Тема «приручения кошек» появляется в народных сказках многих народов. Приручение кошки произошло около 9500 лет назад. Некоторые до сих пор считают, что кошек невозможно приручить. Правда, в каждом мурлыкающем квадроцикле есть что-то дикое. По многим данным, Египет считается местом приручения кошек. Именно там кошек считали священными, а также содержали и разводили.
Приручение кошек имело цель. А именно, эти мурлыкающие четвероногие должны были убивать мышей, крыс и других незваных гостей на полях, уничтожая все посевы. В настоящее время эти мурлыкающие четвероногие - самые популярные домашние животные, которых содержат для удовольствия.

Приручение кошек по мнению индейцев Аризоны
Маленький мальчик поймал странное животное под камнем и отнес его отцу. Он узнал его в кошке, потому что видел это животное в дикой природе, ловящее мышей и кроликов. Маленький мальчик, не задумываясь, соорудил импровизированную клетку, запер в ней кошку и отправился искать кроликов. Он кормил кошку ими до тех пор, пока кошка не была выпущена из клетки и не отказалась убегать. С тех пор в индийских поселениях никогда не заканчиваются кошки, а мыши и крысы перестали беспокоить людей и портить урожай.

Приручение кошек по легенде из Ассама
В древности кошка жила в дружбе со своим братом, тигром. Однажды тигр заболел, простудился и затрясся от холода. Кошка, недолго думая, отправилась на поиски огня, чтобы согреть им своего друга. Он прокрался в ближайшую деревню с намерением украсть угли из костра. Живого духа в избе не было, а на полу возле печи лежала вкусно пахнущая рыба.
Кот ничего не мог с собой поделать. Он съел рыбу и собрался вздремнуть у теплого очага, когда вспомнил о своем брате-тигре. Верный своей дружбе, он ухватился зубами за тлеющий клинок и поспешил к брату. Когда больному стало лучше, кошка сказала ему, что уезжает к человеку, потому что там всегда тепло и недостатка в хорошей еде нет.
Приводит ли еда к сердцу кошки?