Кошачья речь - 6 способов лучше ладить с кошкой

Хотя мы иногда жалуемся, что наши кошки игнорируют нас, никогда не делают то, что мы их просим, ​​и в лучшем случае они слышат, но не слушают, причина коммуникативных расстройств может быть в другом - в нашем недостаточном знании тонкостей языка тела кошек. Выучите 6 способов сделать кошачью речь своим вторым языком.

1. Слушайте свою кошку

Лучшие собеседники - те, кто умеет слушать. Чтобы понять кошку, вам нужно знать ее мяуканье и ворчание, а также язык ее тела - замысловатые позы, положение хвоста, ушей и всех частей тела. Понаблюдайте за поведением вашего питомца в разных ситуациях и отметьте - как он выглядит, когда он лает на птиц за окном, и когда его пугает внезапный удар? Слушайте мелодию звуков, которые он издает, научитесь различать звуки вопроса, благодарности, предупреждения, удовлетворения. Мяу-мяу неравномерное. Тем не менее, кошачья речь не так сложна, как может показаться.

Практика ведет к совершенству. Чем внимательнее и внимательнее вы будете наблюдать за поведением и языком своей кошки, тем лучше вы будете с ней общаться.

2. Кошачья речь - воздушные поцелуи.

Что это? Кошки не могут послать поцелуй в нашем понимании, целуя лапу. Для этого они используют глазную речь. Выглядит это так: вы в нескольких метрах друг от друга. Не слишком близко, не слишком далеко. Кошка сидит или лежит. Он смотрит на вас и время от времени медленно моргает, а затем открывает их. Это воздушные поцелуи.

Верните их, посмотрите на кошку и как можно медленнее закройте глаза, затем откройте их. Кот наверняка ответит вам так же. Если так - браво! Вы в совершенстве овладели языком «подмигивания».

3. Кошачья речь - поцелуи в нос.

Дружелюбные кошки часто приветствуют друг друга, касаясь носом. Попробуйте сделать то же самое - станьте кошкой и медленно коснитесь носом носа вашего питомца. Спокойно! Если у вас нет аллергии и ваша кошка регулярно проходит дегельминтизацию, вы не рискуете заболеть. Примечание: если ваша кошка не привыкла приближать лицо к голове, замените ее пальцем - поцелуй в нос кошки вместо поцелуя носа в нос.

4. Убавьте голос

Кошки невероятно чувствительны к звукам. Они слышат лучше и лучше нас. Они воспринимают тихие звуки как более приятные. При разговоре с кошкой понизьте голос, говорите спокойно, мелодично, почувствуйте интенсивность звуков человеческой речи, на которую ваша кошка лучше всего реагирует - расслабившись и расслабившись. Помните о них - они делают вашего питомца счастливым, они для его ушей как эмбиентная музыка. Кошки могут различать некоторые слова, например свое имя, команды: приди, котенок, сядь, еда, трюк и т. Д. Они также реагируют на мелодию и тембр человеческого голоса. Как вы говорите кошке, так же важно, как и то, что вы ему говорите.

5. Подражайте кошачьему языку и устанавливайте ограничения

Когда кошка делает что-то, чего не должна делать, ведите себя как кошка. Когда он начинает кусать руки, шипит, как котенок. Хорошо, некоторые люди говорят, что это не помогает, потому что люди никогда не будут шипеть точно так же, как кошка, но опыт показал, что этот метод работает для многих кошек и останавливает их смертоносные импульсы. Вы также можете использовать альтернативный метод - игнорировать и уйти. Именно так и делает кошачья мама, уставшая от острых детских игр, - она ​​встает и уходит, не сказав ни слова. Прерывание контакта работает более эффективно, чем ведро с холодной водой, и, что более важно, не разрушает хрупкую связь с вашим питомцем.

6. Ягненок не реже одного раза в день.

Кошки стреляют в ягненка в знак симпатии и привязанности. Вы можете научить своего питомца таранить по команде. Начните с словесной команды, когда кошка начнет барашек. Это может быть, например, «Медведь, бум!» Делайте это каждый раз, когда кошка стреляет в лоб. Речь идет о том, чтобы увековечить реакцию и связать ее словами. Позже, когда кошка сидит перед вами, скажите: «Мишка Тедди, бум!» И поднесите свой лоб к ее лбу (точнее, к пространству между ушами), инициируя ягненка самостоятельно. Кошка быстро поймет, что происходит. Таран невероятно укрепляет взаимные узы кошки-хозяина. Это знак дружбы и любви, произнесенный вслед за кошкой.

Расстройства общения мешают общению не только между людьми, но и между людьми и кошками. Трудно ожидать, что человек начнет двигать ушами по-кошачьи или что хвост внезапно вырастет. Здесь у анатомии есть некоторые ограничения. Однако есть типы кошачьей речи, которые мы можем успешно имитировать при контакте с мурлыканьем. Все это для того, чтобы найти общий язык со своим питомцем.