У кошки холодные уши - это нормально? - мы разумно мяукаем!

Замечали ли вы, что во время поглаживания уши вашего мурлыка холоднее других частей его тела? Если уши кошки теплые, это может означать, что у кошки повышенная температура или инфекция. Что делать, если у кошки холодные уши?

Когда у кошки холодные уши

Тело кошки покрыто шерстью - за исключением голых пород - и жиром. Однако на ушах волос гораздо меньше. Кроме того, они полностью обнажены, тонкие и без заметного жира. Что, в свою очередь, делает их уязвимыми к любым перепадам температуры. Классные ли кошачьи уши зависят от многих факторов. Так это нормальный симптом? Да и нет. Все зависит от обстоятельств. Несомненно, температура уха кошки может быть ключом к определению здоровья животного.

Это переохлаждение?

Холодные уши у кошки могут означать переохлаждение. Если охлаждение тела прогрессирует, вы также можете заметить вялость и слабость у кошки. Иногда животное может впадать в кому. Во время переохлаждения озноб - это способ согреть тело, но когда температура тела ниже, тремор исчезает. Если вы подозреваете, что тело вашей кошки замерзло, обязательно согрейте его одеялом и отнесите к ветеринару. Игнорирование этих симптомов может привести к гибели мурлыканья.

Если кошка серьезно заболела, то одним из симптомов и признаков приближающейся смерти являются очень холодные уши. Его лапы и нос будут такими же крутыми. В такой ситуации немедленно обратитесь за помощью к ветеринару.

Или это нормально?

Если уши кошки не холодные, а скорее прохладные, питомец может быть спокойным и расслабленным. Тогда также стоит обратить внимание на другие симптомы. Если вы не заметили никаких других тревожных симптомов или изменений в поведении, можете расслабиться. Кроме того, холодные уши также могут означать, что кошка несколько минут сидела у открытого окна или только что вернулась с прогулки по окрестностям. Это естественная реакция на более низкую температуру на улице.

Холодные уши кошки не всегда могут быть признаком проблем со здоровьем. Тем не менее, важно наблюдать, были ли другие изменения в мурлыканье, которые нас беспокоят. В случае сомнений обращайтесь за помощью к ветеринару.