Котик зимой в помещении - что ему нужно?

Морозный сезон сказывается и на нашем пушистом. Речь также идет о домашних кошках. Конечно, они не так сильно переживают перепады температур, как вольноживущие кошки. Однако стоит позаботиться о некоторых вещах, даже если мурлыканье не выходит из дома. Что нужно комнатной кошке зимой? Вы узнаете из текста ниже.

Холодный подоконник и ... больной кот

Домашний опекун работает всегда и везде - независимо от времени года! Если ваша кошка относится к той мурлыкающей, которая любит смотреть с подоконника или просто любит гулять у окна - будьте осторожны! Особенно, если они негерметичны. Холодный подоконник и проникающий из морозного окружения холода могут закончиться для пушистых общей простудой или заболеванием мочевого пузыря.

Будет лучше, если вы держите окна закрытыми. Обязательно найдите дома плед, флис или другую теплую ткань, чтобы накрыть подоконник на зиму. И еще - не верьте аргументам типа: «если кошки справляются на улице, то какой холодный подоконник внутри квартиры». Помните, что кошки, живущие в доме, работают немного иначе, чем их уходящие братья. Кошка, которая зимой не выходит на улицу, хуже реагирует на перепады температуры или сквозняки. Он просто менее ожесточен.

Радиаторы и кошачье увлажнение

Зимний отопительный период сказывается и на наших питомцах. Конечно, в глазах кошки теплый радиатор - одно из самых крутых устройств в доме (подушка рядом с радиатором зимой, наверное, очень приятное место!). Однако опекун должен знать, что это устройство не подходит для мурлыканья. Теплый сухой воздух влияет на уровень гидратации тела кошки.

По сути, шуба должна сама регулировать это - просто пейте больше, когда потребность в жидкости увеличивается, но мы знаем по опыту, что это может быть совсем другое. Так что не дайте себя обмануть распространенным мнением, что только лето - время, когда ваша кошка гидратируется. Так же остро он нужен кошке, которая зимой не выходит на улицу (особенно если она ест сухой корм).

Потребность в калориях

Природу не обманешь - осенью и зимой кошки начинают есть больше! Это относится как к исходящему, так и к исходящему мурлыканью. Часто они приобретают характерную «складку» - ведь для хищников холодное время связано со всей системой «безопасности» организма. Главное отличие, однако, заключается в том, что в то время как свободноживущие кошки действительно нуждаются в большем количестве калорий (они много двигаются и сжигают больше энергии для поддержания нормальной температуры тела), мурлыканье, живущее в домах, - ну ... Не обязательно.

Давай договоримся о встрече - во время сна на теплом диване они не расходуют дополнительных калорий, чтобы согреться? Поэтому, если не контролировать зимний аппетит кошки - можно получить небольшого пушистого зимнего жирного голавля. Примечание - не переусердствуйте. Стоит следить за количеством еды, потребляемой кошкой, и, когда мурлыканье превышает норму, регулярно реагировать. Это ни в коем случае не резкое сокращение существующего рациона или похудение кошки. Есть даже теории, что зимой этого не должно происходить никогда (чтобы не отягощать организм мурлыканья в этот период).

Зимняя кошачья шерсть

Природа готовит к зиме все мурлыки - даже кошки, которые зимой не выходят на улицу, «вооружаются» более сильной и густой шерстью. Это означает, что важно не забывать регулярно чистить шерсть кошки. Чем больше шерсти, тем больше шерсти «соскребает» язык кошки, что повышает риск попадания кошки в ловушку. Также стоит помнить о содержании ненасыщенных жирных кислот омега-3 и 6, которые предотвращают высыхание кожи. Кошки, живущие в отапливаемых квартирах, чрезвычайно уязвимы перед такими кожными проблемами. Помните - с наступлением зимы должна измениться и жизнь маленького мурлыка, живущего в доме!

Покажите нам своих зимних кошек и напишите, как вы заботитесь о своих пушистых друзьях в это морозное время!

Автор: Марта Мартыняк