В чем разница между кавалер кинг чарльз спаниелем и кинг чарльз спаниелем?

Обе расы часто путают друг с другом. В этом тексте мы обсудим разницу между кавалер кинг чарльз спаниелем и кинг чарльз спаниелем. Кинг чарльз спаниель был любимцем английских королей и аристократов. Со временем, в результате браков с мопсами и пекинесами, он потерял свой типичный облик - его морда стала намного короче. В 1920-х годах любители породы начали поиск выживших собак с более длинными ртами. Спустя несколько лет было принято решение утвердить две породы - спаниеля с более короткой мордой оставили с именем кинг чарльз, а к имени воссозданных собак в старом типе добавили слово кавалер.

Смотреть

Вы спрашиваете себя: «В чем разница между кавалер-кинг-чарльз-спаниелем и кинг-чарльз-спаниелем?» На первый взгляд эти породы различаются по внешнему виду. У кавалера почти плоский череп между ушами, неглубокий стоп, прямая морда и высоко поставленные уши. Голова царя довольно большая по сравнению с размерами собаки, выпуклая, с ярко выраженной лапой, угловатой, четко вздернутой мордой и низко посаженными ушами. Правильный прикус кавалера - ножницеобразный, а королевский - небольшой перекус. King меньше - он весит от 3,6 до 6,3 кг, а кавалер весит от 5,4 до 8 кг.

У обеих пород одинаковая шерсть - длинная, прямая и шелковистая (допускается небольшая волна, но без кудрей). Их разводят четырех окрасов: бленхейм (белый и красный), трехцветный, черно-подпалый и рубиновый (красный).

Природа

И король, и кавалер - четвероногие, нежные к людям и животным, привязанные к хозяину, чувствительные, с умеренным темпераментом. Они идеальные компаньоны для детей. Они не любят одиночества и, если не могут сопровождать вас весь день, будут рады провести время с другой собакой - желательно той же породы.

Они не очень шумные и не будут работать как сторожевые псы. Считается, что Кинги более осторожны при общении с незнакомцами, в то время как Кавалеры - более открытые собаки, но это не правило. Благодаря своей мягкости и терпению они идеально подходят для терапии собак. Они также могут заниматься некоторыми видами спорта с собаками, такими как аджилити или послушание.

недуги

Обе породы склонны к пролапсу надколенника, аллергии, катаракте, прогрессирующей атрофии сетчатки и дистрофии роговицы. Имеется дефект митрального клапана, поэтому у сельскохозяйственных животных рекомендуется ежегодное обследование сердца. Для них характерен низкий уровень тромбоцитов в крови, но это не обязательно означает, что они больны.

В пожилом возрасте эти собаки могут страдать от дегенерации суставов. Также нужно беречь их от влаги, потому что они легко простужаются, и систематически удаляют зубной камень. Неглубоко посаженные глаза подвержены травмам и поэтому требуют пристального внимания. Кинга - из-за укороченной морды - более чувствительны к теплу.