех месяцев и от четырех до восьми месяцев. Суки с молодыми получат тихие комнаты. Также будет отдельный павильон для животных особого ухода, большой питомник и вольер. Новинкой в ​​комплексе будет конюшня и хлев для домашнего скота, потому что они также отправляются в приют в Гданьске - например, взяты у хозяев, которые жестоко обращаются с животными. Всего в новом приюте смогут разместиться около 250 собак и 80 кошек. - Это меньше, чем сейчас, но мы надеемся, что животные, живущие в комфортных условиях, чистых помещениях, будут приняты на усыновление быстрее, - добавляет руководитель Гданьского приюта. - У нас также будет площадка для организации фестивалей, поездок, кинопоказов и проведения лекций для повышения осведомленности осколько собакам нужен дом.

Автомойка и чипы Остальные помещения современного комплекса будут включать в себя: лазарет первого контакта с автомойкой для животных, комнату идентификации (Гданьск был первым городом в Польше, где были внедрены электронные чипы для облегчения идентификации собак), больничный комплекс с операционной, рентгеновский кабинет, лабораторию с кабинетом патологоанатомического исследования. , инфекционный лазарет, а рядом с карантинным корпусом. В новом приюте также будет круглосуточная ветеринарная служба, гуманитарный образовательный комплекс с лекционной и проекционной комнатой, а также магазин с аксессуарами для животных, собачьи кухни и офисы. Здесь же в Трай-Сити и его окрестностях построят первое кладбище для домашних животных. Конечно, здесь будут зеленые зоны для долгих прогулок с собаками - чтобы новичок и собака могли лучше узнать друг друга.

Новый и дешевый Будет ли содержание нового собачьего комплекса дороже старого? Предварительные расчеты показывают, что уж точно нет, а может быть, и прожиточный минимум снизится. В первую очередь упадут затраты на постоянный ремонт ветхих бараков и ветхих собачьих будок. Во-вторых, не нужно удобрять тонны песка для загонов. Наша собственная гостиница и клиника помогут финансировать приют, - объясняет Дорота Шостаковска. Официальное открытие самого современного приюта в Польше запланировано на 2004 год. Мечта сотрудников детского дома - чтобы все грустные и бездомные собаки приходили сюда ненадолго, а потом находили свои семьи.