Южнокорейских собак спасли с мясного рынка

Собачье мясо является деликатесом в нескольких странах Дальнего Востока. Собак разводят на специальных фермах, где они живут в тесных проволочных клетках, а затем их вывозят на мясные рынки и здесь жестоко убивают. Достаточно сказать, что с живых животных иногда снимают шкуру.

В клетках обитают большие собаки мастифовидного типа, гибриды дзиндо-шпицев, а также чихуахуа и другие мелкие декоративные породы. Средний возраст несчастных заключенных - 1-2 года, хотя в последней группе сохраняется несколько месячных щенков. Домашние животные никогда не покидают своих клеток. Единственный выход - жестокая смерть. Если только удача не улыбнется им и о них не позаботится фонд под названием Международное гуманитарное общество, которое уже несколько лет пытается спасти как можно больше собак. Сотрудники Фонда регулярно перевозят своих домашних животных в США, одновременно проводя кампанию против потребления собачьего мяса на Дальнем Востоке.

Кроме того, Общество ведет интенсивную работу с владельцами собачьих ферм в Корее, предлагая им материально-техническую, финансовую и обучающую помощь в начале другой деятельности (в основном выращивание растений) в обмен на прекращение разведения собак на мясо. Речь идет о постепенном ограничении работы таких мест и недопущении возникновения новых. Собаки, доставленные в США, происходят из таких закрытых питомников. Несмотря на отсутствие социализации, они удивительно открыты и дружелюбны по отношению к людям и товарищам.

В сентябрьский транспорт попали 29 счастливчиков четвероногих, которые после выздоровления и первичной социализации отправятся в приемные семьи со всей страны. Доктор Гэри Вайцман, президент Гуманитарного общества, сказал: «Наша цель - положить конец страданиям животных, а рынок собачьего мяса - одна из самых ужасных форм жестокости. Мы считаем помощь этим животным чрезвычайно важной миссией ». PŁ

Смотрите ролик из сентябрьской акции: