Как кормить, чтобы хорошо кормить

Еда священна для большинства собак

Зубы, когти, крепкие лапы - вся анатомия четвероногого животного используется для того, чтобы добывать и употреблять пищу. Кроме того, значительной части собачьей популяции чужды чувство сытости - они могут есть столько, сколько могут. Это пережиток прошлого - после охоты собака или волк должны были съесть достаточно до следующего приема пищи - и такая возможность может быть недоступна в ближайшее время ...

Одержимость собак едой проявляется в их повседневном поведении

Только представьте, как на отношения старшего четвероногого и его годовалого товарища повлияет то, что один ест очень медленно, спокойно жует, а другой - не кусая, за секунду все проглатывает и потом пытается добраться до миски сородича ...

Отношения между собакой, помешанной на еде, и ее проводником также могут быть сложными.

Нередко можно встретить животных, которые защищают чашу как самое ценное сокровище, и они рычат или даже кусают людей, приближающихся к ней.

Некоторые кинологи следят за тем, чтобы у собаки всегда была еда в миске.

Когда он исчезнет, ​​сразу добавляют новую порцию. По их мнению, все в порядке, ведь питомец никогда не бывает голоден. На самом деле все немного иначе - во-первых, в случае с таким питомцем еда перестает быть мотиватором, а значит, важным элементом дрессировки. Во-вторых, по прошествии некоторого времени собака становится разборчивой, поэтому хозяин в угоду ему добавляет в еду новые деликатесы, в том числе из своей кухни. Это приводит либо к ожирению собак, либо к отчаявшимся опекунам, которые задаются вопросом, почему их питомец отказывается есть что-либо ...

Важно не только то, что ест собака, но и когда.

Слишком позднее кормление может привести к необходимости выйти на улицу среди ночи или в лужу утром. В свою очередь, разовая раздача блюд мешает нормальной работе пищеварительной системы. Слишком раннее кормление может означать, что ваша собака не позволит вам ужинать вечером - она ​​будет очень голодна.

Частота тоже важна

Собака, которую кормят едой, не может есть только один раз в день, потому что каждая прогулка будет для нее возможностью есть мусор, а припасы в кухонных шкафах больше не будут безопасными. С другой стороны, кормление придирчивого питомца трижды в день еще больше ослабит его интерес к еде, так как чувство голода его никогда не получит.

Немаловажно место, где стоит чаша

При тошноте, вызванной комнатным кормлением, он не будет так заинтересован в еде, как мог бы, если бы чувствовал запахи вашей еды, разносящиеся по кухне. С другой стороны, обжора, чья миска стоит на кухне, пускает слюни, когда видит что-нибудь в ваших руках. Особенно, если оно идет из холодильника.

Как сделать так, чтобы поесть собаку доставляла удовольствие и не вызывала проблем с поведением?

  • Уважайте время приема пищи вашего питомца. Пусть в это время его ничто не отвлекает - ни животные, ни дети, ни люди, передвигающиеся по дому. Найдите укромное место вдали от транспортных путей. Если у вас есть две (или более) собаки, кормите их в другом месте.
  • Кормите собаку регулярно в одно и то же время. Это стабилизирует его пищеварительную систему, позволяет контролировать часы ходьбы, когда это необходимо (это особенно важно в случае щенков). Кроме того, во время дрессировки легче мотивировать питомца угощениями, потому что вы всегда знаете, сколько времени прошло с момента последнего приема пищи и побудит ли его корм работать. Большинство взрослых собак могут есть один раз в день, но тем, у кого сильный аппетит, следует есть два раза в день. Кормите собаку после прогулки, причем не очень рано и не поздно вечером.
  • Не кормите собаку между приемами пищи (кроме тренировок). Это вызывает ожирение (вы не можете сказать, сколько на самом деле ела собака в любой день), а также несовместимо с пищевыми привычками этого вида млекопитающих. Собака больше похожа на волка (время от времени это большая еда), чем на корову (которая большую часть дня пережевывает небольшое количество пищи).
  • Контролируйте вес и аппетит вашей собаки. Питомец может незаметно набрать вес, а проблемы со здоровьем появятся на пустом месте. Контрольно взвешивайте питомца раз в месяц. Также не стоит игнорировать ситуации, когда собака отказывается от еды - иногда это признаки болезни. Тогда вам следует пойти к ветеринару.
  • Научите собаку есть. Заставьте его привыкнуть к тому, что не только вы, но и другие люди в доме можете подойти к вашей собаке или коснуться ее миски - даже во время еды. Иногда возьмите на время миску с едой, бросьте на это место пригоршню угощения, а затем верните миску. В других случаях, когда ваша собака ест, дайте ей лакомство. Он будет знать, что рука, появившаяся возле миски, означает дополнительное восхищение.