Наши домашние животные могут пострадать от заражения многими паразитами. Конечно, эта проблема чаще встречается у безнадзорных и больных животных, но безбилетные пассажиры, такие как вши, также могут напасть на нашу неряшливую кошку.
Вошь или вошь?
Основными обвиняемыми обычно являются блохи и вши. В действительности, однако, вши у кошек встречаются редко. Вместо них гораздо чаще встречаются вши. Жизненный цикл вшей и кусающих вшей длится 4-6 недель.
Кошачьи вши - это ...
Вши, как и вши, насекомые без крыльев. В отличие от вшей, вши в основном питаются кровью, а не эпидермисом. Они берут его, прокалывая кожу животного. В результате они часто приводят к анемии жертвы и, следовательно, к его общей слабости.
Головные вши чаще всего встречаются у бездомных кошек, которые живут в менее стерильной среде, чем в человеческом жилище. Кроме того, они также нападают на молодых и старых людей, то есть на людей с ослабленным иммунитетом. Вы также должны быть особенно осторожны с больными кошками, например, страдающими FIV - они являются отличной мишенью для этих паразитов.
Все сообщества животных способствуют распространению вшей, поскольку они могут передаваться от одной кошки к другой.
лечение
Недостаточно избавиться от паразитов из организма и окружающей среды атакованной кошки. Наличие вшей, вероятно, означает, что наше мурлыканье ослабевает, поэтому необходимо будет посетить ветеринара, который поможет нам улучшить общее состояние пациента. Если в вашей кошачьей семье более одной кошки, следует проверить всех.
Если вы заметили у своего питомца какие-либо подозрительные симптомы - обязательно отведите его на ветеринарный осмотр. Не забывайте содержать кошачьи логовища и любимые места в чистоте - убирайте их время от времени, особенно если у вас несколько питомцев. Не лечите кошку самостоятельно - не зная об общем состоянии здоровья животного, вы можете навредить ему.