В мире щенков. Прогулка со щенком и общение с иностранными собаками

Как только мы определились с собачкой и привезли ее домой, нам не терпится выйти на прогулку со щенком. Когда карантинный период закончился, возникает вопрос, разрешить ли щенку бегать к чужим собакам на прогулке или запретить ему. Вероятно, это один из многих вопросов и сомнений, которые беспокоят владельцев собак. Мы знаем ответы на все!

Возраст прикуса

  • Является ли кусание предметов и рук нормальной частью развития щенка или с ними нужно бороться?

Грызть предметы и даже тех, кто ухаживает за ними, естественно для щенков, потому что в возрасте нескольких и нескольких недель их чувства еще не полностью развиты, поэтому познание мира путем прикосновения ртом играет огромную роль. Такое поведение обычно проходит с возрастом и в конечном итоге исчезает после того, как вырастут постоянные зубы. Щенки кусаются также и играют друг с другом, чаще всего пробуя свои силы в фальшивых драках.

Тем не менее, собака не должна относиться к нам как к своим братьям, даже под предлогом удовольствия, поскольку это может привести к его доминированию в будущем. Между тем, владельцы щенков чаще всего не реагируют, когда ребенок пушистой собаки дергает их за ноги, руки, кусает шнурки или обувь.

Чтобы ваш щенок избавился от привычки грызть нас, давайте попробуем громко визжать - он сделал это, когда брат или сестра слишком сильно его щипали, - чтобы он сразу понял, в чем дело. О криках или порках не может быть и речи, поскольку они не изменят поведения собаки, но заставят ее бояться нас.

Еще одна проблема - грызть мебель, ковры или другие предметы. Такое поведение обычно является следствием отсутствия физических упражнений и занятий, а также является способом снять стресс, вызванный одиночеством (реже - зуд десен во время прорезывания зубов).

Поэтому лучше всего увеличить дозу движений и отвлечь собаку, например, красивой игрушкой. Дисциплина будет бесполезна, в лучшем случае она усилит негативные ассоциации собаки с укушенным предметом - и, следовательно, волю к его уничтожению.

Прогулка с щенком - поддразнивание по согласию

  • Можно ли позволять щенку подбегать к чужим собакам?

Контакты с родственниками необходимы для правильного развития щенка. Гулять со щенком также означает встречать другого четвероногого. Однако это не может автоматически означать начало игры - собака должна сначала получить наше разрешение. Так что ставим его на ногу (в случае затруднения с концентрацией мы угощаем себя угощением), а затем отстегиваем поводок. Держим его несколько секунд за воротник, а потом говорим, например, «беги».

Играющих питомцев нельзя оставлять одних надолго, стоит вызывать щенка каждые несколько минут, что будет легче, когда то же самое сделает хозяин его друга. Таким образом, мы укрепляем веру собаки в то, что мы всегда контролируем ситуацию - это так же важно, как и социализация. Мы также должны научить его, что мы не всегда хотим или можем позволить ему играть. Прогулка со щенком тоже учится.

Каждый раз, прежде чем отпускать питомца с поводка, давайте спросим - для его безопасности - хозяина другой собаки, если он не против. Некоторые люди спрашивают пол потенциального товарища по играм, и, если она противоположна их собаке, они бесстрашно отпускают его с поводка. Однако мы не рекомендуем этот метод, так как он не гарантирует безопасность нашего щенка.

Холодное выращивание

  • Могут ли щенки матери, живущей в питомнике, оставаться там зимой?

Не замерзнут ли щенки, зависит от того, хорошо ли изолирован вольер, хорошо ли уложен соломой и защищен от ветра. Конечно, важна и температура воздуха, особенно ночью. Упрощенно можно сказать, что если для матери подходит погода, то с ее детьми не должно происходить ничего плохого - конечно, при условии, что с ними будет сука, потому что именно создаваемое ею тепло позволит им выжить.

Однако не разрешается закаливать собак, размещая их поочередно в доме и в конуре (кроме случаев, когда мы берем их под свою крышу в исключительных случаях, в случае сильных морозов). Следует также помнить, что щенки на открытом воздухе не будут так хорошо социализированы с людьми, как те, кого содержат дома, поэтому, если они породы, которые предназначены для размещения в будущем, их не следует изолировать.

Однако, если мы имеем дело со сторожевыми породами (кавказская овчарка, южнорусская овчарка) и знаем, что эти собаки будут жить на улице, рекомендуется держать их на улице.