Майские выходные с собакой. 7 идей для майских выходных с питомцем

Мы не желаем вам такого пикника, как этот, во время которого по дороге на Мазурии давняя девушка подруг укусила в машине свою сбрую. Запасных не взяли, поэтому полдня искали зоомагазин ... Майские выходные с собакой - идеальное время, чтобы спланировать не только для своего питомца, но и для себя множество развлечений!

Как насчет небольшого спорта?

Это очень интересный способ провести время, но, как и в случае с людьми, вам нужно начать с умения, чтобы не навредить собаке и не отговорить ее от тренировок. Животное не должно быть толстым или старым, иметь проблемы с суставами или сердцем. Если он соответствует этим условиям, подумайте, что ему нравится. Готов ли он к восстановлению, подвижен и подвижен? Это может быть фрисби!

Любит бегать, лазить по мебели, может ли он залезть на стол, чтобы что-нибудь покатить? Дома хлопотно, но такая акробатика пригодится на полосе препятствий аджилити. А может, он предпочитает спокойно принюхиваться и на расстоянии чувствует, возвращаясь с прогулки, что кто-то из домочадцев недавно вернулся домой? Тогда трекинг для него - правильный вид спорта.

Как только вы выясните, что нравится вашей собаке, введите название вида спорта в поисковой системе, прочтите о нем и свяжитесь с клубами и людьми, которым он небезразличен! Удачи!

Урсула Харитоник, дрессировщик

1. Встреча-барбекю

Майские выходные с собакой на гриле? Почему нет! Если друзья пригласили нас на шашлык с нашей собакой, обязательно покормите ее перед встречей. Правда, он не будет полностью равнодушен к вкусным запахам, но риск попрошайничества будет немного ниже. Также можно взять с собой интересный кусочек, который отвлечет питомца от центрального места мероприятия, например, засохший прорезыватель. Если не поможет - жаль, поводок есть ...

2. Расовый митинг

Иногда хочется посмотреть, как наша собака выделяется среди других представителей породы. Ехать на выставку нет необходимости, ведь любители золотых пород становятся все популярнее - от нескольких часов совместных прогулок до двух-трехдневных мероприятий, во время которых все подчинено животным: игры с использованием их природных предрасположенностей, соревнования, лекции специалистов (парикмахеров, дрессировщиков, заводчиков и т. Д.) .).

Одна из самых известных - цикличная встреча французских бульдогов. Встречи также организуют владельцы миниатюрных пинчеров, ретриверов, терьеров и дворняг. Вы также можете сами устроить прогулку с несколькими или десятком владельцев собак, в чем могут помочь интернет-приложения, такие как Ding Dog или Dogest. В Facebook есть много тематических групп (например, «Собака в Варшаве», «Обычная прогулка - собаки и мы» - здесь встречаются собаки из Кросно и его окрестностей, «Собачьи прогулки Подлясье» и т. Д.).

3. Расслабляющий массаж.

Может быть, момент перерыва в повседневных делах приведет к овладению искусством расслабляющего массажа? Общие предположения состоят в том, что дрессировщик - человек, ближайший к собаке, - выполняет массаж, обращая внимание на самочувствие питомца и то, что он сигнализирует. Ничего не может произойти по принуждению, собаке это должно понравиться.

Массаж можно делать в помещении или на траве в тихом месте в парке или в лесу. Недавно вышла книга Марты Бальцерек-Муха «Разговор на ощупь. ГаСа - расслабляющий массаж для собак ». Еще одну технику - TTouch - можно посмотреть на канале YouTube (отметим только, что речь идет о собаках, потому что этот массаж пришел из мира лошадей). Массаж расслабляет, успокаивает и снижает мышечное напряжение.

4. Урок по отслеживанию

Или, может быть, начать учиться отслеживать (то есть следовать по стопам человека) или играть в поиск потерянных предметов? Первый след - это короткая прямая тропинка, в конце которой может спрятаться знакомый собаке человек. Если мы путешествуем одни, мы оставляем там любимую собачью игрушку или миску с призами.

Мы постепенно удлиняем след и ждем все дольше и дольше, прежде чем приказывать собаке идти по следу. Создается все больше и больше групп слежения и организуются семинары, но для начала этого приключения используются видеоролики на YouTube или, например, книга Богуслава Горного «Современное обучение собак-слежек».

5. Собака на лодке.

Для этого развлечения подходят собаки, которые любят воду, но ... питомец, который слишком любит воду, может выпрыгнуть из лодки. Давайте проверим, как наш питомец ведет себя на шаткой лодке, и попрактикуемся с ним в припоминании (в сильно отвлекающих условиях), чтобы убедиться, что он нас слушает. Зоомагазины предлагают куртки для собак (50–140 злотых). Вы должны приучить собаку к этому заранее.

6. Мини-отдых с собакой.

В кинологических центрах организуются мини-праздники: тематические лагеря, посвященные конкретному виду спорта: аджилити, послушанию или трекингу. Мы также можем научиться, например, мотивировать собак, решать проблемы с их поведением или оказывать им первую помощь. Чтобы найти информацию, введите в поисковике «пикник с собакой».

7. Дождь за окном

А когда плохая погода и собака от скуки разбрасывает игрушки по квартире ... научим его различать названия отдельных предметов. Начнем с самого любимого - по нашей просьбе мы награждаем вашего питомца за прикосновение к нему носом. Затем выбираем следующие. И после скуки!

Удачный пикник с собакой - что нужно помнить?

  • Давайте понаблюдаем за питомцем

Согнутые лапы, неуверенные взгляды, брошенные на нас краем глаза, поворот головы, облизывание губ и замедление его движений - это сигналы, что мы должны дать ему возможность дышать и выполнять наши планы медленнее.

  • Не переборщим с количеством впечатлений

Чаще всего животное сигнализирует о том, что чувствует себя перегруженным избытком новых раздражителей, зевая, вертясь, пытаясь уйти. Дадим ему время отдохнуть и привыкнуть к ситуации.

  • Установим сигнал "конец веселья"

Скажем вслух «Готово» и соберем игрушки. Не реагируйте на домогательства игривого питомца, который пытается убедить нас провести еще один сеанс поиска и принесения предметов.