Псевдоразведение французских бульдогов закрыто

Уршула и Халина Г. (мать и дочь) держали больных животных на территории коммуны Галинув под Варшавой. Это были псевдопороды французских бульдогов. Здесь разводили четвероногих с генетическими дефектами. Хозяева вместе с ветеринаром обманывали людей, которые хотели купить собаку.

Собаки Урсулы и Паулины содержались в плохих условиях - на улице в боксах, в их собственных экскрементах. У них было воспаление межпальцевых промежутков от постоянного мочеиспускания, кожных заболеваний, переломов. Из ушей лился гной. До того, как женщины начали «выращивать» французских бульдогов, они занимались пинчерами. Также разрешено оплодотворение сук после первой течки, уже на 7-м и 8-м месяце жизни. Щенки родились с гидроцефалией - больны, пометы не выжили - так волонтеры Службы скорой помощи животным описывают в Facebook то, что обнаружили во время вмешательства.

Владельцы, на территории которых располагался псевдопарник французских бульдогов, договаривались с клиентами за его пределами. Они также продавали собак в Германию. «Скорая помощь животным» добралась до некоторых клиентов псевдо заводчиков. Оказалось, что собакам потребовалась ветеринарная помощь сразу после того, как они перебрались в новый дом. Если кто-то высказывал какие-либо замечания в адрес Уршулы Г., она приводила собаку к ветеринару, с которым сотрудничала. Этот заверил меня, что все в порядке. Но это было неправдой. Новые хозяева бульдогов обычно жалели их, держали и относились к своим ветеринарам.

Псевдопородные французские бульдоги

Когда волонтеры Службы скорой помощи животных узнали, что в коммуне Халинув действует псевдопородный французский бульдог, они поехали туда с полицейскими из полицейского участка в Галинове и ветеринаром, который осмотрел всех собак. Ветеринар, который до сих пор ухаживал за животными, также пришел и должен был признать, что они больны. Медицинские записи говорят сами за себя. Районная прокуратура Минска Мазовецкого на основании осмотра собак вынесла постановление о сохранении их в качестве вещественных доказательств и передаче их в Службу скорой помощи животным.

Здесь Уршула П. использовала свое знакомство с Кристиной Павлович, депутатом от ПиС. Последний в письме в прокуратуру заверил, что владельцы собак легальны и что собаки здоровы. Она попросила прокуратуру вмешаться в их дело. Вероятно, после этого письма полиция в Галинове и прокуратура Минска были исключены из дела, а дело было передано в районную прокуратуру в Седльце.

Вмешательство было правильным

Уршула и Паулина Г. обжаловали решение о содержании животных в суде. Однако районный суд в Седльце признал, что во вмешательстве участвовали организации: «Скорая помощь для животных» и «Фонд SOS для боксеров». Дело до сих пор находится в прокуратуре.

Затраты на лечение 27 собак составили около 20 тысяч. злотых. Если кто-то захочет поддержать Animal Emergency в ликвидации подобного псевдопородного разведения, он может сделать это через следующую коллекцию: https: //www.ratujemyzwierzaki.pl/likwiadacjapseudohodowli.