Пересадка органов кошки - этично ли это?

Мы не можем решить эту дилемму. Однако мы хотели бы обсудить самые важные вопросы, которые возникают в этом контексте. Вы бы спасли своего питомца любой ценой? Этична ли трансплантация органов кошке?

Кошка-донор сама не решает

Трансплантация органов кошке вызывает ряд вопросов, в основном этического характера. С одной стороны, сложно не пожалеть хранителей, которые хотят любой ценой спасти любимый мех. Однако есть много сомнений. Наиболее распространенные из них касаются этичного использования органов одного животного для улучшения судьбы другого.

В случае известной истории, упомянутой выше, выжили и донор, и получатель. Однако следует отметить, что интервьюируемый сказал, что жизнь донора ухудшилась. Это риск, который распространяется как на людей, так и на животных - вы можете жить с одной почкой, но ухудшение качества жизни и возможные осложнения со здоровьем - это то, что вы, к сожалению, должны учитывать.

Однако главное отличие состоит в том, что в случае трансплантации человеку решение о пожертвовании своего органа принимает во внимание человек и принимает во внимание его последствия. В случае с кошками это не так - они не способны принимать такие решения. За них всегда отвечает человек.

Может ли бездомная кошка быть донором?

Другой не менее важный вопрос - это происхождение органов, подлежащих трансплантации. Есть сторонники того, чтобы получать их от бездомных животных, которых нужно сначала усыновить, а затем перенести на операцию и донорство органов. Это этично или можно? Стоит ли жизнь животного без дома меньше, чем жизнь кошки с преданными хозяевами?

Те, кто допускает такие шалости, часто утверждают, что такой процесс, когда говорят о таких органах, как почки, имеет преимущество в изменении жизни бездомного существа. Перед тем, как отдать орган, котенка следует усыновить (это прямо не оговорено в законе, но дело в том, что должен быть законный опекун, который решает его судьбу), поэтому после процедуры животное получает дом и семью. Этично ли упускать эту возможность? Но морально ли жертвовать орган в обмен на выход из приюта и поиск новых опекунов?

Такие решения вызывают много споров. Организации, не связанные с животными, часто прямо говорят о человеческом бессердечии и расчете. Хотя теоретически каждый должен судить об этом в глубине души, с ними трудно не согласиться.

Польское право и трансплантация органов кошки

А что гласит польский закон о трансплантации органов животным? Закон не запрещает пересадку, но очень четко указывает, что операции, проводимые на животных, должны спасти их здоровье или жизнь. Отдельный вопрос, который трудно прояснить, - это определение «экспериментов» или «экспериментов», проводимых над шубами. В Законе об экспериментах на животных четко указано, что бездомных животных нельзя использовать для такой деятельности. Можно ли считать трансплантат «экспериментом» или «экспериментом»? Этот момент тоже вызывает сомнения.

Кошка-получатель и этические дилеммы

Наконец, этично ли доставлять неудобства мурлыканью, которому никогда не объясняют, почему он страдает? Подготовка к операции, пересадка, выздоровление (при условии, что операция прошла успешно и орган принимает - всегда есть немалый риск), а также лекарства, вводимые животному до конца его дней - все это сложно объяснить питомцу.

Кот не понимает, что происходящее служит какой-то цели - улучшить его здоровье или жизнь. Он фиксирует только негативные последствия операции. С другой стороны, как насчет ситуации, когда мы можем спасти жизнь кошке, но не делаем этого из-за этических сомнений? Можно или должно быть не спасать жизнь животного, даже если есть шанс на его выздоровление? Таких вопросов много, на которые нет однозначных ответов ... Что вы думаете по этому поводу?

Хотя тема трансплантации органов кошкам эмоциональна и сложна, мы рекомендуем вам обсудить эту статью. Ждем ваших мнений и мыслей!

Автор: Марта Мартыняк