Кошки, как и другие животные, часто становятся жертвами внешних паразитов (блох, вшей, вшей, чесотки) и внутренних паразитов, которых обычно называют глистами. Паразит - это любой организм, который питается за счет другого организма. Как бы неприятно это ни звучало, кишечные или внутренние паразиты - очень распространенные безбилетные пассажиры. Люди часто опасаются, что кошачьи черви передаются сами себе. Но возможно ли это?
Паразиты - очень умные существа. У собак и кошек кишечные черви проникают в пищеварительную систему хозяина и питаются самим хозяином или пищей, которую он потребляет. Благодаря этой практике им не нужно самостоятельно искать пищу. В теплом и безопасном теле другого питомца у них есть все необходимое. Кстати, они эффективно ослабляют своего хозяина. Вот почему так важна антипаразитарная практика. Наши питомцы должны быть защищены от таких злоумышленников.
Как кошки ловят глистов?
Паразиты есть везде. Мы их не видим, но окружающая среда кишит ими. Поэтому «поймать» злоумышленников несложно. Даже новорожденные котята могут оказаться инфицированными, если унаследуют нежелательный подарок от матери. На улице мурлыканье может контактировать с паразитами от других животных, с фекалиями инфицированных животных, после поедания инфицированной добычи, яйца, которое попадает на лапу кошки, или шерсти после обычной прогулки.
Блохи также способствуют распространению глистов. Вы спросите: мой кот на улицу не выходит, так как он мог что-то поймать? Даже обычная домашняя кошка легко может заразиться глистами. Например, благодаря тебе. То, что ваша кошка не гуляет, не означает, что все домовладельцы не гуляют, верно?
Самые распространенные внутренние глисты у кошек
Original text
Заражение может произойти только при проглатывании инфицированных яиц. Вместо этого они покидают тело кошки с фекалиями и рвотой. Выделенные яйца являются источником инфекции для других животных, а также для человека. Теоретически заражение может возникнуть при очистке от испражнений. С другой стороны, выделенные яйца становятся опасными только через некоторое время, поэтому свежие фекалии, даже от зараженных аскаридами кошек, не представляют угрозы для других животных или людей. Так что достаточно регулярно чистить и тщательно мыть руки.
Инфекция аскариды, или токсокароз, является наиболее распространенным зоонозом. У людей это называется синдромом блуждающих висцеральных личинок, и не зря, поскольку аскариды циркулируют по всему телу, нарушая функцию многих органов. У человека определенно меньше шансов стать жертвой анкилостомы. Однако это единственный, который может проникнуть в кожу, вызывая ее воспаление. Что касается ленточного червя, то его можно поймать, только поедая личинки червя. Их можно найти в стуле и шерсти животного, а также во фруктах (особенно лесных) или овощах. Что касается простейших, то нет никаких доказательств того, что человек вообще может забрать их от кошки.
Дети подвергаются большему риску
Заражение эндопаразитами происходит при поедании яиц аскариды, содержащих инвазивные личинки. Это называется «Болезнь грязных рук». Поэтому дети - гораздо более легкая добыча паразитов. Они обычно засовывают грязные руки в рот. К сожалению, таким образом они могут занести в свой организм яйца паразитов.
Кошачьи черви - паразиты, обитающие в пищеварительном тракте кошки. Теоретически ими можно заразиться, но на практике это не очень просто. Поскольку изгнанные яйца представляют собой угрозу, а для созревания и превращения в опасные условия требуются дни при правильной температуре, свежий помет не представляет угрозы. При несоблюдении элементарных правил гигиены собачий или кошачий червь может заразиться где угодно и когда угодно, даже не являясь владельцем животного.