Человеческое обоняние однозначно проигрывает собакам. Всем известно, что домашние животные помогают отслеживать наркотики, находить пропавших без вести или выявлять болезни. Собачий нос скрывает множество возможностей, которые все чаще используются и в других профессиях. Ученые также все чаще прибегают к помощи четвероногих.
1. С искусством для брата
Знакомьтесь, Райли, Музей изящных искусств, последний сотрудник Бостона. Этот красивый щенок веймаранера будет помогать музею…
Publiée par Museum Bookstore sur Lundi 19 февраля 2022-2023 г.
К кинологу добавился штат Бостонского художественного музея. Веймаранер, который стал им, называется Райли, и, как выяснилось, он создан не для того, чтобы радовать посетителей. Бостонский музей изящных искусств может похвастаться впечатляющей и ценной коллекцией экспонатов, в которых ... также могут жить различные насекомые. Вот где обоняние Райли пригодится. Задача собаки - ловить червей, живущих на ткани, дереве или бумаге, которые могут уничтожить ценные вещи. Указатель, обнаружив насекомых, предупреждает своего партнера-человека о находке. Затем такой экспонат осматривается специалистом на предмет повреждений. Что ж, Райли вряд ли станет ценителем искусства, но с прекрасным обонянием она поможет защитить ваши ценные произведения от вредителей.
2. Собака археолога.
Познакомьтесь с Мигалу, первой в мире собакой-археологом. Австралийская собака, специально обученная обнаруживать захороненные человеческие кости по запаху, может помочь археологам.
Publiée par Unbelievable Facts sur Mercredi 2 января 2013 г.
Археологи в первую очередь анализируют находки из раскопок. Мигалу - первая археологическая собака. Вопреки виду, его задача - не копать ямы. Предполагается, что по запаху он обнаруживает и указывает места, где находятся человеческие кости. Это позволяет археологам находить ценные артефакты. Собаки должны быть обучены обнаруживать специфический запах костей. Это не имеет ничего общего с запахом гнили или разлагающейся плоти, который вы чувствуете, например, в лесу.
Собак не просто учат находить ценные артефакты в полевых условиях. Им также поручено поймать контрабандистов, которые крадут керамику, кости и другие вещи. Как правило, это предметы, которые являются частью истории человечества, украдены из стран, находящихся в состоянии войны (таких как Ирак и Сирия), и проданы за большие деньги.
Собаки, которые выслеживают эти артефакты, также помогают следователям ловить воров и сохранять их культурное наследие. Таким образом, животные помогают археологам не только находить ценные вещи, но и спасают их своим носом.
3. Канальная собака
Мы смеем думать, что канализация - это последнее, о чем можно подумать. Однако многое может попасть в канализацию, загрязняя не только окружающую среду, но и воду, которую мы используем для мытья, купания и питья. К длинному списку профессий, в которых собачий нос оказывается чрезвычайно полезным, можно добавить еще одну профессию: обнаружение загрязняющих веществ в сточных водах. В Мичигане эту работу выполняет помесь немецкой овчарки по кличке Соболь. Собаки, обученные обнаруживать загрязняющие вещества в воде, могут, среди прочего, нюхать опасные химические вещества, моющие средства, протекающие септики или поврежденные трубы. В этом отношении бесценна сила собачьего носа. Это правда, что образцы загрязненной воды могут быть взяты, а затем протестированы в лаборатории, но ... проблема в том, чточто результаты требуют гораздо больше времени, чем немедленное указание собаки на проблему.
4. Освободите вспашку.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИЗ! Мы очень благодарны одной из самых трудолюбивых женщин в мире за вашу улыбку, дух и…
Publiée par Conservation Canines sur Mardi, 24 июля 2014 г.
Обоняние этой собаки использовалось для очень грязной - или, скорее, вонючей - работы. Работа лабрадора Такера - вынюхивать фекалии, и не только их. Это потому, что это помет исчезающих видов животных. Сушка китового помета может показаться неприятным, но Такер помогает ученым отследить экскременты, которые содержат ценные сведения о генах, диете, происхождении жертв и стадии беременности. Также по фекалиям можно узнать, не было ли в теле животного каких-либо примесей. Благодаря Такеру исчезающие виды животных получили шанс на выживание.
5. Собачий нюх на драгоценные трюфели.
Посмотреть этот пост в InstagramАга, я нашла этот трюфель. #truffledog #sosmart #tartufotate #tartufo #truffle #falsetruffle #pnwdogs #a_dogsworld #fab_labs_ #talesofalab #labs_of_insta #labrador #retrieversofinstagram #dogsofinsthedwhitelvitelvorldoflabs #theinstlaoflabs #theinstlaoflabs #theinstlaoflabs #theinstlaoflabs #theinstlaoflabswoftinstlaoflabs #theinstlaoflabs #theinstlaoflabs #lablove #dogfollowforfollow #dailyretriever #instalab #instalabradors #instagood
Носик собаки тоже чует ценные грибы. Я говорю о трюфелях - их сложно найти, особенно когда речь идет о спелых и готовых к употреблению блюдах. Если вы хотите их найти, вы должны следовать за… собакой. Обычно считается, что лаготто романьоло специализируется на поиске трюфелей. Но на самом деле большинство собак можно обучить этой работе.
Источник: dogtime.com