Эффект света на фотографии зависит от его интенсивности, направления, цвета и рассеивания. Интенсивность - это просто количество света, падающего на вашего питомца. Чем его больше, тем ярче освещена наша модель. Это, в свою очередь, влияет на выдержку. Чем больше яркость, тем короче это время. Благодаря соответствующему выбору выдержки и диафрагмы можно получить большую глубину резкости без риска смазывания фотографии (или движения модели).
Зрачок в ореоле Верхний свет сводит тени до минимума, делает объект плоским и лишает его трехмерных характеристик. Таким образом, мы получаем очень грубый, искусственный эффект. Свет спереди также скрывает тени (они скрываются за сфотографированным животным), но не сглаживает изображение так сильно, как верхний свет. Вы должны помнить, что при ярком свете глаза могут прищуриться, что не всегда дает желаемый эффект.
Боковой свет очень пластичный. Он подчеркивает трехмерность, на которую влияют: расположение теней и контрасты между отдельными частями композиции. В случае счетчика (источник света находится за фотографируемым объектом) свет падает прямо в объектив. При высокой интенсивности света мы увидим на фотографии только очертания силуэта питомца, если только не осветим его вспышкой на камере. По краям такого темного силуэта может появиться ореол.
Целая гамма цветов Человеческий глаз воспринимает свет как белый, в то время как фотопленка может различать его цвета. Шкала выражена в градусах Кельвина. Для пленки белый свет имеет температуру 5200-5600К. Если он ниже, на фото присутствуют оттенки красного, а если выше - синего. Самая естественная температура - 5500К. Такой свет, в частности, генерируется солнцем в полдень или вспышкой. Солнце на восходе и закате, а также искусственные источники света (например, бытовые лампочки) имеют более низкую температуру, поэтому на фотографиях преобладает красный цвет. Такие фотографии излучают тепло и обычно хорошо принимаются зрителями. С другой стороны, облачное небо или солнце в зените придают фотографиям голубоватый оттенок, который обычно бывает сырым и довольно неприятным для глаз.Сквозь лист На окончательный вид фотографии также влияет возможное рассеяние света. Когда он падает на животное прямо из источника, мы имеем дело с так называемым резкий свет. Это придает фотографиям высокий контраст, что приводит к потере деталей (например, шерсть животного становится одноцветным, светлым или темным пятном). Рассеянный свет - это свет, который не падает прямо на объект. Облака (для солнца) или лист могут быть препятствием. Этот тип света дает более слабые тени, но на фото видно больше деталей и более плавные переходы между цветами.шерсть питомца становится одноцветным, светлым или темным пятном). Рассеянный свет - это свет, который не падает прямо на объект. Облака (для солнца) или лист могут быть препятствием. Этот тип света дает более слабые тени, но на фото видно больше деталей и более плавные переходы между цветами.шерсть питомца становится одноцветным, светлым или темным пятном). Рассеянный свет - это свет, который не падает прямо на объект. Облака (для солнца) или лист могут быть препятствием. Этот тип света дает более слабые тени, но на фото видно больше деталей и более плавные переходы между цветами.