Третий месяц жизни собаки - важный момент в жизни питомца, потому что именно тогда щенок должен быть защищен от стресса. Именно в этот период малыш одновременно интересуется миром и испытывает страх. Также в этот момент к нам домой обычно приходит собака.
3-й месяц жизни собаки - корм
На рынке доступны промышленные корма для определенных возрастных категорий и даже для щенков определенных пород. Если мы выбрали такое решение, то, если мы уверены в производителе корма, а ветеринар, ухаживающий за собакой, не рекомендует иное, нам не нужно ничего добавлять к нему. В этот период стоит вкладывать деньги в продукты с верхней или хотя бы «верхней-средней» полки.
Если мы решили готовить себе еду, помните, что растущему организму нужно много белка и минералов. Особенно внимательного подхода в этом вопросе требуют щенки гигантских и ... миниатюрных пород. Следует помнить, что прием добавок может быть столь же опасен, как несвоевременная доставка важного ингредиента: витамина или минерала. Здесь необходима консультация ветеринара.
Мы, конечно, не можем играть с постоянным изменением ума: два дня собака получает еду от одной компании, следующие три дня - приготовленную еду, а потом мы предлагаем ей готовую еду, но от совершенно другого производителя.
В трехмесячном возрасте наш питомец ест четыре раза в день, но мы уже готовим его к изменению и когда ему исполнится три месяца, мы можем ограничиться трехразовым питанием.

3-й месяц жизни собаки - физиология
Третий месяц - период карантина, поэтому забота о физиологических потребностях происходит дома. Это тяжелое время для большинства владельцев, требующее терпения и рассудительности. Более амбициозные учат собаку обращаться с газетами или спящими. Да, можете, но если вспомнить, что мы имеем дело с молодым существом, которое не может в значительной степени контролировать физиологические потребности, он очень часто заботится о них и плохо переносит принуждение и дисциплину. Таким образом, мы сосредотачиваемся на похвале и поощрении за хорошее поведение, а не на охоте на собаку-нарушителя, чтобы выразить ей явное недовольство.
Мы также должны помнить, что у нас больше шансов отправить ребенка на блокнот или в газету с хорошим результатом сразу после сна, игры или еды. Тогда собака чаще всего испражняется, и тогда у нас будет возможность похвалить ее и наградить за то, что она отправилась в назначенное место для этих дел.
Временный туалет собаки должен быть относительно большим - квадратный метр места лучше, чем небольшой еженедельный журнал, незаметно расположенный в углу, который собака просто не сможет найти.
3-й месяц жизни собаки - воспитание, т.е.
Какой чудесный возраст: трехмесячный щенок все еще настолько привязан к мыслям, что те, кто старше и умнее его, являются идеальными хранителями, что он не пытается дистанцироваться, не пытаясь установить контакт. Более того, он считает нас огромным авторитетом, поэтому, когда его зовут, особенно подходящим веселым тоном, объявляя о различных достопримечательностях, он не теряет лапы, бросаясь на зов. Давайте воспользуемся этим, награждая собаку за каждый такой желающий приход игрой или угощением - период бунта все равно наступит, но стоит позаботиться о том, чтобы у щенка как можно лучше был условный приход при первом звонке.
Кроме того, пес застрял в доме, где количество отвлекающих раздражителей ограничено. Это хорошее время, чтобы научить его, как его зовут. И что на них всегда выгодно отвечать.

3-й месяц жизни собаки - дойные щенки
Обычно трудное время для замены зубов наступает не раньше четырехмесячного возраста, но у некоторых собак прорезывание зубов может начаться уже в трехмесячном возрасте. Однако, даже когда молочные щенки все еще крепко держатся, щенок обращается со всеми вокруг как с членами своей собачьей семьи, поэтому он хула и играет в ритуальные игры «кто кого убьет» или «как охотиться на жертву».
Наши нежные, безволосые конечности обычно не терпят таких проявлений его интереса. Мы ходим поцарапанные острым молоком - старые собачки снисходительно относятся к этим благородным шрамам, а новоиспеченные хозяева получают травмы. Их собака кусает. Должна ли гореть сигнальная лампа? Я думаю, что у нас есть чрезвычайно доминирующая (или агрессивная, подлая, агрессивная - исключите ненужное) собака. Если он сейчас кусается и не уважает нас, то, когда вырастет, кусает всех по очереди!
Нет паники. Такая маленькая собака наверняка не думает о доминировании или решении проблем с помощью зубов. С их помощью он познает мир. Как и каждый маленький ребенок, он любит играть, и игра с собакой во многом связана с поведением взрослой особи - то есть маленький пытается имитировать охоту и драки взрослых. Он без злобы сжимает свои острые молочные зубы - так ему велит природа.
Это настолько хрупкое создание, что мы не можем слишком дисциплинировать его или выказывать ему свое неудовольствие. Стоит попробовать - когда собака нас слишком сильно ловит - подарить ему игрушку вместо руки.
3-й месяц жизни собаки - социализация и карантин
Период между седьмой и шестнадцатой неделей жизни чрезвычайно важен для психики собаки, потому что тогда она наиболее интенсивно социализируется. Он должен познать мир и с нашей помощью выяснить, что он не опасен, а интересен и дружелюбен. Между тем, это когда мы обычно попадаем на принудительное освобождение от ПЭ на свежем воздухе - то есть в поствакцинальном карантине, который продолжается с тех пор, как к нам приехала собака. Независимо от того, проводится ли оно по так называемой ранняя или стандартная программа иммунизации, в этом месяце он еще не может связаться с внешним миром, потому что у него еще не сформировался иммунитет. Особенно нужно быть осторожным с местами, где раньше могли быть другие собаки, и избегать прямого контакта с ними.
По правилам профилактики необходима осторожность. Хуже того, если посмотреть на это с поведенческой точки зрения: изоляция в этот период довольно вредна. Знакомый хозяин овчарки нашел золотую середину. В походы брала малышку в рюкзаке. Он познакомился с внешним миром, не подвергался слишком большому риску заражения и чувствовал себя в безопасности, прижимаясь к своей любовнице.

3-й месяц жизни собаки - дяди и тети
Вопрос о карантине всегда более спорный, когда в доме уже есть взрослые собаки. Полностью изолировать их от малыша не будем, и они выходят на улицу. Никогда не знаешь, заблудятся ли они там, где была больная собака. Сами устойчивы - хуже со щенком. Многонациональные семьи справляются с этим, поддерживая определенный уровень гигиены. Владельцы знают, что они могут сами принести микробы домой.
Психологический вопрос сложнее. Кинологи спорят о том, в какой мере собакам можно позволить расти. Многие считают, что контакт со взрослыми животными бесценен для щенка, потому что они передают ему правила собачьего мира и социализируют его. Между тем это другое. Многое зависит от характера взрослого действующего президента. Есть собаки, которым не нравятся щенки. Шалости и игры маленькой собачки могут раздражать и утомлять взрослого (особенно пожилого) человека, он может слишком резко и слишком часто ругать щенка, тем самым лишать его уверенности в себе и приучать тревожиться при контактах с другими собаками. Также важно ревновать к новичку, поведение которого увлекает, в том числе и для хозяев.
Трехмесячный щенок по-прежнему инвалид и неповоротлив. Присоединяясь к стае взрослых собак, особенно с сильным характером, мы должны знать, что он может стать мишенью преследования. В дружной семье молодая собака миниатюрной породы стала игрушкой для нескольких охотничьих терьеров. Ситуация почти закончилась для него трагически. Так что если совмещать собак - это с головой.
3-й месяц жизни собаки - уход
Когда новый член семьи вырастет, он будет выглядеть идеально. Заказ на регулярную стрижку был сделан через несколько дней после приезда щенка домой. Ну, а сейчас ему всего три месяца, так что мы греемся в блаженном самодовольстве, видя глазами души, как приятно будет расчесывать, подстричь и подстричь его ... когда-нибудь. Потому что сейчас слишком рано. Что тут расчесывать? Интересно, принадлежит ли питомец длинношерстной или жесткошерстной породе? А что касается короткошерстных собак, нам кажется, что мы поймали Бога за ноги, потому что «за короткошерстными собаками так легко ухаживать». А? И это неправда - потому что, если не начать приучать ребенка к процедурам ухода сейчас, то его поведение выльется в замысловатый план выгула собаки, сделанный для бога, не выгорит.
Щенок сейчас в лучшем возрасте, чтобы узнать, что люди иногда чистят собак, иногда смотрят им в зубы и уши, а иногда подстригают когти. На этом этапе это будут одноминутные сеансы чего-то между обучением и развлечениями. Мы учим собаку, что вы можете некоторое время спокойно стоять, кусая лакомство между пальцами хозяина, пока собака несколько раз проводит щеткой по спине. У четвероногого все еще есть пух в голове, поэтому ему быстро становится скучно, и мы не должны позволять ему использовать это как возможность поиграть в ловлю кистей, ощипывание и борьбу с хозяином. Мы должны быть быстрее, чем он - прежде чем он сможет придумать такой сценарий, мы ... закончили упражнение.
Через некоторое время, также с угощением, давайте попробуем нежно схватить собаку за лапу, никогда не борясь со щенком, а украдкой пользуясь моментом, когда он занят своей наградой. В то же время мы можем приучить его к лозунгу: «лапа», «когти» и т. Д. Короткие и хорошо вознаграждаемые моменты манипулирования телом собаки принесут свои плоды в будущем - наш питомец легко перенесет процедуры ухода, потому что они будут хорошо ему напоминать.