«Бег на шести ногах» - это действие, которое позволяет вам заниматься физической активностью в компании собак - и тех собак, которым нужна помощь, потому что они находятся в приюте.
В разных приютах действие происходит в разное время - все зависит от правил, действующих в данном месте. Поэтому в одном приюте можно бегать практически каждый день, круглый год, а в другом акция проходит только раз в год. Чтобы узнать, когда можно бегать в местном приюте, лучше всего проверить фан-страницу всего мероприятия на Facebook: https://www.facebook.com/biegnaszesclap/.
Если мы выбираем убежище, которое хотим посетить, и проверяем, когда мы сможем это сделать, немедленно сообщите об этом лицу, назначенному для проведения пробежки. Такой человек найдет для нас подходящую собаку и подготовит ее к прогулке. Заранее рассмотрим, что мы можем предложить: бегать или ходить? Компания детей или только взрослых? Длинный маршрут или короткий? Быстрый или медленный темп?
Давайте приготовимся к тому, что это, вероятно, будет не последний наш визит в приют - большинство бегунов скоро вернутся, чтобы забрать того же пса, который украл их сердце. Нередко гуляющие относятся к выбранным собакам как к своим собственным, и даже если они не могут их усыновить, они фотографируют их во время прогулок и публикуют информацию о них в своих профилях в Интернете. Таким образом, они значительно увеличивают шансы найти дом для такого бомжа.
Хостел, который хочет присоединиться к акции, может сделать это через фан-страницу в Facebook (https://www.facebook.com/biegnaszesclap/). Он должен убедиться, что не получит финансовых льгот в рамках «Шести лапы» - единственные «пожертвования», разрешенные организаторами забега, - это еда для животных, аксессуары или кирпичи для определенной цели.
Приют всегда отбирает для участия в кампании лучших социализированных собак, которые здоровы и находятся в достаточно хорошем состоянии, чтобы ходить и бегать.
Какие люди приходят в приюты, чтобы принять участие в акции? Профессиональные бегуны, любители этого вида спорта, старики и инвалиды, целые семьи с детьми, скауты, сокамерники (в акции принимает участие тюрьма в Сосновце).
Кампания уже достигла первых успехов - все больше посетителей появляется в «бегущих» приютах, все больше говорится о проблеме бездомности животных, растет число усыновлений. Собаки из приюта более счастливы, потому что они получают желанный контакт с людьми, общаются, что облегчит им поиск дома, и, наконец, они могут использовать энергию, избыток которой им трудно избавиться в закрытом ящике. Волонтерство становится все более популярным как бескорыстная форма помощи тем, кто не может попросить об этом сам. AW