Кошки играют или уже бьют? Где предел взаимных взаимодействий?

Ты знаешь это? Устраивая засаду, сосредоточься, топай вокруг, затем атакуй! Бам! Ни о чем не подозревая, котенок подвергается нападению агрессора. Это гнев? Или это просто развлечение? Как узнать, когда кошки играют, а когда бьют? Если у вас более одного кота - обязательно прочтите.

Драка или развлечение?

Хорошо известно, что лучше кошки всего две или даже три кошки. Однако для того, чтобы стая кошек была довольна друг другом, вы должны любить или хотя бы соглашаться. К сожалению, сложные характеры мурлыканья в сочетании с плохим опытом и неуместным представлением другого арендатора могут привести к конфликтам. Ответственный опекун обязан различать, когда кошки играют, а когда бьют. Но как это сделать? Есть несколько способов сделать это.

Наверное, мы часто наблюдаем погони, покусывания, похлопывания лапами. Кошачьи шалости иногда до степени смешения похожи на охоту за добычей. В них нет ничего плохого до тех пор, пока кошка может различать их и не причиняет вреда «жертве». Напротив - она ​​тоже выигрывает от такой игры. Понимание языка тела вашей кошки и сигналов, сопровождающих это поведение, может помочь вам заметить разницу. Это важно, потому что, если это не весело, вы должны вмешаться.

Это просто весело

Кошки любят играть. И те, кто живет в помещении, и те, у кого есть возможность выйти на улицу. Для них это форма развлечения, физической и умственной активности, а также возможность укрепить связи с другими животными или их опекунами. Как видите, игра выполняет множество функций и играет важную роль в жизни кошки. У кошек также есть первостепенная потребность в охоте, которая необходима для их выживания в дикой природе. Даже если теоретически им это не нужно, ведь еда у них всегда в миске, инстинкт охотника должен найти выход. Итак, развлечение - это также обучение охоте, часто с использованием второй кошки.

Доказательством того, что кошки только играют, является, конечно, отсутствие травм и одинаковое попеременное поведение обеих кошек. Так что, если одна кошка преследует другую, а через мгновение другая кошка преследует первую, все в порядке.

Это агрессия

  • зависть

Однако драка может быть проявлением агрессии. Одна кошка может напасть на другую, когда завидует ресурсам, таким как еда или смотритель. Я хочу все для себя. Его не учили делиться с другими или он просто доминирует.

  • соперничество

Тыкание также происходит, когда вы соревнуетесь за свое любимое место. Фри неохотно делится лучшими местами, такими как подоконник, радиатор отопления, кресло.

  • Стресс и разочарование

Кошки также могут изо всех сил пытаться выпустить накопленную энергию или разочарование из-за стресса или скуки. Это особенно актуально для домашних кошек, которые не могут удовлетворить большинство своих охотничьих потребностей в четырех стенах. Опекун также может стать жертвой перенаправленной агрессии.

Кошки играют или это драка?

Если вы хотите узнать разницу между игрой и дракой, вам необходимо ознакомиться с обычным поведением кошек, когда они хотят общаться. Кошки разговаривают друг с другом и с людьми разными способами. Они используют для этого все свое тело. Только наблюдение за всеми этими сигналами с учетом всего спектра поведения поможет распознать симптомы агрессии и различить то, с чем мы имеем дело в данный момент.

Обязательно обратите внимание на положение ушей . Расположенные по сторонам и назад уши обычно являются признаком нервозности и беспокойства. Еще один признак того, что это нечто более опасное, чем игра, - положение тела . Если кошка ощетинилась, вздыбила шерсть, а затем возникла пилоэрекция ( щетинистый хвост), то, вероятно, дело серьезно. Резвый, лепя кошачью спину и взбивая замазку, старается выглядеть крупнее и опаснее. Кроме того, взволнованная кошка часто шипит, фыркает, фыркает, рычит и долго воет . Это явное предупреждение о возможной атаке. Однако это не имеет отношения к развлечениям.

Возраст кошек также важен. Если это малыш - почти наверняка он просто играет. Молодые кошки хотели бы играть все время, а кошки постарше хотели бы их сопровождать. В этом случае выигрывают обе стороны. Котята высвобождают бесконечные энергетические ресурсы и одновременно учатся. Старшие - получают немного упражнений и развлечений.

Возможные причины агрессии между кошками

  • Плохое воспитание

Кошки учатся быть кошкой у других кошек. В основном от мамы, братьев и сестер. Никогда не от человека. Если малыш был брошен или выведен из гнезда слишком рано, он может превысить определенные ограничения в будущем. Он просто не понимает, что его когти и зубы причиняют боль другим. В кошачий садик стоит записать кошку-сироту, а со взрослой кошкой поработать перенаправив агрессивное поведение.

  • Плохое введение

Наши мухи - территориальные животные. Стабильность и безопасность ближайшего окружения являются условием их надлежащей сохранности. Вторжение другого человека, а именно так кошки относятся к каждой кошке, которая входит в их дом, означает опасность и опасность. Поэтому признание должно быть очень осторожным и постепенным. В некоторых ситуациях могут потребоваться недели, чтобы изолировать друг друга и узнать запахи друг друга. Однако на это время стоит потратить. Это залог правильных отношений между животными в будущем.

  • Страх

Наиболее агрессивное поведение кошек вызвано страхом. Это их система защиты. Поэтому стоит задуматься, нападает ли кошка от злости или скорее в целях самообороны.

Как разделить бойцовских кошек?

Если ваш диагноз сомнителен, обязательно разделите кошек. Это наиболее важно, потому что драка может привести к травмам и ущербу психическому здоровью наших питомцев. Для этого не используйте руки - они тоже могут стать жертвой мурлыканья. Лучше всего хлопать, кричать, топать ногами, а в крайнем случае - опрыскивать кошек водой.

Не всегда легко распознать и отличить, дерутся кошки или просто играют. Кошки, активно участвующие в своей «притворной охоте», могут показаться серьезными, а не только для развлечения. Важно наблюдать за всеми остальными сигналами: положением тела, ушами, вокалом и реакцией другой стороны. Также обратите внимание, существует ли в кошачьих отношениях принцип взаимности. В случае драки обязательно разведите кошек и постарайтесь наладить их взаимоотношения. Однако если это просто развлечение - смотрите, чтобы не вышло из-под контроля.