Почему кошки собирают мех? - мы разумно мяукаем!

Частая стирка сокращает жизнь? Кошки так не думают. Для большинства мурлыкающих уход - срочное дело. Они тратят на это много времени. Это совершенно нормальное поведение, и не о чем беспокоиться. Однако вы должны быть обеспокоены, когда заметите, что ваш питомец начинает навязчиво и нервно вылизывать свою шерсть и даже грызть ее, оставляя после себя залысины. Есть несколько причин, по которым мурлыканье так поступает. Узнайте, почему кошки выщипывают волосы.

аллергии

У кошек, как и у нас, может быть, например, аллергия на пылевых клещей или пыльцу. Однако чаще всего они страдают пищевой аллергией. Это проявляется в зуде, который, в свою очередь, способствует сбрасыванию пучков шерсти. Резвый, у которого аллергия на что-то, не только чувствует дискомфорт, но и чрезмерно лижет свое тело и выщипывает шерсть, чтобы облегчить себе жизнь и освободить кожу от аллергенов.

Если вы подозреваете, что у вашего питомца аллергия, обязательно посетите ветеринара для проверки на аллергию. Благодаря этому он сможет поставить диагноз и ввести противоаллергические препараты. В случае пищевой аллергии ветеринар порекомендует изменение диеты, которое будет включать исключение ингредиентов, повышающих чувствительность животного.

Подробнее об аллергии у кошек мы писали ЗДЕСЬ. Узнайте больше о пищевой аллергии - НАЖМИТЕ!

Кожные паразиты

У кошки, которая все еще чешется и грызет шерсть, могут быть незваные гости - паразиты, такие как блохи, клещи или вши. Облизывая или кусая кожу, мурлыканец чувствует кратковременное облегчение, но в то же время выдергивает шерсть и, как следствие, теряет пучки волос.

Также в этом случае мурлыка следует сдать на ветеринарный осмотр.

Грибковая инфекция

Стригущий лишай - заразное заболевание, и его полное выздоровление, к сожалению, сложно и проблематично. Грубый эпидермис в результате постоянного зуда или выщипывания волос не только заражается бактериями, но и вызывает у животного боль и дискомфорт.

Не откладывайте визит к ветеринару. Чем раньше вы отвезете кошку в клинику, тем больше шансов, что она быстрее вылечится.

Подробнее о микозах у кошек можно прочитать ЗДЕСЬ.

Гормональные нарушения

Еще одна причина, по которой кошки теряют шерсть, - это сверхактивная щитовидная железа. Это заболевание приводит к тому, что он сам выпадает при чистке шерсти. Чаще всего от этого состояния страдают пожилые мурлыкающие.

Визит к ветеринару необходим, чтобы определить, есть ли у вашей кошки сверхактивная щитовидная железа. Это можно сделать с помощью анализов крови.

Признак боли

Уход за мехом также снимает боль. Кошка, которая, например, страдает циститом, чтобы минимизировать дискомфорт, может чрезмерно облизывать шерсть вокруг живота до такой степени, что на ней образуются лысины. Другой причиной могут быть боли в суставах или инфекции анальных желез.

Кошки ковыряются в волосах, т.е.психогенная алопеция.

Кошки - очень чувствительные животные, которые не очень любят никаких изменений. Напряженное мурлыканье может чрезмерно ухаживать за шерстью, чтобы снять стресс. Во время этой деятельности выделяются эндорфины. Животное расслабляется и успокаивается. Если фактор стресса не устранить, это может привести к психогенной алопеции или потере шерсти. Некоторые кошки тоже от скуки ковыряют волосы.

Узнайте, как снять стресс с вашего мурлыканья - НАЖМИТЕ!