Как мне кормить мою собаку, больную раком, чтобы помочь ей?

Наши собаки живут, как и мы, дольше и дольше и, как и мы, страдают от болезней старости. Одно из них - новообразования, которые не только чаще диагностируются, но и лечатся. Поскольку это хроническое заболевание, и лечение обычно длится долго, процесс выздоровления зависит от общего состояния собаки, возникающего в результате от того, как он питается. Итак, как накормить свою собаку, больную раком, чтобы помочь ей?

Поэтому помимо лечения (химиотерапия, лучевая терапия, хирургическое вмешательство) очень важно избегать разрушения организма. Его симптомы часто заставляют владельца принять решение об усыплении.

Непосредственной причиной кахексии является повышенный уровень метаболизма белков, сахара и углеводов у собаки. Тогда он извлекает выгоду не только из пищи, которую ему подают, но и из собственных резервов, то есть жировой и мышечной ткани. Также ослаблен иммунитет. Измученная собака, как и человек, теряет желание жить. Его состояние часто ограничивает возможность химиотерапии или лучевой терапии и, как следствие, ускоряет смерть.

Изменение диеты

Собаке с раком нужно больше энергии, потому что она производит больше веществ, обладающих противораковыми свойствами. Кроме того, энергия потребляется растущей опухолью. Именно его потребности ответственны за изменение углеводного обмена.

Клетки, составляющие его, получают силу в основном за счет анаэробного расщепления сахаров. В результате рост опухоли вызывает повышенную потребность в глюкозе, которая возникает не только из-за расщепления сахаров, содержащихся в пище, но и из-за расщепления аминокислот, полученных из белка.

Углеводный обмен меняется уже в первой фазе кахексии. Поэтому сразу после диагностики рака диету собаки необходимо изменить, чтобы не допустить перехода кахексии во вторую фазу. То есть до появления симптомов болезни.

Больше протеина

Тело больной собаки и опухоль также нуждаются в большем количестве белка. Аминокислоты используются раковыми клетками для синтеза белка и клетками организма для производства многих белков и глюкозы (глюкогенных аминокислот).

Эффект заключается в том, что скорость и количество синтеза белка в скелетных мышцах снижаются, а скорость синтеза белка в печени (например, противовоспалительных белковых молекул) увеличивается до четырех раз. Организму нашего клиента нечем вырабатывать антитела, поэтому снижается иммунитет и ухудшается заживление ран.

Многие собаки, больные раком, теряют аппетит и едят меньше, поэтому самое важное - давать им легкоусвояемую и более вкусную пищу. Кроме того, цель владельца - адаптировать пищу к метаболическим изменениям, вызванным опухолью в организме, и предотвратить потерю веса.

Жир имеет значение

Энергия в пище, которую дают собакам, страдающим раком, должна поступать в первую очередь из жиров и белков, поскольку жирные кислоты и аминокислоты не являются хорошим источником энергии для раковых клеток, а некоторые типы опухолей не могут получать энергию из жира.

Диета с повышенным содержанием жиров и белков и пониженным содержанием углеводов удовлетворит потребности собаки в белке, обеспечит нужное количество легко доступной энергии и лишит раковые клетки углеводов. Следовательно, процентов 50-60. калории должны поступать из жиров, а 30-50 процентов. калории из белка. Жир сделает пищу более плотной (количество энергии на единицу объема), и она будет очень вкусной.

Также важно, что в истощенном теле нашего питомца жировая ткань расщепляется, поэтому, давая больше жира, мы защищаем его от его потери.

Тип жира также важен. Безусловно, количество полиненасыщенных жирных кислот n-3 следует увеличить (даже более 5%), например, путем добавления рыбы или льняного масла. Увеличивая количество белка в вашем рационе, важно помнить, что раковые клетки могут использовать глюкогенные аминокислоты для производства глюкозы. Поэтому их количество в корме следует увеличить.

Состав пищи

В большинстве обычных бытовых коммерческих кормов для домашних животных более 20%, а в некоторых случаях даже до 40%. энергия поступает из углеводов (включая крахмал), поэтому их нельзя давать собакам, больным раком. Кроме того, иногда рекомендуется кормить таких четвероногих кормом для домашних животных, предназначенным для выздоравливающих или теряющих аппетит.

Такие продукты обычно хорошо усваиваются, высококалорийны и очень вкусны, но перед тем, как подавать их, убедитесь, откуда в них берутся энергии. Если мы используем растворимые углеводы (крахмал), то давая их собаке, страдающей раком, мы можем питать раковые клетки вместо его тела. В настоящее время также доступны корма, которые соответствуют потребностям животных, больных раком, хотя и не все в одинаковой степени, но их следует использовать по возможности.

Анализируя состав пищи, следует также помнить, что из одной единицы жира мы получаем более чем в два раза больше энергии, чем из одной единицы углеводов, поэтому, если процентное содержание жира и углеводов в данной пище одинаково, это означает, что едящее ее животное получает вдвое больше энергии из жира. чем из углеводов.

Приготовить идеально сбалансированную домашнюю еду больному раком довольно сложно. Однако, если мы предпримем такую ​​попытку, рекомендуется ограничить прием растворимых углеводов, то есть макарон, картофеля, риса и т. Д. Пища должна быть основана на мясных продуктах и ​​жирах (зерновые продукты не должны составлять более 20% дозы). Вы также можете добавить множество веществ и ингредиентов с противораковыми свойствами.