Пищевая аллергия у кошек - что делать? - мы разумно мяукаем!

Пищевая аллергия у кошек - проблема, которую все чаще диагностируют. Более того, похоже, это так же часто, как и с собаками. Считается, что до 6 лет у кошек чаще всего развиваются симптомы пищевой аллергии.

Симптомы пищевой аллергии у кошки

Пищевая аллергия может быть определена как усиленная реакция иммунной системы на белки, которые ранее были инертными в пище. В результате чрезмерного вовлечения клеток иммунной системы, расположенных в стенке желудочно-кишечного тракта, проявляется его дисфункция, вследствие чего ограничивается всасывание питательных веществ.

Зуд - это неприятное заболевание, возникающее в результате аллергии. Кошка чешется и лижет себя, особенно в области головы, шеи и лица. На коже есть красные пятна, характерная крапивница, корки, состояние шерсти плохое, наблюдается локальное выпадение волос, хотя у кошки также может выпадать шерсть по всему телу. Вторичные бактериальные и грибковые инфекции могут возникнуть в результате расчесывания ран. Симптомом аллергии также является себорея. Из-за этого молодые животные также могут плохо набирать вес.

Из-за аллергии ухудшается комфорт жизни кошки. Когда это подтвердится - наиболее подходящим решением будет употребление корма, не содержащего белков, повышающих чувствительность животного. Устранение причины аллергии позволит избавиться от вызванных ею недугов. Поэтому умение читать ингредиенты имеет решающее значение при выборе тех продуктов, которые не содержат белков, которые, несомненно, могут вызвать аллергию.

Пищевая аллергия и непереносимость - чем они отличаются?

Владельцы домашних животных часто путают аллергию с пищевой непереносимостью. Между тем, разница между этими заболеваниями принципиальная. Пищевая аллергия - это специфическая иммунная реакция организма на контактную реакцию с аллергеном, например, с белком, содержащимся в данном типе мяса. Существует широко распространенное мнение, что куриный или свиной белок является аллергеном, но оправданно ли говорить об аллергии в каждом случае?

Иммунная реакция из учебника вызывается кратковременным или повторяющимся контактом с антигеном через определенные промежутки времени, а не постоянным контактом с таким агентом. Постоянное присутствие в корме аллергенного белка еще больше затрудняет постановку правильного диагноза.

Наиболее частыми симптомами пищевой аллергии являются кожные симптомы, даже наружный отит. Желудочно-кишечные симптомы, которые могут сопровождать или не сопровождать кожные симптомы, также встречаются реже. Однако в случае пищевой гиперчувствительности проблем с кожей и иммунной системой не возникает. Есть только расстройства пищеварительной системы. Чаще всего животное реагирует диареей на определенные пищевые компоненты (лактозу), микроорганизмы и их токсины или синтетические добавки.

Пищевая аллергия у кошек - питание

Если у вашей кошки был эпизод пищевой аллергии, избегайте продуктов, содержащих вызывающее вещество. Если хозяин знает, что это за ингредиент, то достаточно правильно составить блюда, приготовленные дома, или внимательно прочитать этикетки на продуктах. Тот факт, что данный вид указан в названии продукта, не означает, что мы не найдем в нем другого вида мяса.

Если у кошки подозревается пищевая аллергия, используйте исключающую диету для выявления аллергенного компонента. Затем необходимо ввести ветеринарную диету для аллергиков или соответствующий монобелковый корм, свободный от аллергенных белков данного вида мяса. В его рецепте всего один вид мяса. Подача такой еды сводит к минимуму риск развития симптомов пищевой аллергии. В этом типе продуктов питания вы также можете найти ингредиенты, стимулирующие иммунную систему, в виде маннано-олигосахаридов или полиненасыщенных жирных кислот n-3, благодаря которым контакт с аллергеном может иметь меньшие последствия в будущем.

Следствием пищевой аллергии является нарушение функции иммунной системы, снижение всасывания питательных веществ и кожные проблемы, включая зуд, который, если его не лечить, может привести к образованию ран. Однако основной эффект от таких недугов - ухудшение качества жизни кошки. Если подтверждена пищевая аллергия, то употребление пищи, содержащей белок, повышающий чувствительность животного, является крайне безответственным. Владельцы кошек, страдающих аллергией, могут попробовать монобелковый корм и понаблюдать за реакцией питомца, потому что симптомы пищевой аллергии могут проявиться дольше.

спонсируемый материал

Также читайте