Впереди 7 месяцев жизни собаки, и если кто-то из хозяев надеялся, что рассеянность и избирательная глухота его питомца быстро пройдет - он просчитался. Напротив, если раньше мы имели дело с ребенком, который слишком много сидел перед компьютером и кряхтел себе под нос, то теперь у нас есть что-то вроде подростка, мечтающего вступить в банду дома.
7-й месяц жизни собаки - дрессировка
В этот период возникают дополнительные проблемы с приходом на звонок, несмотря на регулярные упражнения, которые мы проводим с самых первых моментов пребывания щенка в нашей семье. Однако эта жертва, конечно, не была напрасной, потому что, хотя наш мальчик иногда ведет себя плохо, по сравнению со своими сверстниками, владельцы которых пренебрегали вопросами образования, веря в все еще существующий миф о том, что «дрессировка проводится только тогда, когда собаке исполняется год». в любом случае у нас гораздо больше контроля над этим. В то же время мы можем еще больше увеличить его, практикуя призыв с длинной веревкой, прикрепленной к ошейнику, вводя новые команды (все, включая собак, не любят однообразие) и работая над мотивацией.
Конечно, все странное поведение - внезапная тревога, агрессия, чрезмерно эмоциональные реакции - всегда индивидуальный вопрос. Некоторые собаки переживают период бури и давления, другие почти незаметно.

7 месяцев жизни собаки - спорт
Подопечная выглядит почти как взрослая собака. Он дольше концентрируется и полон необычайной энергии. Думаем ускорить спортивные тренировки. Правила спортивного послушания указывают, что собаки, которым исполнилось семь месяцев, могут соревноваться в низшем классе, то есть в «детском саду». Но стоит ли спешить? Каждое спортивное соревнование означает оказание давления, которое мы постепенно привыкаем к собаке, в то же время показывая ему, что сотрудничество с опекуном так весело, приятно и приносит много удовольствия, что сопутствующее давление не страшно.
Семимесячная собака слишком молода для серьезных упражнений. Лучше продолжать работать над мотивацией, контактом и поддерживать готовность сотрудничать с владельцем, чем кропотливо измельчать отдельные элементы, заставляя собаку расстраиваться из-за слишком высоких требований или просто утомляя ее.
7-й месяц жизни собаки - упражнения на послушание
Часто упражнения на послушание не кажутся их владельцам утомительными. Это доказывает, что мы не осознаем психологический стресс, который мы испытываем к собакам, потому что мы сосредоточены на физических нагрузках. Именно так: в спорте, требующем физических усилий, дело обстоит яснее.
Никто не хочет подвергать щенка травмам. Однако если зайти слишком далеко, всегда можно воспользоваться официальными документами. В правилах FCI по аджилити четко указано, что «собаки всех пород старше 18 месяцев могут участвовать в испытаниях, признанных FCI ...». Вместо этого мы можем развить обонятельные способности подопечного. Игра в поисках проигрыша, создание следов самостоятельно - это не подвергает его травмам, но, безусловно, позволяет ему выплеснуть свою энергию и удовлетворить потребность что-то делать вместе, в группе.
7-й месяц жизни собаки - уход
Наступила весна! Владельцы длинношерстных собак все смелее смотрят в собачьи парикмахерские. Однако стоит дождаться стабилизации погоды со стрижкой. Апрель и начало мая, хотя и соблазняют восходом солнца выше в небе, могут быть коварными.
Собаки-поводыри, которые заботятся о своих жесткошерстных собаках, проверяют, созрела ли шерсть животных, для тщательной стрижки. Во-первых, они проверяют состояние ... квартиры, где находят все больше и больше шерсти, теряемой собакой, во-вторых, проводят простой тест - выдергивают самую длинную прядь на спине собаки: если шерсть выпадает легко, пора идти в парикмахерскую.
Это удобнее всего для короткошерстных собак, в уходе за ними ничего не меняется, а их хозяева, когда они только дебютируют в мире кинологии, вдруг обнаруживают, что, казалось бы, легкомысленный (потому что короткошерстный) питомец начинает линять. А короткие волосы очень раздражают. Он встречается повсюду, застрял в коврах и чехлах мебели, мы обнаруживаем его на одежде и автомобильных сиденьях.

7-й месяц жизни собаки - физиология, то есть ...
Месяц назад мы занимались молодыми мужчинами, теперь пора девочек. Может случиться так, что первая течка у нашего питомца начнется прямо сейчас. Здесь нет строгих правил - это событие может произойти между шестым и двенадцатым, а иногда даже ... двадцатым месяцем жизни. Это зависит от породы, размера самки и даже от способа ее воспитания.
... сука отвлеклась на тепло
Первый тестовый период длится 21 день, но может длиться до четырех недель. Или наоборот: симптомы его иногда бывают нечеткими, а сам жар бывает крайне непродолжительным. Гормональный фон нашей суки только стабилизируется, неудивительно, что первая течка не обязательно должна быть книжной. Но сопутствующие психические симптомы будут, как в банке. Подопечный будет отвлекаться, реагировать более эмоционально, чем обычно, может казаться нестабильным и нестабильным.
Само по себе тепло обычно более обременительно для хозяев, чем для заинтересованной стороны. Хотя ... владельцы некой суки спустя много лет вспоминали об этом событии так: каждый раз, выходя на лужайку, она пристально смотрела в небо, как бы говоря: «Мир, что ты со мной делаешь?»
Трудное состояние не означает, что мы должны позволять женщине делать все, но хорошо знать, что гормоны влияют на ее поведение. Половая зрелость не означает физической зрелости: то, что у суки течка, автоматически не делает ее взрослой. Это еще очень молодое животное. Ни при каких обстоятельствах нельзя позволять ей забеременеть.
7-й месяц жизни собаки - характер
Семимесячный пес думает, что сможет завоевать мир, и начинает пробовать странных собак. Это не обязательно означает открытую агрессию, а скорее чрезмерно самоуверенное, настойчивое отношение к взрослым собакам. Многим из них не нравится такая самоуверенная молодежь. Чтобы избежать неприятных инцидентов, которые в дальнейшем могут привести к проблемам в контактах с родственниками, нужно внимательно наблюдать за своим питомцем и контролировать такие встречи.
Время радостного общения со всем, что не ускользает от деревьев, постепенно подходит к концу. Начинается с фиксации положения, пора сморщенных волос на спине, жесткости конечностей и вытянутого вверх хвоста. А праздник писания на деревья и фонари - чем выше, тем лучше.
Конечно, это очень индивидуальный вопрос - например, семимесячные собаки гигантской породы - это практически еще дети, а их миниатюрные сверстники часто притворяются вполне взрослыми.