Они обучают или тренируют?

В рамках исследования, которое длилось с июня 2011 года по декабрь 2012 года, волонтеры провели 525 опросов, в ходе которых они опросили в основном владельцев собак, проживающих в городах (95%). Большинство респондентов были мужчинами (58%) и жили в квартирах (70%). Каждый четвертый (27%) четвероногий был кастрирован или стерилизован.

Среди респондентов больше всего были дворняги (37,3%), за ними следуют лабрадоры (7,6%), затем следуют немецкие овчарки, йоркширские терьеры, таксы и бигли.

Подавляющее большинство (68,8%) ищут поддержки в выращивании собаки самостоятельно в книгах и в Интернете, а 66,6% респондентов обучают их угощениям. Следующие места среди методов выращивания четвероногих заняли: положительная дрессировка в собачьей школе, неподготовленность, групповая дрессировка, индивидуальная дрессировка, традиционная дрессировка.

Если говорить о повседневной деятельности собаки, то наибольшее количество владельцев - аж 80 процентов. - освобождает питомца от поводка на каждой прогулке, чтобы он бежал со своим сородичем. Чуть меньше - 74,1 процента. опрошенных бросает собаке на прогулку клюшку или мяч. Меньше всего - 16,4 процента. - не гуляет с собакой вообще (или редко), потому что у нее есть огород.

Чаще всего на прогулках поляки используют обычный поводок (66,7%) и обыкновенный ошейник (59,6%). Гораздо меньше (а жаль!) ​​Надевают шлейку (31%). Столько же (29,7%) используют выдвижной шнур гибкого типа. Реже всего используем зажимной хомут (5,7%).

Чаще всего мы гуляем трижды в день (39%), немного меньше людей выходим на прогулку четыре раза в день (24%) и меньше всего - два раза в день (11,2%).

Какие проблемы с обвинениями были наиболее частыми, по мнению респондентов? Однозначно натягивание на поводке (68,2%). И далее: хватание других собак (64,8%), невозвращение на звонки хозяина (55,6%), поедание найденного мусора (50,7%). Наименьшее количество собак агрессивно по отношению к людям (15,2%). Что касается домашних проблем, то собака, которая идет за ними шаг за шагом (48,2%), беспокоит наибольшее количество воспитателей.

Чтобы справиться с проблемами, владельцы ищут поддержку в Интернете (50,9%). При контакте с собакой они обычно дергают ее за поводок (67,8%) и кричат ​​на нее (60,8%).

Результаты исследования были представлены на пресс-конференции Анетой Аутонюк - бихевиористкой и тренером школы собак Azorres. AW

>>> Статьи Анеты Аутонюк из серии «Четыре ноги и две ноги» можно прочитать ЗДЕСЬ <<<