Ветеринарные секреты! 10 вещей, которые не признает ваш ветеринар

Иногда вы можете подумать, что ваш ветеринар делает что-то злонамеренное. Или потому, что не хочет. Или ему нет дела до вашего питомца. Насколько много правды? Что на самом деле думают врачи во время работы? Прочтите секреты ветеринаров!

1. Мы видим, что ожирение часто касается не только собаки, но и хозяина.

Ни один ветеринарный врач никогда не прокомментирует состояние здоровья или внешний вид человека, пришедшего в офис со своим питомцем. Но, к сожалению, ветеринары часто встречают сходство питомца с его хозяином. Толстая собака часто бывает домашним животным тучного хозяина. Они вместе едят вкусные блюда, вместе лежат на диване перед телевизором и вместе ... очень мало гуляют. Таких людей сложно убедить похудеть, потому что они не видят проблемы. Жалко, потому что они тоже могли помочь себе.

2. Больше всего мы боимся маленьких собак.

Не раз, наверное, приходил в голову вопрос, не боится ли этот ветеринар заглянуть в пасть ротвейлеру или сделать уколы питбулю. Правда в том, что часто крупные собаки спокойны и хладнокровны, а если нет, хозяин сообщает об этом и надевает на гиганта намордник. Эти маленькие избалованные собачки, обычно приносимые на руки, такие как чихуахуа или йорки, - самые трудные пациенты для врачей. Непредсказуемые, часто с большим количеством страхов, они даже боятся приближающейся руки. Да и сами хозяева нередко опасаются своих килограммовых питомцев! Таким образом, ветеринаров больше интересуют миниатюрные пациенты, чем самые крупные.

3. Мы знаем, когда вы тускнеете.

Буквально вчера возникла большая опухоль? Собака хромает всего два дня? Этот зубной камень появился всего несколько дней назад? Ветеринары тоже люди. Они знают, когда владельцы лгут и искажают факты. Для чего они это делают? Наверное, так они себе объясняют отсутствие какой-либо быстрой реакции. Однако ради питомца всегда лучше сказать правду и допустить даже самую большую халатность, чем тускнеть. Это только затрудняет диагностику и лечение.

4. Скудные хозяева усложняют нашу работу.

Дело не в людях экономных по натуре - ветеринары тут ни при чем, если, конечно, не на здоровье. Мы говорим о скупцах, которые ждут диагноза, но не хотят платить за исследования. Ветеринар, просто взглянув на вашу собаку, обычно мало чем может помочь. Владелец, который отказывается платить за анализ крови или соглашается на рентген, не может жаловаться на то, что врач не может поставить диагноз.

5. Мы действительно не хотим, чтобы ваш питомец страдал.

Ветеринары иногда сталкиваются с обвинениями в том, что они не сделали все возможное, чтобы спасти питомца. Или что они позволили ему страдать. Это не так - врачи борются за жизнь и здоровье каждого пациента. Кроме того, они знают, что собаки или кошки, которые поправляются от боли, быстрее поправляются. Поэтому они делают все возможное, чтобы спасти страдающего питомца. В противном случае ... они бы не выполняли эту работу.

6. Часто работаем бесплатно.

Некоторые люди думают, что ветеринары работают только за деньги и хотят получить максимум от своих владельцев. Это не так. Действительно, они берут счета за большинство своих посещений, потому что их работа и лекарства должны быть оплачены. В конце концов, у них есть свои дома и семьи, которые нужно поддерживать. Однако бывает, что каждый ветеринар работает бесплатно - кто реже, кто-то больше. Например, когда к нему в клинику приходит бездомная собака, попавшая в аварию возле поликлиники. Или, когда он один, в нерабочее время, он находит питомца, нуждающегося в помощи. Даже если он этим не хвастается, зачем?

7. Сложные ситуации нам дорого обходятся.

Не похоже, что ветеринар без проблем уложит собаку спать, и через мгновение она будет смеяться с друзьями и пить кофе. Ветеринары тоже люди! Своими чувствами и эмоциями. Кто выбрал эту профессию из страсти, поэтому очень серьезно к ней относятся, что часто им дорого обходится. Например, если давний пациент, с которым они связаны, серьезно заболевает, им решать, чтобы усыпить его ... Легко ли им? Конечно нет. Они держатся лицом к лицу с хозяином, но за закрытой дверью офиса или вечером дома все возвращается к ним и не дает им отдохнуть. Что еще можно сделать, чтобы спасти собаку?

8. Мы не любим всех одинаково.

Собаки и их хозяева разные, как люди. Не каждому ветеринару нравятся все его пациенты, хотя, когда дело доходит до лечения, он всегда старается сделать все, что в его силах. У врачей есть свои любимые пациенты и те, кого они предпочитают видеть своим коллегам, потому что сами не в состоянии ужиться с хозяином. Хотя у другого ветеринара с этим проблем нет! Просто - разница характеров. Но и хозяева, отправляясь в клинику со своими собаками, иногда звонят и спрашивают, кто дежурит, - только для того, чтобы найти врача, который им больше всего нравится.

9. Мы мало что знаем о дрессировке собак.

Подавляющее большинство ветеринаров не прошли никаких курсов обучения и не являются бихевиористами. Конечно, есть те, кто совмещает профессию ветеринара с профессией тренера, но это действительно редкость. Вот почему они не могут ответить на вопросы, которые им задают каждый день: «Что мне делать, чтобы он не тянул на поводке?», «Ей шесть месяцев, а она все еще писает дома, что нам делать?» дома, все разрушает, как это сделать? ». Не стоит удивляться, что врач не может помочь нам в воспитании. Родители консультируются с педиатром, что делать с очень застенчивым ребенком, или обращаются за помощью к психологу?

10. Мы бы хотели забрать животных у некоторых владельцев.

Некоторые ветеринары придерживаются мнения, что по уходу за собакой или кошкой необходимо проводить экзамены, аналогичные водительским правам. Есть люди, которые просто не могут позаботиться о домашнем животном, и лучше всего отдать то, что у них есть, кому-то более ответственному. Пример? Одна хозяйка джек-рассел-терьера из городка под Варшавой уже четыре раза посещала клинику, ее собаку сбила машина. Каждый раз она сама вела машину, и инцидент всегда происходил на подъездной дорожке к ее гаражу. Конечно - такая ситуация может иметь место, потому что маленькую собаку из-за руля трудно заметить, но после очередной такой аварии можно было ожидать, что разумный опекун обезопасит собаку до того, как она пробежит под колесами. К сожалению, не всем это очевидно. И поэтому не у всех должны быть собаки!