Ожирение у кошек - вовсе не редкая проблема. Еда - одно из величайших кошачьих удовольствий. Когда на звук открывания холодильника ваш питомец корчит глазки «как у Шрека», сложно не угостить его любимым лакомством. К сожалению, уход за телом не всегда полезен для кошки и может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.
Ожирение у кошек: болезни, связанные с ожирением
Избыточный вес и ожирение у кошек - проблемы, к которым нельзя относиться легкомысленно. Они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Это включает:
- заболевания суставов - ожирение у кошек приводит к образованию избыточных складок, которые не только затрудняют движение, но и представляют собой балласт для опорно-двигательной системы,
- сердечно-сосудистые заболевания - у тучных животных сердце должно усердно работать, чтобы обеспечить кровоснабжение всего тела. Такой дополнительный стресс вызывает ослабление сердечной мышцы и, как следствие, может вызвать нарушение кровообращения.
- нарушение обмена веществ - ожирение у кошек также связано с повышенным риском развития диабета. Этому заболеванию подвержены в первую очередь мужчины старше 10 лет.
Правильный вес кошки - как его поддерживать?
При кормлении кошки следует подбирать количество корма в соответствии с ее весом, возрастом и состоянием здоровья. Потребность в питательных веществах и калориях зависит от следующих переменных:
- возраст животного - котята интенсивно растут, и, проводя много времени за играми, расходуют много энергии. На килограмм массы тела у них более высокая потребность в калориях и питательных веществах, чем у взрослых кошек. По этой причине корм для молодых кошек имеет хорошо сбалансированный аналитический состав, который позволяет им удовлетворять особые пищевые потребности маленьких кошек. С другой стороны, пожилым кошкам требуется меньше энергии, чем в расцвете сил, из-за более медленного метаболизма и меньшей физической активности. После 7 лет более тщательно регулируйте размер порции и внимательно следите за весом вашего питомца. Когда он начнет увеличиваться - следует уменьшить суточное потребление пищи,
- физиологическое состояние - кошки, прошедшие стерилизацию или стерилизацию, имеют большую тенденцию к полноте. У таких животных меняется обмен веществ. Кроме того, после процедуры резко падает уровень стероидных гормонов (эстрогена и тестостерона). Эти гормоны подавляют действие инсулина, и когда они внезапно заканчиваются в организме - его уровень повышается. Следствием этого явления являются нарушения углеводного обмена и склонность к полноте. Корм для стерилизованных кошек адаптирован к конкретным потребностям животных после такой обработки и содержит меньше жира.
- уровень физической активности - количество упражнений напрямую влияет на потребности вашей кошки в калориях. Чем он активнее - тем больше энергии ему требуется от еды. Домашние кошки обычно имеют оптимальную дозу физических упражнений. Таким образом, риск лишнего веса у них намного ниже, чем у в домашних салонах, которые проводят все дни на диване. Следует ли кормить активную кошку большими порциями? Это зависит. Во время походов животное обычно охотится, поэтому восполняет дефицит энергии самостоятельно. С другой стороны, в случае кушетки, физическая активность которой ограничивается переходом со стула на кушетку и обратно, что не особенно поощряет упражнения, может потребоваться уменьшить порцию еды.
Как похудеть кошку
Если мы заметили, что наш питомец набрал лишние килограммы - вам нужно попытаться вернуть его вес в норму или хотя бы остановить его дальнейшее прибавление. Как похудеть кошку? Как избавиться от лишнего веса у питомца безопасным для его здоровья способом?
- Посетите ветеринарного врача или специалиста по питанию животных, чтобы получить наиболее подходящую еду и дневной рацион.
- Не давайте кошке лакомства между приемами пищи - это лишние калории!
- Поощряйте движения вашего питомца. На рынке есть много игрушек, активирующих четвероногих, хотя традиционные шерстяные или бумажные шарики могут быть не менее интересными.
- Разделите дневное количество еды на несколько приемов пищи. Таким образом, кошке будет легче привыкнуть к уменьшенному количеству корма.
- Используйте продукты с пониженным содержанием жира. Из-за пониженного содержания этого нутриента в период похудания корм для стерилизованных кошек также можно использовать для домашних животных, которые не подвергались такой обработке.
- Точно отмерьте порцию еды. Если кошке дают сухой корм - его следует взвешивать, а не класть в миску «на глаз», а если ежедневное питание - влажный корм - кормить животное в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке или рекомендациями специалиста, подготовленными в соответствии с индивидуальными потребностями питомца. ,
- Позаботьтесь о качестве еды - не давайте кошке объедки со стола, питательную и калорийность которых сложно определить. Кормление питомца готовым, сбалансированным, так называемым Полноценный корм - это гарантия того, что он получит все питательные вещества в правильных пропорциях.
Похудение кошки - задача как для животного, так и для хозяина. Когда нам удастся восстановить нормальную массу тела питомца, помните, что мы все равно должны стараться удерживать ее на этом уровне. Чтобы это стало возможным - необходимо выработать хорошие привычки в еде. Если забыть о них после достижения желаемого эффекта - кончик весов быстро вернется на прежнее место.
Рекламная статья
Также читайте