Кот в группе - почему он не может найти себя?

Нахождение в определенной среде всегда оказывает на нас какое-то влияние - большее или меньшее. То же самое и с кошками. Что они собой представляют, как ведут себя и какова их природа, зависит от многих факторов. Переживания, детство, место жизни, отношения с людьми, но также ... другие кошки. Да - если кошка живет в группе или хотя бы в дуэте, очень важно взаимное принятие или хотя бы терпимость. Несогласие с другими членами стада может вызвать проблемы. Что делать, если одна кошка не ладит с другой?

Агрессивный кот в группе

Обычно неприятности между кошками вызывает агрессия. Это может иметь разные причины. Также существуют разные способы решения проблемной ситуации в зависимости от источника гнева кошки. Давайте познакомимся с ними ...

Без кастрации

Агрессия обычно является прерогативой некастрированных самцов - кастрация будет необходима, иначе кошки всегда будут инстинктивно конкурировать друг с другом за землю и за кошек.

Страх

У кастратов агрессивное поведение обычно вызвано ... страхом. Когда кошка не чувствует себя уверенно в своем окружении, она занимает агрессивную позицию. На самом деле это самооборона, но также и способ снятия стресса. Вы можете быть жертвой, но первая, скорее всего, будет поражена второй кошкой. Так что вы должны сделать все возможное, чтобы доказать «находящемуся под угрозой исчезновения человеку», что он в безопасности. Дайте ему собственный уголок, много укрытий. Необходимо будет определить источник страха (шумы, споры в доме, слишком громкая музыка, новый жилец, болезнь) и, конечно же, устранить его.

Перенаправленная агрессия

Кошки часто снимают стресс и разочарование, питаясь другой кошкой. Опять же, определение причины такого поведения будет ключом к разрешению этой ситуации. Если вы запретите кошке удовлетворять ее первоначальные потребности: царапаться, лазить и т. Д., Ее гнев за то, что она не является самой собой, усилится. Он разрядит его на вас или на другого мурлыканья. Иногда причина, по которой ваша кошка чувствует боль, является причиной перенаправления гнева - сделайте осмотр.

Природа

Причина, по которой кошка недружелюбно относится к другим, может быть связана с ее характером. Не исключено, что вы никогда не превратите такое мурлыканье в лучшего друга всех остальных кошек. Всегда стоит пытаться исправить социализацию, но если она не принесет результатов, необходимо будет вернуться к уединенному образу жизни. В противном случае все кошки в группе будут недовольны.

Другие причины агрессии у кошки

Слишком мало места для жизни

Кошки обычно территориальные животные. У них должна быть своя территория, где они чувствуют себя в безопасности. Конфликты неизбежны из-за слишком большого количества кошек на слишком малой площади. Не переусердствуйте с мурлыканьем. Для малогабаритной квартиры большое значение имеет количество. У вас могут быть менее счастливые кошки или большая группа злых и недовольных животных. Помните также, что при большем количестве мяуканья необходимо расширять вертикальное пространство - это самое главное для кошек.

Возвращение из ветеринара / домой

Иногда спор даже между дружелюбными кошками может возникнуть из-за приема врача. Может напасть кошка, которая была в поездке (из-за стресса), или кошка, оставленная дома (от другой кошки пахнет чужеродным запахом). В этой ситуации лучше всего на время изолировать кошек друг от друга. Пусть мурлыканье, которое было в поездке, вернет себе домашний запах, и пусть спокойно забудет о том, что только что произошло. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Слишком раннее удаление из гнезда

Детство кошки - ключевой этап в жизни каждого мурлыканья. Правильное, не менее 8, а лучше 12 недель, воспитание матери, а также изучение взаимоотношений у братьев и сестер очень важно для каждой кошки. Часто кошка, которую слишком рано отлучили от груди или которая выросла одна, испытывает трудности с принятием других кошек. У него просто не было никого и когда этому учиться. Именно от других кошек кошка учится жить в группе. Решение - постепенная и терпеливая социализация. Однако никогда нет гарантии, что это принесет положительный эффект.

Как справиться с угрюмым котом

Кошка, ставшая жертвой второго мурлыканья, никогда не сможет свободно функционировать. Не исключено, что он также спровоцирует агрессию или станет пассивной жертвой. Опекун не желает ни одной из этих ситуаций. Чтобы в кошачьем доме царили покой, счастье и гармония, необходимо эффективно диагностировать проблемы и успешно их решать. Ключом всегда будет понимание природы кошки и удовлетворение потребностей животных.

Как видите, самая важная часть процесса борьбы с проблемой - это диагностика. В большинстве ситуаций решение можно найти. Однако, если проблема кроется в характере кошки или в исключительно неинтересном прошлом питомца, возможно, не удастся совместить это с другим мурлыканьем. Ключ к уходу за кошкой - сделать ее счастливой. Без покоя и комфорта этого счастья не достичь. Так что, если кошке лучше всего жить в одиночестве, вы должны позволить ей это сделать.