Кормление котят. Чем кормить молодого кота?

Котятам нужен иной рацион, чем взрослым кошкам. Младенцам, которые активно растут, необходимо давать пищу, которую они могут переваривать. Кроме того, пища должна обеспечивать их достаточным количеством всех питательных веществ. Правильное питание котят - основа их гармоничного развития, а значит, вложение в их здоровье.

Питание котят - каким оно должно быть?

После отъема котят, то есть в период, когда они перестают пить материнское молоко, их пищеварительная система еще не полностью созрела. Они привыкли только к этому типу пищи, поэтому новые вкусы необходимо вводить в их рацион постепенно. Помните, что пища, которую вы им подаете, должна быть легкоусвояемой, чтобы их живот мог с ней справиться. Малышам тоже нужно давать небольшими порциями, но несколько раз в день.

Организмы котят быстро развиваются - на килограмм массы тела им требуется больше питательных веществ, чем взрослым кошкам. Кроме того, их потребности в энергии также выше. Она не начинает постепенно уменьшаться, пока животное не достигнет примерно 80% от целевой массы тела. Поэтому корм для котят должен быть сбалансирован.

Белок - для здорового роста

Белки - это основные строительные блоки организма, поэтому в период интенсивного роста их требуется больше. Во время смены рациона, когда животное переходит с материнского молока, которое содержит 33% белка в сухом веществе, на твердую пищу, оно должно обеспечивать сопоставимое количество белка. В кошачьем меню безусловной основой являются мясо и продукты животного происхождения.

В отличие от нас - людей, которые получают энергию в основном из углеводов, в основном содержащихся в зерновых продуктах, - кошки могут получать энергию из белков, поступающих с мясом. Важно обеспечить четвероногое высокопитательным белком из различных видов мяса. Зачем? Потому что каждый вид содержит набор аминокислот в разных пропорциях.

Из 22 существующих, 11 должны быть обеспечены кошкой едой, потому что ее организм не способен сам их синтезировать. Недостаток аминокислот может привести к задержке роста и развития котят. Особенно опасно отсутствие нужного количества таурина, который участвует в переваривании жиров и является сильным нейромедиатором. Несоблюдение этого правила может привести к серьезным проблемам с сердцем и связанной с ними недостаточности кровообращения.

Жиры - чтобы было много энергии

Корм для младенцев для кошек должен иметь более высокую энергетическую плотность, то есть обеспечивать больше калорий на порцию, чем такое же количество корма для взрослых. Поскольку жиры являются наиболее концентрированным источником энергии, их содержание в корме для котят выше. Кроме того, эти питательные вещества содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты семейств n-3 и n-6, необходимые для нормального развития мозга, зрения и слуха, а также для поддержания иммунитета молодых организмов.

Растворенные жиры также содержат витамины, необходимые для их правильного функционирования. В то время как многие эксперты по питанию домашних животных рекомендуют умелое обогащение рациона кошек маслами, мурлыкающим четвероногим животным абсолютно необходим жир животного происхождения, содержащий арахидоновую кислоту. Это вещество, которое кошки, как и таурин, не могут вырабатывать самостоятельно, важно для их нормального функционирования. Его недостаток проявляется в плохом состоянии кожи и волос.

полезные ископаемые

Кальций и фосфор - особенно важные минералы во время роста котят. На килограмм массы тела они нуждаются в этих элементах в гораздо большем количестве, чем полностью зрелые особи. Стоит знать, что котята получают из пищи столько же кальция, сколько содержится в ней, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством этого макроэлемента. Если меню питомца представляет собой готовый полноценный корм для кошек, который обеспечивает все питательные вещества в правильных пропорциях, риск передозировки кальция незначителен.

Ответственное питание котят - почему это так важно?

Оптимально сбалансированная диета позволяет не только добиться правильного роста и веса, но и гармонично развить все системы организма. В случае дефицита так называемые компенсационный механизм. Он заключается в том, что ингредиенты, поставляемые в слишком малом количестве, используются в первую очередь для построения важнейших систем: нервной и дыхательной, за счет развития скелетной и эндокринной систем.

Таким образом, последствия неправильного питания могут заключаться в аномалиях структуры костей, включая кальцификацию и нарушение функционирования эндокринной системы, следствием чего, среди прочего, может быть: развитие диабета или ожирения в зрелом возрасте. Поэтому стоит обратить внимание на состав еды и выбрать тот, который соответствует конкретным потребностям молодого человека.

Рекламная статья

Также читайте