Минусы кошачьей жизни по-польски

Всемирный день кошек - это возможность взглянуть на мурлыканье со всех сторон. Также анализируется, как часто и в каком контексте тема кошек обсуждается в СМИ. Не только по случаю праздника.

«Людей можно условно разделить на две категории: любители кошек и обездоленные люди», - отметил Оскар Уайльд.

Вне зависимости от того, к какой группе мы принадлежим, мы не будем убегать от кошек: их так много на польском языке, что мы продолжаем упоминать о них, нравится нам это или нет.

Не только по случаю Всемирного дня кошек, - сообщает Институт мониторинга СМИ в отчете, подготовленном в рамках проекта Kompas Social Media.

Институт мониторинга СМИ исследовал, насколько часто в Интернете появляются популярные пословицы и фразы, связанные с кошками. Исследование охватывало передачи с 1 февраля 2011 г. по 1 февраля 2012 г.

Отличный повод взглянуть на польский язык, богатый кошками, - это приближающийся Всемирный день кошек - уже давно установившийся праздник. За анализируемый период об этом событии было опубликовано почти 1200 публикаций, в основном репортажи с прошлогодних торжеств.

Кошачий хвост в голове

Самая популярная поговорка о кошках в Интернете - поворачивать кошке хвост. Это чрезвычайно универсальное словосочетание подходит для любого вопроса или темы, поэтому оно появилось почти в 6,1 тысячи. публикации в течение года.

На втором месте оказалась покупка кота в мешке. Это кошачье предупреждение появилось у 5,3 тысячи. статей, что неудивительно, поскольку пословица существует уже много веков и имеет эквиваленты на многих языках. Третье место заняла черная кошка, появившаяся примерно в 4,9 тысячи. материалы.

Это животное не с лучшими PR - в 190 публикациях этот кот бежит или переходит дорогу.

Вопреки видимости, это предложение появилось не только в метафорическом смысле - многие статьи были посвящены автомобильной аварии, произошедшей из-за внезапно выбежавшей на улицу кошки. Водитель попытался обогнать животное, машина свернула на левую полосу дороги, затем к канаве, где с большой силой ударилась о бетонный забор и перевернулась. Этот инцидент произошел несколько лет назад, но он постоянно возвращается в тексты о дорожно-транспортных происшествиях. На популярность этой истории в СМИ, вероятно, повлияло то, что это реализация пословицы - даже цвет кошки правильный.

Кошки vs.

В народной мудрости кошек часто сопровождают собаки или мыши, хотя дружбы здесь нет. Игра в кошки-мышки появилась в 2,2 тысячи. В публикации, в то время как отношения с собакой - в виде жизни как собака с кошкой или как кошка с собакой - упоминались всего в 60 текстах. Интересным случаем является пословица о том, что происходит, когда кошка отсутствует.

В течение года вышло более 70 публикаций, описывающих, что делают мыши в отсутствие кошки, что интересно - у пословицы есть, по крайней мере, по мнению интернет-пользователей, несколько версий: кошка ушла, мыши играют или кошка ушла, мыши танцуют и даже кошка нет. ма, мыши бегут. Пословица со всеми упомянутыми животными: «Четыре мыши, четыре кошки, девятая рабочая собака» процитированы в 15 материалах.

Недостатки кошачьей жизни

Дискриминация первых кошек из помета - как самый слабый и наихудший прогноз - проиллюстрирована пословицей: первые кошки за забором. Это словосочетание часто используют польские интернет-пользователи - за год их появилось 1,7 тысячи. издание. Поговорка «Беги, как кошка с мочевым пузырем» - сувенир из не очень приятных для животного уличных игр - использовалась интернет-пользователями 230 раз.

Недостатком кошки является ошибочное, но глубоко укоренившееся мнение, что это неуязвимое животное, потому что оно всегда падает на четыре лапы - такое мнение появилось в 260 публикациях. Разрывание кошек, хотя и не от животных, упоминается в 930 материалах. Старая правда: повар был виноват, кот был наказан, его нашли в 6 материалах. Вождение кошки упоминалось более 70 раз.

Кошка - это не просто хвост

Хотя хвост, несомненно, является наиболее часто упоминаемым фрагментом кошки, стоит отметить, что он не единственный. Пословицы, связанные с лапами, очень популярны, и не только те, на которые падает кошка. Поговорку «Живи на кошачьей лапе» появилось в Интернете более 1,3 тысячи человек. раз - такая кошачья фраза звучит намного приятнее прозаического сожительства.

Кошачьи лапы, хотя сами по себе не являются народной мудростью и популярной фразеологией, появлялись в Интернете более 170 раз. Часть публикации касалась кошачьих лапок как орудия пыток, которое когда-то использовалось для снятия кожи. Кошачьи языки появились в 58 материалах, которые имеют несколько значений: интернет-пользователи так называли некоторые шоколадные конфеты, а также продолговатое печенье и… кисти для макияжа.

Кот, то есть ...?

Кошачья музыка - не лучшая ассоциация, но в интернет-высказываниях она встречается довольно часто - 315 раз за анализируемый год.

Гораздо более популярны кошачьи движения - более 700 публикаций. Положительно отмеченное сравнение, проворное, как кошка, появилось 55 раз, а менее отзывчивое подделка, как кошка - 49 раз.

Самое популярное сравнение - жестокая блевотина, как кошка - более 170 материалов. 130 текстов посвящены любви кошки к свободе - кошка всегда идет своей дорогой. Он, вероятно, ходит как кот, что фигурирует в 40 текстах.