Глазами человека и собаки! Почему собака рычит?

Почему собака рычит? Мы переводим - с двух сторон!

Почему собака рычит? Вот что думает пес Фродо ...

Вдруг я почувствовал странный запах из калитки за домом. Я сбежал. Во дворе был незнакомец! У меня на заднем дворе! Я разозлился и рассказал ему об этом, замер и уставившись на него. И он падает на меня, как слепой!

Я взъерошил волосы. И он начинает говорить со мной и протягивает руку. Я сейчас подарю ему симпатичную собачку! Я сделал шаг вперед и громко лаял на Анеси, чтобы она знала, что существует опасность. Я имею в виду, что этот баран начал размахивать руками и кричать. Что ж, не будем так говорить! Я уставился на него, оскалил зубы и зарычал. Если он кричит, я тоже.

Если он от этого не успокоится и не сделает шаг, мне придется его укусить как ничто. Я сделал, и я не бросаю слова на ветер, я хотел сказать, что я не бросаю свои косы на ветер. Чтобы потом не предупредил. Я зарычал очень отчетливо, чтобы инопланетянин знал, что я буду делать, если он продолжит ползать по мне. И я был прав, потому что это наконец остановилось. К счастью, Анесия забеспокоилась, и я мог переложить всю ответственность на нее. До сих пор удивляюсь, что она не писала на незнакомца у нас на заднем дворе. Он заслужил.

Почему собака рычит? Вот что думает об этом бихевиористка Анета ...

«И моя собака рычит на соседского ребенка. Он сумасшедший? Боюсь, он никогда так не поступал ". Что делает малыш перед рычанием собаки? - Я спрашиваю. «Обычно она его обнимает, ласкает, он любит его, а он такой неблагодарный!».

Собака в суд, главное возражение: рычание! В таких ситуациях страж старается немедленно заставить животное замолчать. Между тем рычание - ценный коммуникационный сигнал. Таким образом, собаки предупреждают, что у них заканчивается терпение, и сигнализируют о своем дискомфорте.

Если собака рычит, когда соседский ребенок удерживает ее, обнимает, целует в рот или ложится на нее, это очень четкое сообщение о том, что собака чувствует себя плохо из-за этого и сделает все возможное, чтобы изменить свое положение. Все, то есть даже кусает. Этого не должно происходить, если после рычания ситуация может быть прояснена и собака сможет отойти от источника стресса, то есть от чужого ребенка, нежно схватившегося за голову.

Так следует ли дисциплинировать собаку? Если его накажут за рычание, он откажется от этого сигнала и в следующий раз потянется за более сильным, то есть за укусом. Мы сами научим его, что предупреждения ему невыгодны, потому что вместо того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, они приносят боль и дополнительный стресс. Итак, собака начнет кусаться без предупреждения.