В случае с кошками сложно делать какие-либо заявления. Эти животные настолько уникальны и самобытны, что сложно установить точный кодекс поведения. Во многих случаях мы все еще можем только догадываться о причинах определенного поведения. Этот тип анализа всегда должен заканчиваться утверждением: «но это все равно зависит от кошачьего характера». Тем не менее, мы поднимаемся к теме: почему кошки держат попку во время еды?
Почему кошки держат попку во время еды?
Подавляющее большинство кошек едят сидя. Однако есть интересное меньшинство, предпочитающее стоять. Почему это так? Существует множество гипотез, но ни одна из них не доказана научно. Кошки - чрезвычайно загадочные животные, которым еще предстоит раскрыть все свои секреты. У каждой кошки свои пищевые привычки. Они являются результатом природы, доступности пищи, привычек или условий, в которых они живут. Мы пытаемся ответить на вопрос: почему кошки не торопятся, когда едят?

Одна из гипотез гласит, что кошки из среды, где было трудно найти пищу, едят «на стойке», поэтому, если они охотились или получали что-то, они ели быстро и в положении, позволяющем быстро убежать. Вот так будут питаться неуверенные, робкие и робкие кошки. Положение стоя будет для них защитой на случай, если вдруг придется «сдаться».
Другой причиной может быть неправильно установленная чаша или слишком большая плотность чаш. В этом случае кошке становится неудобно есть сидя. Чтобы добраться до всех аппетитных вещей, нужно больше досягаемости. У персов, например, короткий рот, и им трудно достать вкусные закуски.

Почему кошки держат попку во время еды? Другим объяснением может быть просто положение в стаде. Кошка, имеющая доминирующий характер в сообществе кошачьих, может скрывать доступ к пище от других своим телом. Это сигнал: я здесь хозяин. Ты не ешь, пока я не закончу. Вы скажете, что за жестокий человек. Однако такое поведение глубоко укоренилось в генах кошки, и хозяина кошки нельзя винить в этом. Подобная иерархия существует, например, в стадах львов.
Ароматный кошачий дух жизни
Кошачьи спины выполняют множество других важных задач. Использование запахов - один из основных способов кошачьего общения. Кошки в этом плане мастерски экипированы. Они используют мочу, фекалии и ароматические железы, расположенные по всему телу. Многие из них расположены прямо у основания хвоста. Когда кошка запрыгивает к вам на колени, делает сладкий боб, целует и моментально отворачивается, вы имеете право считать это не очень приятным поведением. На самом деле, это большая его любезность, и он полностью подпадает под категорию кошачьего этикета.

Кошки используют запаховые подсказки, чтобы узнать друг друга и угадать их отношение. Когда симпатичные животные встречаются, они проходят определенный ритуал приветствия. Начинается с растираний щек. Это сигнал о доброжелательном отношении. Затем кошки трутся друг о друга - это усиливает приветствие. Следующий шаг - приподнять хвост и понюхать друг друга. Для кошек они являются элементами обмена любезностями. Кошки, которые прикрывают спину хвостом, приветствуя их, проявляют робость или неуверенность, а иногда даже страх.
Что такое «кошачий лифт»?
Поднятие ягодиц происходит и при поглаживании. Сталкивались ли вы с ситуацией, когда при ласке мурлыканье напрягается до такой степени, что приближается к левитации? Это так называемый «кошачий лифт». Скорее всего, спина кота тоже будет обращена прямо к вам. «Привет, кот! Я хочу гладить тебя, а не смотреть на твои гениталии! Уходи… »Вероятно, так реагирует большинство людей. Мручеку, однако, будет трудно понять такой отказ. Такое поведение указывает на дружеский жест с его стороны и приглашение продолжать царапать или ласкать.

Кот, который так себя ведет, проявляет к нам самые высокие чувства! В этом нет абсолютно никакого оскорбления. Конечно, и здесь не обойтись без определенного «но». Не все кошки любят ласкать в этой области. Не удивляйтесь, если вас ударит когтем, пока вы проверяете, как дела с вашим питомцем!
Генезис кошачьего поведения
Причины такого поведения можно увидеть в детских воспоминаниях. Котята рождаются практически беспомощными. Они не слышат, не видят или не обладают двигательными навыками, чтобы двигаться. Они даже не могут остепениться без помощи матери. Именно она, вылизывая их, провоцирует дефекацию. С момента рождения мама-кошка с особой скрупулезностью заботится также о чистоте и гигиене своих малышей. Она чистит языком каждую часть тела маленького котенка.

Но при чем здесь поведение взрослой кошки? Ваш питомец просто видит в вас преемницу своей матери. Конечно, она знает, что вы не она, и она также знает, что вы не кошка. Тем не менее, как кошачий опекун, вы берете на себя обязанности своей матери и напоминаете ей о своей кошке. Но не бойся. Показывая вам свою задницу, кошка не ожидает, что вы ее очистите, реакция происходит автоматически. Это просто возвращает хорошие воспоминания.
Другие случаи
Другое дело - во время жары торчать попой. Это, конечно, приглашение партнеру. Однако в этом случае мы будем иметь дело с совершенно другим положением хвоста. Этот будет сдвинут в сторону, вместо того, чтобы быть жестким и вертикальным, как антенна. Самка может ходить на задних лапах. Эта поза, вероятно, останется с вашим котенком на протяжении всей охоты, как только вы прикоснетесь к нему.

Так почему же кошки держат задницу, когда едят? Как видите, на этот счет существует несколько теорий. Некоторые из них даже противоречат друг другу. Все зависит от кошки и ситуации, в которой она находится. При анализе следует учитывать все эти аспекты. Однако мы уже знаем, что означает поведение кошки сзади. Во время ласки отвернувшаяся кошка делает вам много комплиментов и излучает проявленную уверенность. Цените это вместо того, чтобы сбивать его с колен.